ABLV Bank собирается отсудить у Киркорова 650 000 евро


В Таганском суде Москвы зарегистрирован иск латвийского банка ABLV к российскому поп-певцу Филиппу Киркорову и его компании "Филипп Киркоров Продакшн", сообщает РИА Новости.

"В иске банк просит взыскать 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф", — рассказала агентству пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

 

Предварительное слушание по делу назначено на 1 октября.

 

Как сообщает Telegram-канал Mash, банк требует выплат по просроченной ипотеке. В 2016-м король русского попа покупал в Латвии квартиру — и взял на это кредит. Проценты по которому, как утверждает Mash, не платил.

 

Кроме того, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск принадлежащего Управлению делами президента РФ комбината питания "Кремлевский". Комбинат собирается взыскать с Киркорова около 82 тысяч рублей за питание его артистов.

 

Один из крупнейших банков Латвии ABLV Bank в феврале 2018 года был заподозрен США в отмывании денег и даче взяток должностным лицам, вскоре он подал заявление о самоликвидации, в июле была отозвана его лицензия. Сейчас ликвидационный комитет проводит мероприятия с целью выполнения обязательств ABLV перед кредиторами. Ожидается, что выплаты будут проходить еще несколько лет.