Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Все материалы из газеты "СейЧас"

31 июля, 10:18
Мемориальный музей Райниса и Аспазии, объединяющий четыре музея, охватывает начало и конец жизненного пути народного поэта. Мы уже рассказывали о Таденаве – месте, где родился Янис Плиекшанс; побывали и в Ясмуйже – там будущий поэт проводил каникулы, когда учился в гимназии  и унив…
30 июля, 13:00
1 июля начал работу Латвийский земельный фонд. Он скупает сельскохозяйственную землю у физических и юридических лиц, которые по каким-то причинам не хотят или не могут обрабатывать свою недвижимость.
30 июля, 12:40
На прошлой неделе Бюро по надзору за публичными закупками должно было рассматривать жалобу фирмы Lagron по конкурсу на строительство детской площадки в Центральном парке.
30 июля, 12:20
На прошлой неделе город принимал сразу две делегации с Востока. Но если посол Китая приехал с официальным визитом, то приезд журналистов из Японии к председателю Даугавпилсского объединения пенсионеров стал достаточно неожиданным.
30 июля, 12:00
В редакцию «СейЧас» обратилась горожанка Ивета с жалобой на предприятие Spec.ATU, которое отказало ей в выплате компенсации за полученную травму. Кто на самом деле должен отвечать за то, что молодая женщина упала на скользком тротуаре и сломала руку?
30 июля, 11:40
Минздрав и подчиняющиеся ему структуры постоянно призывают нас заботиться о своем здоровье и заниматься профилактикой, а не лечением тяжелых, запущенных заболеваний. Однако на практике, как оказалось, произвести полное бесплатное профилактическое обследование невозможно.
30 июля, 11:20
Читатели газеты «СейЧас» сообщают о невозможности записаться в стоматологическую поликлинику на плановый прием к ортодонту и на экстренный визит к хирургу. Журналист разбиралась в ситуации с помощью руководителя поликлиники Вацлава Ясвина.
30 июля, 11:00
На днях для газеты «СейЧас» была организована экскурсия в науку под руководством ведущего исследователя Центра инновационной микроскопии им. Г. Либерта (Институт естественных наук и технологий, ДУ) доктора физики  Вячеслава Гербредера.
30 июля, 10:40
Блошиный рынок – место, где люди продают и покупают старые, подержанные вещи, изготовленные, как правило, много или несколько лет тому назад.  Такой рынок-барахолка есть и в Даугавпилсе.
30 июля, 10:20
По данным Латгальского регионального управления полиции, криминогенная ситуация в регионе по сравнению с первым полугодием прошлого года улучшилась практически по всем позициям.
30 июля, 10:00
Нынешний сезон для голкипера сборной Латвии и швейцарского «Сьона» илукстчанина Андриса Ванина обещает быть особенным: в свои 35 лет он дебютирует в групповом турнире Лиги Европы УЕФА.
30 июля, 08:58
Понедельник, 27 июля, стал последним рабочим днем для директора локомотивного депо LDz RSS Геннадия Рязанцева, а 31 июля собрание акционеров рассмотрит вопрос об отставке члена правления ДРБ Инты Вайводе.
30 июля, 07:40
27 июля в Даугавпилсе по традиции отмечался День освобождения города от фашистских захватчиков (1944–2015). Живые цветы и венки с неизменным почтением возлагались к мемориалу в парке Дубровина, к стеле напротив Братского кладбища и на самом Братском кладбище.
30 июля, 07:20
23 июля стал днем окончания проекта военно-гражданского сотрудничества на территории Науенского детского дома (НДД). Проект профинансирован Верховным командованием Вооруженных сил США в Европе. В общей сложности он обошелся в 203 тыс. долларов.
30 июля, 07:00
В среду, 29 июля, в Даугавпилсе, на базе 34-го Артиллерийского батальона Земессардзе, прошла торжественная смена командиров. 
23 июля, 12:50
На прошлой неделе одна из частных фирм, сотрудничающих с Daugavpils siltumtīkli, SIA BK Enerģija, распространила через городские СМИ странное сообщение. Документ повествует о готовности предпринимателей предоставить нашему самоуправлению скидку в 25%  на теплоэнергию. Но на самом ли д…
23 июля, 12:40
Члены социального комитета Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений в обязывающие правила самоуправления о соцпособиях на территории Даугавпилса.
23 июля, 12:20
На прошлой неделе мэр города Янис Лачплесис встречался с руководителями дошкольных учреждений, чтобы обсудить расширение программы бесплатного питания.
23 июля, 12:00
Руководство Думы сообщило о том, что на ул. 18 Новембра, наконец, настроена «зеленая волна», в которую включены также светофоры на улицах Кауняс и Гродняс.
23 июля, 11:40
Судьи в Латвии независимы и подчиняются лишь закону. Об этом повествует 83-я статья Сатверсме. Однако приговор, вынесенный лиепайским педофилам, побудил общество и его представителей – депутатов Сейма вмешаться и поставить под сомнение объективность судей.
23 июля, 11:20
Газета «СейЧас» часто пишет о проблемах жителей многоквартирных домов, которые не могут договориться с соседями, но оказывается, что и среди жителей небольших домов, разделенных на 2–4 квартиры, кипят нешуточные страсти. В этот раз мы расскажем об одном из самых безобразных случаев…
23 июля, 11:00
«Уважаемая редакция, здравствуйте! Подождал, пока выйдет несколько газет, но на это событие никакой реакции нет. Я имею в виду сооружение надписи ROTHKO на крепостном валу. Как вам это нравится? По-моему, кощунство. Недопустимо подобное на исторических объектах!
23 июля, 10:40
19–20 июля в Даугавпилсе состоялся III Вселатвийский собор Древлеправославной Поморской Церкви Латвии (ДПЦЛ). Среди почти 150 его участников: наставники, причетники, почетные гости, представители общин… С момента предыдущего собора минуло пять лет. 
23 июля, 10:20
Этим летом с семьей исследовали Куршскую косу. Доехали до Клайпеды, откуда переправились паромом на косу. Переправа туда и обратно (вместе с машиной) по одному билету обошлась в 12 евро. Чтобы следовать дальше, надо заплатить еще 10 евро: Куршская коса – Национальный лесопарк Литвы диктует сво…
23 июля, 09:55
Верховный суд поставил жирную точку в двух судебных процессах между предприятием самоуправления SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts и частной фирмой AD Hold. В обоих случаях решения суда были в пользу муниципального предприятия. Судебная тяжба по обоим искам длилась пять лет.