LV RU

Во время манифестаций во Франции пострадали более 400 человек 1

Понедельник, 19 ноя 2018, 08:10 Распечатать

Во время манифестаций во Франции пострадали более 400 человек
В ходе прошедших в субботу акций протеста во Франции против увеличения цен на бензин и роста налогов пострадало более 400 человек, передает ТАСС со ссылкой на выступление министра внутренних дел Кристофа Кастанера в прямом эфире радиостанции RTL.


"Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысячи человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения", - привел глава ведомства обновленные данные о числе пострадавших.

 

Он также сообщил, что всего были задержаны 282 человека, из которых минувшей ночью - 73. Начавшиеся утром в субботу акции протеста продолжились ночью и в них в 87 пунктах участвовали 3,5 тысячи человек.

 

"Ночью имели место агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения. Все это потребовало гигантской мобилизации сил правопорядка", - подчеркнул министр.

 

Кастанер подтвердил, что в Париже манифестантами была даже "предпринята попытка штурмовать главное здание МВД". "Все это просто идиотское поведение людей", - сказал он, отметив, что среди манифестантов были пьяные.

 

Кастанер сообщил, что в 150 местах манифестанты заявили, что намерены и далее продолжить блокировать дороги. "Однако не думаю, что это действительно произойдет", - добавил глава МВД.

 

Массовые акции протеста против роста цен на бензин и дизельное топливо, а также против увеличения налогов прошли в субботу по всей территории Франции. Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий. Манифестанты с самого утра начали перекрывать некоторые участки французских дорог. В некоторых регионах демонстранты блокировали доступ к бензоколонкам.

 

Движение, получившее название "желтые жилеты", так как его участники носят обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, возникло в соцсетях в ответ на повышение цен на топливо. По словам самих участников, оно не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты распространяли призыв заблокировать в субботу крупные магистрали Франции и требовать снижения цен.

 

За год цены на бензин в стране выросли на 10-15%, а самое популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Литр горючего часто стоит дороже 1,6 - 1,7 евро. Президент Эмманюэль Макрон объяснял, что цены на топливо зависят от мировых цен на нефть, однако движение "желтых жилетов" уверено, что правительство может помочь автовладельцам, снизив налоги на горючее.

 

Ранее власти Франции объявили, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на 3 евроцента, а на дизельное топливо - на 6,5 евроцента. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Как заявил в среду премьер-министр Эдуар Филипп, правительство намерено сохранить этот налог, несмотря на любые протесты

 

Официально правительство повышает налоги на топливо ради развития экологически чистой энергетики. Однако оппозиция и многие французы считают, что истинная цель властей - залатать дыры в бюджете, возникшие вследствие налоговых послаблений для бизнеса и инвесторов.

0
Автор:newsru.com
Фото:кадр видео
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:22 Эстония: полиция прострелила колеса авто с латвийскими госномерами
Сегодня, 16:00 Дзинтарс: «Латышским партиям любой ценой нужно вернуть себе Ригу»
Сегодня, 14:30 Где принимают отсортированный мусор (ВИДЕО)
Сегодня, 14:26 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 20
Сегодня, 14:00 Добровольные взносы страхования здоровья внесли 2400 жителей
Сегодня, 13:33 По делу Римшевича один из фигурантов после выдачи обвинения начал давать показания
Сегодня, 13:00 Латвийское здравоохранение в глубокой коме? 1
Сегодня, 12:34 В городском музее настало «Время света» 1
Сегодня, 12:19 Потери и находки: «В такси найден школьный проездной» 1
Сегодня, 12:00 Найти время для добрых дел
Сегодня, 11:00 БПБК: «К делу о закупках Ригас сатиксме" причастны должностные лица Рижской думы»
Сегодня, 10:00 Нил Ушаков заручился поддержкой большинства депутатов и сохранил должность 1
Сегодня, 08:37 В субботу сохранится пасмурная погода
Сегодня, 08:26 Арестован бывший председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс 3
Сегодня, 08:11 С поэзией – по жизни

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info