LV RU

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 2 10

Четверг, 13 ноя 2014, 09:20 Распечатать

«Доктор Борменталь» возвращает стройность и здоровье – 2
«Поспешишь – людей насмешишь!» Так я отвечаю тем, кто задает вопросы на тему моей скорости расставания с лишними килограммами. Да, я не шокирую всех и себя в первую очередь обвальным снижением веса. Здесь главное – не скорость, а качество. А за него я могу поручиться. Я знаю, что все идет правильно!


Жизнь в движении


Изменения я почувствовала уже после 5 сброшенных килограммов: казалось бы – такая малость относительно моего общего веса! И на вид я особо не изменилась… Но разница есть! В этом я могу вас уверить.


Взять хотя бы мою новую привычку ходить пешком на восьмой этаж! Конечно, в доме с лифтом нечасто увидишь пешеходов. Но после того, как я прочла о пользе физической активности – решила ее добавить в свою жизнь именно в таком виде. Кстати, я обратила внимание, что со снижением веса непонятно откуда высвобождается энергия: хочется больше гулять, двигаться… Словом, не сидеть на месте, как раньше. Я ведь еще до болезни бегала, мне это нравилось, и это было мне доступно. Уже после операции необходимостью стали скандинавские палки, чтобы разрабатывать неподвижный плечевой сустав. И вот снова у меня потребность в движении – уже в связи с потерей веса. Каждый вечер гуляю, увеличивая нагрузку. В планах и утренние прогулки, но пока муж никак не может меня уговорить! Наверное, я просто ленюсь. Но цель поставлена, а это значит, что она будет достигнута и очень скоро вы меня увидите с утра пораньше гуляющей в парке!


И у меня появилась мечта. Не совсем что-то запредельное и фантастическое. Очень обычное дело – встать на лыжи. И не просто постоять на них. А поехать. Я ведь и в соревнованиях участвовала, и каталась очень прилично. Но несколько лет назад уже было решила, что это мое спортивное прошлое осталось далеко позади. А вот и нет – в эту реку я все-таки смогу войти дважды.


Кстати, о лени. Многие толстяки считают набор своих «излишков» именно по причине лени беспросветной: не хочется лишний раз пошевелить рукой-ногой, куда-то сходить и даже передвижения по квартире строго по отработанным маршрутам, чтоб без лишнего там… Уборка квартиры просто каторга – ну трудно же! Попробуйте с таким весом везде забраться и все привести в порядок. Нет, бывало – найдет, и переделать можно воз и маленькую тележку дел! Но обычно это проходит не так весело… Валерий Ромацкий назвал лень просто «отсутствием энергии». Осталось одно – найти пути ее искоренения. То, что нас вдохновит, мотивирует, настроит на волну позитива и желание двигаться вперед. И вот они – первые результаты. В мою жизнь вернулось движение!

Все по-новому


Недавно была остановка: мой вес ни туда ни сюда! Все делаю правильно, не отступая ни на шаг от рекомендаций, а он как вкопанный… Но шока не было, ведь я была предупреждена о таких моментах. Это не просто нормально, но и полезно. Организм не машина, и это надо понимать. И я с пониманием ждала, когда лед тронется. Вот тогда я решила все-таки «подхлестнуть» основательно окопавшийся жир физической нагрузкой – начались мои восхождения на восьмой этаж. Все плавно сдвинулось с места, и вес начал падать снова. Отлично! Одежду новую не покупаю – еще рано. Ношу то, в чем когда-то щеголяла: просто не выкинула и не отдала те вещи, в которые не стала помещаться в последнее время. Они снова оказались востребованны. А ведь я уже и не надеялась их когда-нибудь надеть! И еще один восторг: я смогла застегнуть ремешок на две дырочки меньше!

