LV RU

Всё решит последний тур 0

Четверг, 26 окт 2017, 10:30 Распечатать
Всё решит последний тур

Седрик (№ 18) разогнался не на шутку: в матче против «Тукумса» он записал на свой счет два гола. После этого в его активе стало 12 забитых мячей

 

В предпоследнем туре чемпионата Латвии по футболу в Первой лиге ДФЦ «Даугавпилс» дома разгромил «Тукумс» – 8:0. Победа вывела даугавпилсскую команду на 3-е место в турнирной таблице.


Выйти на 2-е место, дающее право на переигровки с «Меттой/ЛУ» за право выступать в следующем сезоне в Высшей лиге, не позволил «Прогресс/Олайне», разгромивший «Гробиню» – 5:0. Тем самым олайнцы по-прежнему опережают «Даугавпилс» и «Гробиню» на 3 очка. Очевидно, «Прогресс» займет 2-е место, так как в последнем туре встречается со скромной «Аудой». Конечно, в нынешнем первенстве всякое бывало, но маловероятно, что «Ауде» удастся обыграть «Прогресс».

 

«Гробиня» игру в Олайне начала довольно уверенно – курземцы больше контролировали мяч и даже забили гол. Однако судья его не засчитал из-за положения вне игры. А на 27-й минуте Вугар Аскеров разобрался с несколькими защитниками «Гробини» и выдал отменный пас Алексу Регже, который не промахнулся. После пропущенного гола вся стройность в игре курземцев исчезла. В результате «Прогресс» разгромил соперника – 5:0. Что касается матча между «Даугавпилсом» и «Тукумсом», то он прошел при полном преимуществе даугавпилчан. На выезде «Даугавпилс» потерпел крупное поражение – 1:4, и наши футболисты были полны решимости взять убедительный реванш. А получился форменный разгром.

 

Хозяева повели в счете уже на 10-й минуте. Свой 14-й гол после выверенного паса Вернера Залакса забил Ричард Жалдовский. После этого даугавпилчане имели еще как минимум четыре момента увеличить счет, но их подводила неточность при завершении атак. Тем не менее на 22-й минуте хозяева своего добились. Гол забил Илья Шевчук. Через 13 минут он же довел счет до 3:0, а под занавес тайма четвертый гол забил Вернер Залакс. Во втором тайме даугавпилчане продолжили разгром тукумцев. Два гола на свой счет записал Коуадио Седрик, а по одному Сергей Васильев и Эдгар Борисов. После седьмого гола Виестура Николаева в воротах «Тукумса» сменил Томас Лажа, но и он тут же пропустил. Надо отметить, что на 65-й минуте с поля был удален Игорь Баринов и доигрывал матч «Тукумс» в меньшинстве.

 

«Даугавпилс» тоже заменил вратаря: вместо Александра Власова в ворота встал 17-летний Вадим Слепченок. Но у него работы практически не было.

 

К первому поражению в первенстве близка была «Валмиера» в домашнем матче против «РТУ/Сконто». Перед началом компенсированного времени рижане вели в счете 3:2. Но чемпиона лиги спас лучший бомбардир первенства Алвис Дубов, который забил на первой и четвертой добавленных минутах. «Резекне» неожиданно дома потерпела сокрушительное поражение от «Альберта» – 1:5. Надо отметить, что по ходу сезона «Резекне» покинул один из лидеров, Дмитрий Борисов, перешедший в дугавпилсский «ЛДз Карго/ДФА». «Прейли» на выезде поделили очки со «Смилтене» – 1:1.

 

В Высшей лиге SynotTip почти на 99% чемпионский титул обеспечил юрмальский «Спартак». Юрмальчан могла догнать «Рига», но она уступила РФШ – 0:1. Таким образом, мизерный шанс стать чемпионом остался у РФШ. Шанс догнать действующего чемпиона имела «Лиепая/Мого», но лиепайчане в курземском дерби сыграли вничью с «Вентспилсом» – 1:1.

 

У «Спартака» остались игры с «Лиепаей» дома и «Вентспилсом» на выезде. РФШ дома примет «Вентспилс» и сыграет на выезде с «Елгавой», которая при всем желании не поднимется выше 5-го места. Воспитанник резекненского футбола Эдгар Гаурач («Спартак») признан лучшим игроком в Высшей лиге в сентябре. В опросе журналистов и болельщиков он набрал 48 баллов. Второе место занял Богдан Ващук – 40, третье Дарко Лемаич – 19 (оба – «Рига»), четвертое Игорь Козлов – 16, пятое Милан Славич – 8 (оба – РФШ). Любопытно, что первая тройка полностью совпала с тройкой редакции газеты «СейЧас». Лучшим тренером признан наставник «Риги» словак Славиша Стоянович.

0
Автор:Игорь АМЕЛЬКА
Фото:Игорь АМЕЛЬКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:46 Полезная информация о кредитах для тех, кто хочет повысить финансовую грамотность
Сегодня, 16:40 Зажгутся огни на рождественских елках в волостях
Сегодня, 16:20 Я. Лачплесис возглавил Латгальскую СЭЗ 6
Сегодня, 16:05 Правительство утвердило дополненный План обороны государства 2
Сегодня, 16:00 В ДУ рассуждали про гибридные войны и их влияние на массы 3
Сегодня, 15:40 Борцы привезли медали из Резекне
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: декабрь – месяц добрых дел
Сегодня, 15:19 Смерть Малыгина: Olainfarm беспокоит, кто наследует акции
Сегодня, 15:15 Реальная ситуация во дворе на Ригас, 59 не настолько плачевна 1
Сегодня, 14:30 А. Мамыкин: «Руководство “Согласия” должно ответить за свои ошибки» 9
Сегодня, 14:25 За подарками на Рождество – в Дневной центр!
Сегодня, 13:55 Гарантированный минимум для нуждающихся повышен на 3,20 евро
Сегодня, 13:40 В Латвии изменят правила получения химиотерапии
Сегодня, 13:08 В Латвии будет введен новый единый государственный экзамен
Сегодня, 12:55 Даугавпилс познакомится с модным брендом 2

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты