Ученые продлили подростковый возраст до 25 лет

Ученые продлили подростковый возраст до 25 лет
Ученые пришли к заключению, что подростковый возраст современных людей делится на три этапа, последний из которых длится до 25 лет. По их мнению, вплоть до этого рубежа происходит формирование головного мозга, сообщает Medikforum.ru.

С предложением о том, что подростковый возраст должен быть продлен, выступили британские психологи, проинформировало издание OaNews. Специалисты, считают, что интеллектуальное и физическое развитие человека в этот период жизни проходят три этапа: ранний (12-14 лет), средний (до 17 лет), а также поздний (до 25 лет).

 

"Именно до 25 лет у человека будет изменяться эмоциональная зрелость, а также его суждения и самооценка. В 20 лет к этому добавятся гормональные изменения. Такое понимание взросления человека поможет не "пробегать" детство", — приводится в издание мнение авторов идеи.

 

Ученые считают, что современные дети слишком поспешно взрослеют, чему в немалой степени способствуют технологии, делающие доступной любую информацию. В раннем возрасте дети осваивают опыт "взрослых" привычек, например, курения, алкоголя и секса.

 

При этом, отмечают специалисты, современный социум поощряет культуру инфантилизма — взрослые и родители стремятся к тому, чтобы оградить детей от любых трудностей в жизни, относятся к детству как к чему-то сказочному, оторванному от "грубой" реальности. Изучение навыков современных людей говорит о том, что зачастую простые бытовые умения оказываются неосвоенными из-за чрезмерной родительской опеки — люди оказываются не в состоянии справиться с простыми задачами, а самостоятельное приготовление пищи скоро окончательно превратится в редкий дар, подчеркивают эксперты.

 

Ранее исследования показывали, что у детей из малообеспеченных семей гораздо раньше наступает пубертат по сравнению с ровесниками из более благополучных в экономическом аспекте семей. Бедность является стрессом, который может запустить взросление, не отвечающее физиологическим параметрам ребенка, из-за специфического влияния на гормоны.