 

Пришла на работу: «Девочки, смотрите!!!» Конечно, я еще не так уж заметно постройнела, и мои результаты заметны пока только мне. Но все же! Как я уже говорила – меня окружают доброжелательные люди, которые меня поддерживают. Даже наш повар, войдя в мою ситуацию, помогает с выбором продуктов и блюд. А это в наличии напряженного рабочего дня ох как вовремя! К воде я уже привыкла – нет уже склероза на эту тему. Пью регулярно и чувствую, что это реально полезно, и забывать о воде просто преступление. Если ты не враг своему здоровью. Перестало подскакивать давление! Раньше точно пару раз в месяц был «зашкал». Сейчас все тихо, и сильнодействующие лекарства скучают без дела. Муж держит на контроле мои успехи – пусть пока еще и не столь значительные. Каждое утро я встаю на весы и слышу его голос: «Ну как там? Сколько?» Следит. Пока воздерживаюсь от походов по гостям (борментальцы меня поймут). Эти вечные соблазны и уговоры! Не все люди понимают, что не в еде-то все счастье. Что есть на свете куча вещей, которые нам легко заменят избыток еды. То, что наполнит нашу жизнь, а не только наш желудок. Это сейчас я под другим углом посмотрела на питание. Оказывается, стереотипы можно сломать. Если говорить о еде, то я заметила, что полюбила специи. Сейчас я с таким удовольствием добавляю их в различные блюда.


И вкус привычной и знакомой еды стал таким новым и свежим! Просто получаю удовольствие от трапезы. Это здорово – что тут можно добавить?

Новые встречи


Скоро мы соберемся на пятое занятие, вся наша группа. Мне интересно встретиться с ее участниками, ведь не поверите – за эти два месяца я только мельком видела одну из моих «коллег» по группе! И город небольшой, а вот, пожалуйста…


Группа у нас собралась непростая. Я это сразу почувствовала. Много вопросов, мыслей, сопротивлений… И знаете, какое я сделала открытие? Что объединяет большинство собравшихся здесь полных людей? Неумение сказать «нет»… Страх отказать и обидеть кого-то. Но ведь зачастую, говоря другим «да», «нет», мы говорим сами себе! Мы думаем о комфорте других, забывая о себе. О своих желаниях, считая их незначительными. Главное же у нас – люди. Нет, игнорировать других никто не призывает, но внимательнее относиться К СЕБЕ – это важно.


Как-то встретила заметно похудевшую женщину (я ее знаю давно, и она всегда была полной). Первая мысль – у нее что-то случилось… Она подходит ко мне: «Ну как там с весом?»


Я, конечно же, спросила – откуда она знает. Ответила, что читает газету и следит за проектом. Тогда я набралась наглости и задала ей такой же вопрос. И она мне рассказала, что в центре «Доктор Борменталь» избавилась от 20 кг и что достигла желаемого результата. Что очень довольна и своим внешним видом, и настроением, которое пришло к ней вместе со стройностью. Навряд ли я поняла бы ее еще два месяца назад. А вот сегодня – да.


24 ноября начнет работать новая группа, и уже к Новому году все ее участники успеют сбросить несколько ненавистных килограммов, измениться. Согласитесь: начать избавляться от лишнего веса в канун Нового года – что может быть лучше? И внешне, и по настроению они войдут в новый год совсем другими людьми! И это значит, что в нашем городе станет еще больше тех, кто решит что-то сделать для себя и изменить свою жизнь. И это здорово!

Автор:Мысли Анны записала Ольга РЕПИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (10)

Читайте также

 

Вчера, 16:45 Реконструкция ул. Барона: KNAB просит привлечь к уголовной ответственности шесть человек
Вчера, 16:20 Латвия - последняя в ЕС по приросту промышленного производства 4
Вчера, 15:37 Прогноз вакансий: каких специалистов будут искать чаще всего в 2018 году?
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: наградили победителей конкурса DAUTKOM "Нарисуй свою собаку"
Вчера, 14:50 Кто был заинтересован в покупке недвижимости на Нометню? 22
Вчера, 14:19 На основании заключения спецслужб 45 человек лишены ВНЖ в Латвии
Вчера, 13:40 Десять лет назад в Даугавпилсе переименовали улицы 1
Вчера, 13:30 Где купить новогоднюю елку в Даугавпилсе
Вчера, 13:10 Кучинскис: сообщать о мошенничестве с налогами — не предательство
Вчера, 12:50 Завтра начнется строительство нового путепровода 10
Вчера, 12:00 Переход на летнее-зимнее время: наши соседи за отмену. Латвия, как всегда, смирилась
Вчера, 11:20 Соберем «Коробку радости»
Вчера, 10:53 55% жителей Латвии не получают доплаты за сверхурочные
Вчера, 10:40 Приговоренные к смерти: в 2016 году в приютах усыпили более 3 000 кошек и собак 1
Вчера, 10:40 Завтра в Крепости состоится патриотическая игра для школьников 3

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты