LV RU

Трамп потребовал найти автора статьи про «партизан» из Белого дома 1

Суббота, 08 сен 2018, 09:50 Распечатать

Трамп потребовал найти автора статьи про «партизан» из Белого дома
Американский президент Дональд Трамп заявил, что генпрокурор США и глава Минюста Джефф Сешнс должен провести расследование и установить, кто является автором скандальной публикации в газете The New York Times, сообщает CNN. В анонимной статье утверждалось, что в Белом доме действует "движение сопротивления", члены которого саботируют решения президента и обсуждают планы его отстранения от власти.


На борту самолета во время перелета из Вашингтона в Фарго (город в штате Северная Дакота) глава Белого дома сказал журналистам, что необходимость такого расследования обусловлена тем, что определение автора этой статьи является вопросом "национальной безопасности".

 

Дональда Трампа также спросили, собирается ли он предпринять какие-либо действия против издания The New York Times, передает "Интерфакс". На это он ответил: "Мы посмотрим, я изучаю этот вопрос сейчас".

 

Американский лидер также вновь назвал "позором" для газеты решение опубликовать этот материал.

 

5 сентября NYT опубликовала статью, автор которой назвался высокопоставленным сотрудником американской администрации. В ней говорилось, что в руководстве правительства США действует "движение сопротивления", которое намеренно саботирует решения Трампа.

 

По словам автора статьи, который признался, что сам относится к этому движению, многие чиновники высокого ранга в администрации США "усердно прилагают усилия изнутри, чтобы не допустить осуществления некоторых частей его [Трампа] повестки и его худших устремлений". Как указывалось в материале, участники этого движения саботируют решения Трампа, которые считают неправильными и вредными, в том числе попытки наладить отношения с Россией.

 

Аноним также обвинил Трампа в аморальности, в побуждениях, направленных против свободы торговли и против демократии, а также в том, что его лидерский стиль - "импульсивный, конфронтационный, вздорный и неэффективный".

 

"Это сумасбродное поведение давало бы больше поводов для тревоги, не будь в Белом доме и вокруг него неизвестных героев. Некоторых помощников Трампа пресса выставляет злодеями. Но за закрытыми дверями они прилагают гигантские усилия, чтобы удерживать неудачные решения в стенах Западного крыла [Белого дома], хотя, очевидно, им это не всегда удается", - утверждал автор.

 

Комментируя статью, газета Politico отмечала, что по сути внутри американской администрации поднят мятеж. Если изложенная в статье информация соответствует действительности, значит Трамп не контролирует собственное окружение.

 

Трамп и его помощники в настоящее время пытаются вычислить автора анонимной статьи. По данным The Washington Post, материал вызвал вспышку гнева у главы государства. Он посчитал статью свидетельством измены, назвал ее автора "подлым трусом". По словам источников, президент подозревает в ее создании сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности или работающих в министерстве юстиции.

 

На фоне скандала почти два десятка должностных лиц высокого ранга, включая 59-летнего вице-президента Майкла Пенса, 67-летнего министра обороны Джеймса Мэттиса и 54-летнего госсекретаря Майкла Помпео отвергли свою причастность к анонимной публикации. Вычислить "вашингтонского мятежника" пока не удается.

0
Автор:newsru.com
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 В Риге впервые состоится шествие в защиту животных 3
Вчера, 16:30 Депутаты вмешались в «дело Мацкевича» 10
Вчера, 16:06 Заседание Финансового комитета (ВИДЕО)
Вчера, 15:50 Stories в Instagram теперь можно украсить флагом Латвии (ВИДЕО) 1
Вчера, 15:10 Посещение зоосада может подорожать 7
Вчера, 15:00 В Крепости планируют реализовать очередной проект 4
Вчера, 14:50 Здравоохранение: еще остается надежда
Вчера, 14:45 Нетто-зарплату до 450 евро в месяц во втором квартале получали 28,9% работающих 2
Вчера, 14:28 Депутаты не поддержали желание Эйгима приобрести автомобиль 13
Вчера, 14:20 Уровень безработицы в Латвии в третьем квартале снизился до 7% 1
Вчера, 13:15 Парадоксальная Латвия 1
Вчера, 12:55 В октябре возвращены активы ABLV Bank на сумму 65,911 млн евро
Вчера, 12:40 Собрано 10 тысяч подписей за запрет азартных игр 6
Вчера, 12:30 На комитете обсудили законность отстранения Н. Мацкевича (ВИДЕО) 6
Вчера, 12:25 В помещениях Государственной гимназии продолжаются строительные работы

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info