LV RU

Психолог объяснила, как совместные мероприятия укрепляют семейные связи 0

Пятница, 05 мая 2017, 10:45 Распечатать

Психолог объяснила, как совместные мероприятия укрепляют семейные связи
Когда дети достигнут совершеннолетия, они будут торопиться покинуть родительский дом и построить сами свою жизнь, поэтому стоит воспользоваться возможностью и ловить момент сейчас, создавая радостные воспоминания, которые будут сопровождать нас и наших детей на протяжении всей жизни, призывает психолог Диана Занде.


Совместные мероприятия важны, поскольку улучшают и укрепляют отношения в семье, у детей формируется ощущение принадлежности и безопасности. Более того — если мероприятия спортивные, то укрепится физическое и душевное здоровье, у детей и взрослых улучшается сон и внутреннее ощущение покоя.

 

"Важно обратить внимание на образ совместного времяпровождения. Просто находясь в одном пространстве или под одной крышей семейные отношения не окрепнут. Радость быть вместе возникает благодаря совместному отдыху, творческим и спортивным мероприятиям и беседам, а не делам, которые, хотя и необходимы для осознания обязанностей и развития различных навыков, но все же квалифицируется как обязанность. Все должно находиться в равновесии", — рассказывает психолог Диана Занде.

 

Занде также добавляет, что в семье важно создавать традиции "совместного времяпровождения" еще с младенческого возраста, чтобы со временем они стали совместной привычкой.

 

Хотя зачастую родители не хотят принимать участие в больших мероприятиях вне дома, поскольку не знают, где оставить детей, в настоящее время есть много мероприятий, которые предлагают возможности для различных возрастных групп, интересов и физических возможностей.

 

"Когда в семье есть маленький ребенок, рекомендую мероприятия адаптировать к младшему ребенку, поскольку технически тогда сложнее что-то организовать. Преимущественно это означает предпринимать что-то, требующее меньше времени, например, уехать к морю и отправиться на короткую прогулку. Маленькие дети быстрее устают, быстрее хотят сделать привал, поесть и поспать, поэтому, прежде всего, следует учитывать их потребности", — пояснила специалист.

 

Со стремительным ростом детей формируются и способности их движений, развиваются легкие, сердце, ум и мышцы, поэтому им необходимо достаточно много свежего воздуха и возможности размяться. Если в семье есть малыш, достаточно простых действий — прогулок, танцев в жилой комнате или хотя бы упражнений аэробики во время рекламных пауз мультфильма.

 

Занимаясь спором, дети также учатся работать в команде, доверять другим, появляется навык разговаривать с людьми и справляться с трудностями, выполняя различные задания или просто наблюдая, как работают другие.

 

Весной, появляется больше возможностей что-то делать — отправиться на лоно природы, принять участие в соревнованиях, начать выполнять новогоднее обещание о ведении здорового образа жизни и т.п. Как гласит латышская поговорка — кто ищет, тот находит. Остается только посмотреть, что происходит в Риге или в ближайших окрестностях, и отправиться в приключение или на давно заслуженный отдых.

 

"Если хотите уговорить подростка отправиться куда-либо, а в семье прежде не было принято отправляться на отдых совместно, то договориться, например, об участии в марафоне было бы трудно. В подростковые годы уже сформировались конкретные интересы, и совместное времяпровождение не будет достаточной мотивацией для участия. Тогда стоит предложить возможность пригласить с собой кого-то из своих друзей или подругу", — рекомендует психолог.

0
Автор:DELFI
Фото:unsplash.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 08:10 Депутат отработает 120 часов за воровство топлива
Сегодня, 08:10 Будет ли Латвия переходить на зимнее время? 1
Сегодня, 07:00 Политолог: «Партии пока что знакомятся друг с другом» 1
Сегодня, 07:00 Даугавпилсское самоуправление организует акцию по сбору зеленой массы 1
Сегодня, 06:30 Государство выделит 110 тысяч евро на подготовку хоккеистов
Сегодня, 06:30 На софинансирование проектов ЕС дополнительно выделено 232 млн евро
Сегодня, 05:30 На большей части территории Латвии побит рекорд тепла для 16 октября
Сегодня, 05:30 Жителей, подверженных риску бедности, в странах Балтии больше, чем в среднем по ЕС
Сегодня, 05:30 Количество сданного в Латвии за девять месяцев молока уменьшилось 4,1%
Сегодня, 05:30 Мечты сбываются! Уже в эти выходные 5
Сегодня, 05:00 Базарчик детских вещей открыт для всех!
Вчера, 17:27 Фотофакт: в результате ДТП на ул.18 Новембра сбит мотоциклист 20
Вчера, 16:40 В Гаркалнском крае при пожаре погиб человек
Вчера, 16:27 Хаос в аэропорту "Рига": пассажиры не могут попасть на свои рейсы 1
Вчера, 16:21 Янис Лачплесис о возможном возрождении коалиции «Эйгим-Элксниньш» (ВИДЕО) 15

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты