«Думал, это последний миг в моей жизни»: водитель автобуса о столкновении с лесным зверем5


Как сообщает press.lvАйварс работает водителем автобуса уже 31 год. В середине октября его автобус впервые встретился с лесным зверем, который через лобовое стекло запрыгнул в салон автобуса и напугал как водителя, так и пассажиров. 

Выезжая из Риги в Вентспилс, Айварс заметил, что через дорогу бежит какой-то зверь. Он снизил скорость, опасаясь, что за одним зверем могли бы пойти и другие, но произошло неожиданное. Тот же дикий зверь, который только что пересек дорогу, решил вернуться назад. Это произошло прямо перед автобусом, поэтому столкновение с ним было неизбежным.

 

К счастью, скорость автобуса была не более 70 километров в час. Из-за столкновения дикий зверь проник через переднее стекло в салоне. Там он долго бегал по салону и пугал как водителя, так и пассажиров. Если бы животное в салоне прыгнуло на несколько сантиметров ближе к водителю, последствия были бы гораздо более печальными, потому что управлять автобусом было бы практически невозможно.

 

Айварс, водитель автобуса

 

То, что животное находится в машине, я не видел. Это был большой удар, стекла попадали. Я не мог понять, что произошло. Когда он ударился в автобус, он полетел мне на колени. Я испугался. У меня на коленях была голова. Думал, это будет последний миг моей жизни. Я не видел рогов, я боялся.

 

В салоне кричат, вопят. Сделай что-нибудь! Дверь не может быть открыта, пока автобус катится. Я, конечно, пытался открыть, но мои пальцы не слушались. Зверь прошел к задней части. Затем застрял у монитора, который находится у туалета. Он проскользнул через крышу туалета и упал на голову из автобуса.

 

Айварс обнаружил, что в соседнем лесу шла охота, поэтому зверь был так напуган. Вскоре после аварии на место прибыли также охотники, скорая помощь и полицейские. Автобусом продолжать путь было невозможно, поэтому пассажиры посадили в другой автобус.