LV RU

Ситцевый бал объединил участников конкурса 0

Пятница, 11 мая 2018, 08:30 Распечатать
Ситцевый бал объединил участников конкурса
Победители конкурса «Свадьба года – 2017» Ирина Петрова и Владимир Шкляров получили главный приз – подарочную карту на путешествие (сумма 1000 евро) от Даугавпилсской городской думы

 

В минувшее воскресенье в концертном зале Дома Единства прошел Ситцевый бал, завершивший по традиции конкурс «Свадьба года». Все участники бала получили подарки от организаторов и спонсоров.


Конкурс, популяризирующий семейные ценности, в восьмой раз провели телевидение DAUTKOM, газета «СейЧас», информационно-новостной портал www.grani.lv, клуб TAMIDEJA, сеть ресторанов VĒSMA, туристическое агентство Dinaburg Tour при поддержке Даугавпилсской городской думы и службы ЗАГСа Даугавпилса, а также Даугавпилсской краевой думы и службы ЗАГСа Даугавпилсского края. 

 

В этом году за победу боролись 52 пары из Даугавпилса, Даугавпилсского края, Риги и других латвийских самоуправлений.

 

Как уже сообщалось, первое место заняли Ирина Петрова и Владимир Шкляров, второе – Алена и Райвис Кокины, третье – Ирина и Александр Северины, четвертое – Екатерина и Айвар Фунт, пятое – Ольга и Виталий Барковские.

 

Пара, занявшая первое место, получила главный приз – подарочную карту на путешествие (сумма 1000 евро) от Даугавпилсской городской думы. Серебряные и бронзовые призеры награждены подарочными картами на путешествия от туристического агентства Dinaburg Tour (600 евро) и компании DAUTKOM (500 евро). Обладателям четвертого места вручили подарочную карту на 130 евро на спа-процедуры в гостинице Good Stay Dinaburg, это подарок от еженедельника «СейЧас». Занявшие пятое место были награждены аналогичной картой на 100 евро, ставшей подарком от информационно-новостного портала grani.lv.

 

На шестом месте расположились Санта и Арнольд Булдури, Юлия и Александр Дорь-евы, Ольга и Павел Семеновы, Ингрида и Станислав Торманы, Елена и Роланд Вилькелевские, Ирина и Александр Курчи, Дагния и Эдуард Литвиновские, Светлана и Валентин Ермаковы, Корнелия и Вячеслав Бабулисы, Лина Панова и Илья Бердников. Их ждали цветы и подарки от многочисленных спонсоров и организаторов конкурса.  

 

Впервые за годы существования конкурса «Свадьба года» жюри приняло решение вручить приз симпатий паре, не попавшей в число 15 финалистов. Это Екатерина и Игорь Шляховы, чье свадебное видео покорило сердца практически всех членов жюри особой душевностью и искренностью чувств.

 

Всех участников Ситцевого бала приветствовали первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов, председатель Даугавпилсской краевой думы Янина Ялинска, настоятель храма Сердца Иисуса отец Андрис Шевелс, победители конкурса «Свадьба года – 2016» Юлия и Денис Артемьевы, отметившие изумрудную (55 лет совместной жизни) свадьбу Лилия и Янис Кошкины.   

 

– Я вот смотрю на вас всех и радуюсь, что вы так молоды, что вокруг так красиво. В наше время не было таких залов, мы с женой просто зарегистрировались в сельском совете, а вы, наверное, даже не знаете, что такое сельсовет… Мы прожили счастливую жизнь, вместе уже 56-й год. За эти годы я понял, что не надо говорить пышных слов и давать лишние клятвы, надо всегда говорить правду, потому что даже горькая правда лучше сладкой лжи, и нужно обязательно доверять друг другу. Любите друг друга и будьте счастливы! – сказал Янис Кошкин.

 

Андрис Шевелс был верен себе и не обошелся без анекдота. Сидят в окопах два солдата – молодой и пожилой. Вокруг стрельба, пули свистят, взрывы рядом. Молодой спрашивает того, что постарше: «Вот зачем ты на войну пошел? У меня нет семьи, детей, со мной все понятно. У тебя тоже нет?» Старший в ответ: «У меня есть и семья, и дети. Просто захотелось спокойно пожить…»

 

– Так вот, я очень хочу, чтобы ваша семейная жизнь отличалась от жизни этого старого солдата, – резюмировал ксендз. – И еще я очень хочу, чтобы вы всегда помнили три важных слова, три секрета семейного счастья: прости, поблагодари, помолись.

