LV RU

Награду года получили лучшие 0

Пятница, 25 ноя 2016, 10:30 Распечатать

Награду года получили лучшие
Даугавпилс вместе со всей страной ярко и патриотично отпраздновал День провозглашения независимости Латвийской Республики.


Выступая на площади Виенибас, мэр города Янис Лачплесис подчеркнул, что судьба страны зависит от каждого из нас. «Латвия – это дом, который нуждается в нашей заботе, в наших делах, в том, чтобы в нем было согласие и взаимное уважение», –  сказал он. 

 

По традиции в честь праздника самоуправление чествует всех, кто внес большой вклад в развитие города. Более двадцати человек удостоены почетных грамот и других наград. 

 

Награда года присвоена в шести номинациях: Образование, Культура, Спорт, Народное хозяйство, Здравоохранение и социальное обслуживание, Общественная работа. 

 

Необходимо отметить, что, помимо наград, согласно недавнему решению депутатов, лауреаты получат и денежное вознаграждение – каждый по 250 евро. 

 

Далеко не все знают, что в Даугавпилсском университете не только готовят специалистов, но и проводят серьезные научные исследования в различных областях. Награду получила исследователь Института естественных наук и технологий Даугавпилсского университета Ирена Михайлова. Она работает в области нанотехнологий. 

 

Среди лауреатов – Владислав Белевич, член правления Daugavpils dzelzsbetons. Некоторые уверены, что в Даугавпилсе не создаются новые промышленные предприятия.  А тем временем предприятие Daugavpils dzelzsbetons быстро развивается, выпускает железобетонные конструкции самого разного назначения. Здесь создано 70 новых рабочих мест. Новые городские проекты, такие как строительство путепровода, внушают предпринимателям оптимизм. 

 

В области культуры награда вручена смешанному хору Центра латышской культуры «Даугава», который в год своего 60-летия завоевал высокие награды. Особенно приятной и почетной была победа на IX Всемирных хоровых играх в Сочи. Это крупнейший международный фестиваль в мире, который проводится раз в два года и собирает большое количество участников и зрителей. За исполнение духовной музыки даугавпилчане получили серебряную медаль, а в категории «Современная музыка» удостоились первого места и золотой медали.

 

Стаж тренера по женской вольной борьбе Любови Копыловой, также получившей Награду года, превышает 25 лет. 

 

Она воспитала нашу прославленную, титулованную спортсменку Анастасию Григорьеву. В этом году новый успех: на чемпионате Европы по вольной борьбе среди кадетов Екатерина Ермалёнок заняла 3-е место. Любопытно, что в семье Любови Копыловой уже существует целая спортивная династия. Ее дочь Ирина Петрова также является известным тренером по женской вольной борьбе, а внучка Анастасия занимается этим видом спорта и уже достигла серьезных результатов.  

 

Награду получила и главная медицинская сестра Даугавпилсской региональной больницы Ираида Балоде. 

 

С этого года, благодаря сотрудничеству с университетом имени Страдыня, в региональной больнице действует программа обучения и повышения квалификации медицинских сестер. И как отмечает сама Ираида Балоде, эта награда – заслуга всего коллектива: сестричек, помощников медицинских сестер, всего персонала. Ведь один, если у тебя нет команды, ничего не сделаешь.

 

За общественную деятельность награждена руководитель Центра польской культуры Жанна Станкевич.

 

Помимо огромной культурно-общественной работы, которую ведет Жанна Станкевич уже много лет, есть, пожалуй, самое главное дело ее жизни – это ансамбль «Кукулечка», хорошо известный не только в Даугавпилсе и Латвии, но и далеко за пределами нашей страны. В этом году созданный Жанной Станкевич ансамбль «Кукулечка» отмечает 25-летие.

 

Главную награду «За жизненный вклад» получила в этом году актриса Даугавпилсского театра Вера Храмникова.

 

За 25 лет творческой деятельности Вера Храмникова сыграла более сотни разных ролей. Среди ее самых выдающихся режиссерских работ можно назвать такие сложные постановки, как «Шум за сценой» М. Фрейна (1998), «Магическая дверь» А. Эйкбурна с потрясающими декорациями Леонида Баулина (1999), «Канотье» Н. Каляды (2000), «Русское затмение» Е. Гремина по произведению Бунина (2002) и «Зойкина квартира»  по М. Булгакову (2003). В свою очередь, высокую оценку экспертов за актерское мастерство Вера получила благодаря игре в спектаклях «Васса Железнова» по пьесе М. Горького (2003) и «Вей ветерок»  по пьесе Райниса (2010).

-1
Автор:Анжелика Озерова
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 09:00 В. Сална: «Новая школьная модель – покушение на страну»
Сегодня, 08:40 Рассказать о любви к родине при помощи фотографий
Сегодня, 08:30 «Нарисуй свою собаку!» – конкурс детского рисунка от DAUTKOM
Сегодня, 08:20 Спасибо врачам и медсестрам!
Сегодня, 08:00 Прелатов перенимает методы Элксниньша (ВИДЕО) 25
Сегодня, 07:30 Бал Марты обязательно пройдет и в следующем году
Вчера, 16:30 Как удержать в Даугавпилсе туристов? 3
Вчера, 15:10 Наши жалобы были услышаны 2
Вчера, 15:10 Из-за праздничного салюта перекроют движение 1
Вчера, 15:10 Даугавпилчан зовут на праздничный салют 15
Вчера, 14:45 В Риге прошел праздничный военный парад (ВИДЕО)
Вчера, 14:40 С 2002 года партии в виде пожертвований и членских взносов получили 48,2 млн евро
Вчера, 13:40 Контрасты «Северного шарма»
Вчера, 13:25 В музее наградили победителей конкурса
Вчера, 13:00 Созидатели ушедшего времени

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты