LV RU

Калифорнийский стрелок покончил с собой при приближении полиции 0

Пятница, 09 ноя 2018, 09:00 Распечатать

Калифорнийский стрелок покончил с собой при приближении полиции
Стрелок, открывший огонь в баре города Саузанд-Оакс в Калифорнии, покончил с собой при приближении к месту ЧП стражей порядка. Об этом сообщил в четверг шериф местной полиции Джефф Дин на пресс-конференции, которую показал телеканал CNN.


"Мы полагаем, что он сам застрелился, когда вошли офицеры полиции", - сказал Дин.

 

По мнению шерифа, стрелок не выбирал цели по расовому, религиозному или иному признаку. "Это выглядит как беспорядочная [стрельба] внутри. Я не думаю, что он выбирал себе цели [специально]", - заявил он, отметив, что эту догадку еще предстоит подтвердить следствию.

 

Напомним, вооруженный пистолетом "Глок" 45-го калибра 29-летний Иэн Лонг вошел в среду вечером в помещение бара Borderline Bar and Grill в городе Таузенд-Оукс в штате Калифорния и произвел около 30 выстрелов по находившимся там людям, среди которых было много студентов. Позднее стало известно, что стрелявший покончил с собой. 12 человек погибли. О причинах нападения не сообщается.

 

Пожарный департамент округа Вентура подтвердил информацию об инциденте в своем Twitter.

 

По словам Джеффа Дина, опыт Колумбайна (массового убийства в школе штата Колорадо в 1999 году) изменил стратегию борьбы с подобными инцидентами. "Вместо окружения и ожидания группы захвата офицеры полиции мгновенно вмешиваются в ситуацию и пытаются остановить убийства. Именно это здесь и произошло", - добавил шериф.

 

"В обойму пистолета входит 10 патронов, - отметил шериф. - Мы не знаем пока, сколько выстрелов было произведено".

 

В результате стрельбы в баре 12 человек погибли, стрелявший покончил с собой. Как подчеркнул шериф, "трагедия могла приобрести гораздо большие масштабы", поскольку в баре находились десятки людей. Он не уточнил, сколько именно людей было в баре в момент трагедии, но добавил, что многие сумели спастись через черный ход, выпрыгнули в окна, спрятались в служебных помещениях.

 

"По предварительным данным, еще один человек получил огнестрельное ранение, а от шести до 15 - ушибы и порезы стеклом", - заключил правоохранитель. По словам мэра города Энди Фокса, Таузенд-Оукс считался одним из самых безопасных городов страны.

 

Приехавшие на место происшествия полицейские вступили в перестрелку с подозреваемым в нападении, один из правоохранителей был ранен, отмечает CBS Los Angeles. Очевидцы видели, как полиция выводила из бара несколько человек.

 

Раненым оказался помощник шерифа, одним из первых приехавший на вызов 911. Его госпитализировали, но он скончался в больнице. Шериф Джефф Дин рассказал журналистам, что погибший сержант Рой Хелус имел 29-летний стаж службы и собирался уйти в отставку "в следующем году или около того".

 

На место преступления была направлена объединенная целевая группа ФБР по терроризму. Вдоль дороги, прилегающей к бару, скопились полицейские машины и кареты скорой помощи.

 

Mirror со ссылкой на очевидцев писал, что стрелявший также кидал в здание дымовые шашки, но эта информация, по данным AP, не подтвердилась.

 

Посетители бара во время стрельбы прятались в туалетных комнатах, один человек разбил стулом стекло, чтобы выбраться из здания через окно. Abc7 со ссылкой на полицию отмечает, что в баре были сотни посетителей, и число раненых еще может увеличиться.

 

Президент США Дональд Трамп распорядился до заката 10 ноября приспустить флаги над Белым домом, а также американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом в связи с гибелью 12 человек при стрельбе в баре в Калифорнии, сказано заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном в четверг.

 

"В знак уважения к памяти жертв ужасного акта насилия 7 ноября я приказываю, чтобы флаги Соединенных Штатов были приспущены над Белым домом, а также над всеми государственными зданиями и территориями", - говорится в распоряжении. Это касается всех посольств, военных баз и военно-морских кораблей и судов США.

 

 

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун выразил соболезнования родным погибших. "Наши сердца скорбят по жертвам этого отвратительного преступления и наши глубочайшие соболезнования направлены жителям города Саузанд-Оакс и всем тем, кто потерял друзей и родных", - написал он в четверг в Twitter.

 

Он также высоко оценил действия полицейских, прибывших на место трагедии. "Мы признательны представителям правоохранительных органов, в том числе сержанту Рону Хеласу из аппарата шерифа округа Вентура, который героически пытался спасти жизни людей", - говорится в сообщении губернатора.

 

По словам очевидцев, на которых ссылается Los Angeles Times, стрелок ворвался в бар около 23:20 среды и начал стрелять. Источник издания в правоохранительных органах сообщил о как минимум 30 выстрелах.

 

На месте находятся экстренные службы, представители властей призывают людей избегать район происшествия. Согласно информации на сайте бара Borderline, где произошла стрельба, там регулярно проводятся концерты кантри-музыки. В вечер инцидента там должно было состояться мероприятие для студентов колледжа.

 

По словам стража порядка, стрелявший был известен полиции. В апреле нынешнего года в дом, где он проживал, был вызван полицейский наряд, так как Лонг находился в очень возбужденном состоянии. После этого к нему был направлен эксперт-психолог. Сейчас в его жилище идет обыск.

 

По данным Министерства обороны США, Иэн Дэвид Лонг в период с августа 2008 по март 2013 года проходил службу в Корпусе морской пехоты США. На протяжении семи месяцев он находился в Афганистане, где служил в подразделении морской пехоты в качестве пулеметчика.

 

 

В последнее время стрельба происходит в США чуть ли не каждую неделю, в соцсетях звучат призывы ограничить продажу оружия в стране. Бараку Обаме в свое время не удалось ужесточить правила продажи оружия из-за сопротивления со стороны республиканцев в конгрессе. Нынешний американский лидер Дональд Трамп не желает менять правила владения оружием, а по поводу недавней стрельбы в синагоге он заявил, что там должна была быть вооруженная охрана.

0
Автор:newsru.com
Фото:кадр видео
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:35 В Думе оценили законность назначения А. Власова и. о. директора ФШ (уточнено) 1
Сегодня, 17:00 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 17:00 «Латвии – 100»: 13 средняя школа присоединилась к флешмобу
Сегодня, 16:05 Eurostat: в октябре годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС 1
Сегодня, 15:25 В Даугавпилсе презентовали видеофильм о крепленом латгальском эликсире (ВИДЕО) 4
Сегодня, 14:35 Завтра на улице Ригас пройдет традиционная ярмарка
Сегодня, 14:25 Сотрудники самоуправления получат праздничные премии 23
Сегодня, 14:05 Призеру Чемпионата по фехтованию Дмитрию Валайнису вручили награду 5
Сегодня, 13:38 В Думе изменится депутатский состав 6
Сегодня, 12:55 В чем «провинился» Наурис Мацкевич перед мэром? (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:55 Латвийцы осуждены за работорговлю
Сегодня, 12:45 Тариф на тепло станет ниже 4
Сегодня, 11:50 Оправдывают ли депутаты Городской думы доверие горожан? (ВИДЕО) 4
Сегодня, 11:30 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Сегодня, 11:25 В результате ДТП вчера пострадали 13 человек

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info