 

Победители прошлогоднего конкурса Юлия и Денис Артемьевы пожелали «Свадьбе года» развития и процветания, подчеркнув, что этот конкурс заставляет многих вспомнить и еще раз пережить радостные мгновения бракосочетания.

 

Занявшие третье место Ирина и Александр Северины были веселы, но и одновременно сдержанны в эмоциях: «Мы не совсем довольны итогами, считаем себя фаворитами и рассчитывали на первое место. Но не стоит на этом зацикливаться, самое главное – любовь и забота друг о друге, умение прощать и уступать. Наши планы – жить здесь и развиваться».

 

Серебряные призеры Алена и Райвис Кокины поделились секретами счастья: «Главное – это внимание. И в семье надо много разговаривать друг с другом, учиться друг друга понимать. Мы хотели победить в конкурсе, результатом довольны, спасибо всем друзьям и родственникам, отдавшим нам голоса. Куда поедем, еще не знаем, куда-нибудь в теплые страны, к морю. А вообще, у нас все есть – дети, квартира, машина… Может быть, к двум дочкам добавим сына… 

 

Всем участникам будущих конкурсов желаем терпения и упорства идти до конца».

 

Победители конкурса «Свадьба года – 2017» Ирина Петрова и Владимир Шкляров не скрывали радости. Дадим им слово:

 

– Всем огромное спасибо – организаторам, спонсорам, родителям, друзьям, борцовской команде. (Ирина – тренер по женской вольной борьбе. – Прим. авт.). Команда каждый день голосовала в соцсетях и ресторане VĒSMA. Мы осуществим свою мечту и поедем в свадебное путешествие, после свадьбы его у нас не было: Владимир уехал работать за границу, Ирина – на соревнования. Куда-нибудь в жаркую Европу собираемся – Италия, Испания, Греция… Решим скоро. Мы вместе уже восемь лет, чувства проверены, растут две дочки. Самое важное для нас – советоваться друг с другом по любому поводу. В семье все должно быть общим. 

 

По традиции Ситцевый бал включал в себя концерт, цветочную церемонию, когда коленопреклоненные мужья признавались в любви и дарили розы своим женам, конкурс ситцевых аксессуаров, танцевальный флешмоб, запуск шаров и фуршет. Новинкой стал мастер-класс по твистингу – моделированию из воздушных шаров. Мужчины делали цветы и, конечно же, снова дарили их своим любимым женщинам.

 

Добавим, что в ближайшее время на ТВ DAUTKOM можно будет увидеть видеоверсию Ситцевого бала «Свадьбы года – 2017».

0
Автор:Людмила ВЕССЕЛЬ
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 Лучшие спортсмены Даугавпилса! (ФОТО)
Сегодня, 11:45 Несколько слов после митинга 7
Сегодня, 11:07 Должен ли покупатель платить за случайно разбитый в магазине товар? 16
Сегодня, 09:43 «Не против» - значит «за»? 10
Сегодня, 09:01 Латвия и Белоруссия примут ЧМ по хоккею в 2021 году
Сегодня, 08:15 Эксперты: правительству пора задуматься - деньги на здравоохранение кончаются 9
Сегодня, 08:00 C Сергеем Парфеновым «Без пафоса» (ВИДЕО) 54
Сегодня, 08:00 Бюджет Даугавпилса на 2019 год принят 17
Сегодня, 07:47 Цены – как у соседей? Даже не мечтайте! 4
Сегодня, 07:36 В субботу ожидается солнечная и рекордно теплая погода 1
Вчера, 16:45 СФД: нехватка средств в бюджете - последствия налоговой реформы 3
Вчера, 16:20 Внесен залог 200 тыс. евро за освобождение Бемхенса 1
Вчера, 15:15 Пансии не будет 9
Вчера, 15:00 «Без пафоса» с Сергеем Парфеновым (АНОНС) 15
Вчера, 13:00 Центр госязыка рассказал о нарушениях 36

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -