LV RU

Новости трансферного окна 0

Четверг, 08 ноя 2018, 12:10 Распечатать

Новости трансферного окна
Закончилась первая из двух предусмотренных для переходов в польских спидвейных лигах неделя. Лидером по скорости заключения трансферов оказался наш «Локомотив». Состав команды не стал слабее, причем претерпел наименьшие изменения среди всех клубов лиги Nice.


Что можно сказать о силе наших соперников в предстоящем сезоне? Из Экстралиги шагнула ниже «Уния» из Тарнува. Хотя еще в середине сезона тарнувские «Ласточки» могли надеяться даже на попадание в зону плей-офф. Из команды ушли Ники Педерсен, Кеннет Бъерре и Якуб Ямруг. На сегодняшний день подписаны Артур Чая и оставшиеся с прошлого сезона Виктор Кулаков с Артуром Мрочкой.

 

Укомплектована юниорская линия команды, а Матеуш Церниаяк, получивший лицензию полгода назад, имеет задатки на очень хорошее будущее. Пока что состав «Унии» не тянет на роль фаворитов лиги Nice, но циркулируют упорные слухи, что Петер Льюнг окажется в рядах «Ласточек», а не в команде Экстралиги.

 

«Акулам» из Рыбника немного не хватило удачи в переходных гонках, чтобы выйти в Экстралигу. Задача отложена на год. Состав команды сохранился практически полностью. Ушел в «Локомотив» лишь Анджей Лебедев. Кстати, болельщики из Рыбника до последнего надеялись, что Анджей останется в рядах «Акул». А когда все решилось, то зла на него не держали, поблагодарили за хорошую езду и заявили, что Анджей в Рыбнике всегда будет желанным гостем. В составе «Акул» остались Трой Батчелор, Даниэль Бьюли, Матеуш Щепаняк, Кацпер Ворына, Джай Этерайдж. В Рыбнике считают дни до открытия майского трансферного окна, чтобы команда смогла подписать Григория Лагуту, у которого истечет срок дисквалификации. Поэтому и судьба Андрея Карпова в рядах «Акул» выглядит неопределенной. Хороша юниорская линия команды: ушел Ларс Скупень, но остались Роберт Хмель и Пшемыслав Гера. Работа с молодежью в Рыбнике всегда была на высоте. «Акулы» являются главным фаворитом на победу в лиге Nice.

 

Неплохо смотрится и «Старт» из Гнезно. В начале трансферного периода из Гнезно приходили новости о потерях в составе. Ушли Марцин Новак и Эдвард Крчмарж. Сватали в Экстралигу и талантливого юниора – Максимилиана Богдановича. Но тема Богдановича пока затихла, а состав «Старта» пополнили Фредрик Якобсен и Оскар Файфер, вернувшийся домой из Гданьска. Продлили контракты с командой Адриан Гала, Оливер Бернтцон, Юрица Павлич и Мирослав Яблоньски. Состав «Старта» также выглядит весьма боеспособным.

 

Поначалу тревожно было в Гданьске. Покинули команду Миккель Михельсен и Андерс Томсен. Из тройки датчан остался лишь Миккель Бех. Но вернулись в команду из Экстралиги Кацпер Гомульски и Кристиан Пещек. К ним прибавились Йоэль Клинг и Адриан Цифер. В результате «Выбжеже» выглядит весьма достойно.

 

Пока скромничает Острув, поднявшийся в лигу Nice со второго места во второй лиге. Команда не должна испытывать финансовых затруднений, но пока с контрактами в Оструве лишь Николай Клиндт и Марк Карион. Ни к чему не привели контакты с Т. Батчелором и Томасом Йонассоном. Но продолжаются переговоры с Гжегожем Валасеком и Томашем Гапиньски. Юниоры Острува пока смотрятся слабее соперников.

 

Абсолютно противоположно выглядит ситуация у другого дебютанта лиги – «Журавлей» из Жешува. В начале прошлого сезона перед командой была поставлена задача за два года пройти путь из второй лиги в высшую. Половина задания выполнена, «Журавли» вышли в первую лигу. В этом им помогли Грег Хэнкок, Ник Моррис, Люк Беккер и Кароль Баран, которые остаются в команде. А усилили состав команды Кай Хюккенбек, Арон Саммерс, Джош Грайчонек, Эрнест Коза и Линус Сундстрем. Все бы ничего, но общественное мнение взорвало открытое письмо прошлогоднего легионера команды Никласа Порсинга, который заявил, что клуб из Жешува весь в долгах, и только Хэнкок, находящийся в команде на особом положении, получил все заработанные деньги. Ждать осталось недолго, так как с 15 ноября во всех клубах лиги Nice пройдут аудиты. На этот раз никаких поблажек должникам не будет, соглашения между сторонами о сроках погашения долгов приниматься во внимание не будут, и все должники по состоянию на 31 октября могут готовиться к стартам во второй лиге.

 

Самой странной выглядит заявка «Орла» из Лодзи, в которой нет никого. Ни единой фамилии, даже тренерская позиция вакантна. Видимо, хозяин клуба Витольд Скшидлевки еще не может отойти от разочарования, которое постигло его в минувшем сезоне. Команда получила новый стадион, должна была бороться за выход в Экстралигу, а закончила сезон во второй части турнирной таблицы. Понятно, что состав «Орла» будет кардинально изменен, и недостатка в желающих не будет. Даже регулярные разносы можно перетерпеть за приличную зарплату. Не будет ничего удивительного, если некоторые гонщики, которые уже почти договорились в других командах, вдруг окажутся в Лодзи.

 

Интересно проходит подписание контрактов и в Экстралиге. Но об этом в следующий раз.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:35 В Думе оценили законность назначения А. Власова и. о. директора ФШ (уточнено) 1
Сегодня, 17:00 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 17:00 «Латвии – 100»: 13 средняя школа присоединилась к флешмобу
Сегодня, 16:05 Eurostat: в октябре годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС 1
Сегодня, 15:25 В Даугавпилсе презентовали видеофильм о крепленом латгальском эликсире (ВИДЕО) 4
Сегодня, 14:35 Завтра на улице Ригас пройдет традиционная ярмарка
Сегодня, 14:25 Сотрудники самоуправления получат праздничные премии 23
Сегодня, 14:05 Призеру Чемпионата по фехтованию Дмитрию Валайнису вручили награду 5
Сегодня, 13:38 В Думе изменится депутатский состав 6
Сегодня, 12:55 В чем «провинился» Наурис Мацкевич перед мэром? (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:55 Латвийцы осуждены за работорговлю
Сегодня, 12:45 Тариф на тепло станет ниже 4
Сегодня, 11:50 Оправдывают ли депутаты Городской думы доверие горожан? (ВИДЕО) 4
Сегодня, 11:30 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Сегодня, 11:25 В результате ДТП вчера пострадали 13 человек

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info