LV RU

Названы главные победители конкурса 0

Четверг, 12 мая 2016, 11:20 Распечатать

Названы главные победители конкурса
Завершился популярный проект «Свадьба года», который в шестой раз проводят телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас», информационно-новостной портал www.grani.lv, клуб TAMIDEJA, ресторан VĒSMA при поддержке Даугавпилсской городской думы и службы ЗАГСа города Даугавпилса, а также Даугавпилсской краевой думы и службы ЗАГСа Даугавпилсского края.


Имена победителей были названы в пятницу, 6 мая. Пятое место заняли Васильевы Ингуна и Михаил, четвертое – Федоровы Елена и Сергей, третье – Ванаги Инна и Станислав, второе – Строды Екатерина и Гунарс, первое – Векшины Инара и Юрис. 

 

В составе жюри в этом году были: Янис Дукшинский, первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы; Янина Ялинская, председатель Даугавпилсской краевой думы; Хелена Солдатенок, руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГС; Валия Юркане, руководитель ЗАГСа Даугавпилсского края; Марина Мыслина, директор туристического агентства Dinaburg Tour; Галина Бобылева, руководитель клуба TAMIDEJA; Валентина Вингре, администратор сети ресторанов Vēsma; Вера Храмникова, актриса Даугавпилсского театра; Илга Лиепниеце, редактор информационно-новостного портала www.grani.lv. Все девять членов жюри на специальных листах расставили по местам 15 пар-финалистов, попавших в финал по итогам SMS-голосования, голосования в социальных сетях и ресторане VĒSMA. Далее девять листов отправились счетной комиссии, которая путем несложной арифметики и подвела итоги.  

 

Пока же происходил подсчет, члены жюри делились своими размышлениями и эмоциями о конкурсе. Я. Дукшинский признался, что выбирать лучших было трудно. «Я старался быть максимально объективным, учитывать концепцию видеоролика, а не просто демонстрацию модной одежды и украшений. Очень приятно видеть красивые места Даугавпилса, они служили "декорацией" для многих участников конкурса. В жюри я первый раз, чувствую себя достаточно уверенно, но мне не хватало мужской поддержки. Думаю, в будущем в жюри надо привлечь больше мужчин, мужской взгляд важен. Всем участникам хочу сказать: вы все победители, вы нашли свою любовь. Это самое главное», – отметил первый вице-мэр.

 

– Я обращала внимание на анкеты, заполненные конкурсантами. Видео и фото – прекрасно, но это результат работы операторов и фотографов. Анкеты же раскрывают важные детали. Одно дело, когда перед тобой формальные ответы на вопросы; другое – когда строки полны романтики, – говорит Х. Солдатенок. – Я приготовила специальные призы для тех, кто наиболее интересно заполнил анкеты. Хочу подчеркнуть: на Ситцевый бал приглашаются все участники конкурса. Пожалуйста, приходите! У нас яркая программа, много сюрпризов. Мы сыграем еще одну коллективную свадьбу, на ней каждый из вас вспомнит свое бракосочетание. И не забывайте: главное – победить не в конкурсе, а в своей семейной жизни.

Г. Бобылева напомнила: в первом конкурсе участвовало десять пар, в нынешнем – 54. «Мне кажется, что сейчас многие молодожены хотят "позвездить" на экранах, и в этом нет ничего плохого. Социальные сети раскрепостили людей, приучили делиться своими эмоциями не только с родственниками и друзьями, но и со всем миром. И это хорошо – показать себя городу, стране, миру. Маленький конкурс стал вселатвийским мероприятием», – считает популярная свадебная ведущая, которая и на заседание жюри пришла прямо со свадьбы.

 

В. Храмникова посетовала: в конкурсных роликах всё внимание сконцентрировано на парах, есть любование парами, что понятно и не вызывает нареканий. Но так хочется побольше и «массовки» – увидеть лица гостей и друзей, слезы радости в глазах родителей и т. д. Пусть будущие участники конкурса учтут это. Большое оживление среди членов жюри вызвало предложение вспомнить о своих свадебных путешествиях. «Когда я выходила замуж, в колхозе была посевная. На выходных сыграли свадьбу, в понедельник все пошли на работу, какое путешествие! Осенью же мы побывали в Сигулде», – рассказала Я. Ялинская. «У нас было замечательное свадебное путешествие: мы с мужем сели в трамвай и поехали в Стропы», – поделилась воспоминаниями В. Храмникова. Для Я. Дукшинского свадебным путешествием стала поездка в Огрский район: он с супругой отправился работать в школу. А вот Г. Бобылева проделала большой путь: ее вскоре после свадьбы пригласили на свадьбу друзья, жившие в Алма-Ате.

 

– Мы с мужем еще не успели потратить подаренные деньги и решили поехать. Помню страшную жару, от которой я спасалась в погребе. Скоро нашей семье 30 лет, надо нам, наконец, совершить настоящее свадебное путешествие, – с улыбкой вспомнила Галина.

 

Как же изменился мир за последние десятилетия: сейчас, по словам М. Мыслиной, некоторые пары даже церемонии бракосочетания проводят в экзотических странах, не говоря уже о путешествиях.

 

Напоминаем: все пары, не попавшие в пятерку, заняли почетное шестое место. Это Серовы Лаура и Дмитрий, Алина Васалаускаете и Вадим Малицкий, Воротынские Гуна и Андрей, Зачиняевы Маргарита и Анджей, Богданович Агнеса и Евгений, Кондратьевы Ксения и Антон, Дичун Екатерина и Эдуард, Юлия Лукашенок и Артур Горе, Масло Илга и Эдгар, Карина Мейране и Дмитрий Курочкин.

 

В воскресенье, 15 мая, в концертном зале Дома Единства состоится заключительный, Ситцевый бал. На него приглашаются ВСЕ участники конкурса. Начало праздника в 15:00.

 

Организаторы очень просят участников конкурса или их представителей (вместо пары молодоженов могут прийти два представителя) заранее зарегистрироваться. Регистрация будет проходить с 14:30 до 14:50. Еще одна просьба – захватить с собой конструктор LEGO или развивающую игру. Эти подарки организаторы передадут воспитанникам дошкольного учреждения №2 для детей с особыми потребностями.

 

Во время Ситцевого бала пройдет специальный конкурс, в нем смогут участвовать те, у кого будут украшения или аксессуары из ситца.

Пять главных победителей получат солидные призы. Ситцевый бал, который в этом году пройдет в латгальском стиле, включит в себя, кроме награждений, концерт, дискотеку, различные конкурсы, традиционное запускание шаров. И поверьте – никто не останется без подарков.

Автор:Людмила ВЕССЕЛЬ
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас 1
Вчера, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Вчера, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Вчера, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Вчера, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Вчера, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Вчера, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 21
Вчера, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Вчера, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Вчера, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Вчера, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Вчера, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Вчера, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Вчера, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты