LV RU

NBC: в караван мигрантов внедрились агенты США, собирающие разведданные 1

Среда, 21 ноя 2018, 11:15 Распечатать

NBC: в караван мигрантов внедрились агенты США, собирающие разведданные
Внутри каравана мигрантов, который продвигается со стороны Мексики к границам США, работают агенты американского Министерства внутренней безопасности. Они выясняют планы беженцев о методах пересечения границы.


По словам двух сотрудников американского ведомства, они собирают разведданные от тайных информаторов, находящихся внутри каравана мигрантов, который сейчас приближается к границе Мексики с Калифорнией, а также мониторят текстовые сообщения беженцев, сообщает NBC со ссылкой на источники.

 

Четыре тысячи беженцев, в основном из Гондураса, по мере своего продвижения используют группы WhatsApp для координации своих действий и общения, и агенты Министерства внутренней безопасности США присоединились к ним для сбора информации.

 

Сбор развединформации в сочетании с докладами сотрудников ведомства, работающих в Мексике с правительством этой страны, нацелен на мониторинг размеров каравана мигрантов, его передвижений и любых потенциальных угроз безопасности, которые могут от него исходить.

 

В частности, 20 ноября агенты сообщили журналистам, что, по данным их разведки, группа мигрантов собирается пробежать по полосам для автомобильного движения на пограничном переходе недалеко от Сан-Диего. В результате пограничная охрана закрыла все полосы пересечения границы в северном направлении с трех до шести часов утра. Однако попытка прорваться через границу так и не была предпринята мигрантами.

 

В Министерстве внутренней безопасности оправдывают финансовые затраты на разведку внутри каравана мигрантов тем, что власти должны США знать, кто пытается въехать в их страну, так как среди беженцев могут быть и преступники.

 

Сейчас по территории Мексики в направлении США идут сразу несколько караванов мигрантов, в основном из Гондураса. Общая численность колонны достигает пяти тысяч человек. Со стороны Соединенных Штатов на границе усилено патрулирование: по данным агентства АР, власти начали укреплять государственную границу, разделяющую города Сан-Диего (штат Калифорния) и Тихуана (мексиканский штат Нижняя Калифорния). Пограничная служба закрывает четыре полосы на шоссе в оживленных погранпунктах Сан-Исидро и Отай-Меса.

 

14 ноября сообщалось, что первая группа каравана мигрантов из примерно 350 человек достигла приграничного города Тихуана, откуда планирует попасть в США. Мигранты прибыли в девяти автобусах в сопровождении патрульных машин федеральной полиции Мексики. В Тихуане их встречали сотрудники Национального института миграции, которые помогли разместить мигрантов в одном из приютов города, где им предоставили продукты питания.

 

Представитель программы помощи мигрантам Сезар Паленсия сообщил, что в городе есть около десяти приютов, готовых принять прибывающих мигрантов и оказать им необходимую медицинскую помощь. В свою очередь, мэр города Хуан Мануэль Гастелум сообщил, что мигранты отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район, где у властей нет никакой возможности их разместить.

 

19 ноября сообщалось, что очередной караван мигрантов численностью почти в 200 человек отправился из Сальвадора в США. Мигрантам предстоит преодолеть границу с Гватемалой и Мексикой, по пути численность каравана может увеличиться в десятки раз. Это уже четвертый караван, направляющийся в США. Охрана границы США возложена на 15 тысяч военнослужащих - до такого числа решил усилить военное присутствие на границе с Мексикой американский лидер Дональд Трамп 1 ноября.

 

Накануне, 20 ноября, федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал реализацию указа Трампа, предписывающего отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. Ранее, 9 ноября, Белый дом сообщил, что намерен ограничить предоставление убежища нелегальным мигрантам.

0
Автор:newsru.com
Фото:кадр видео
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 12:29 Дума поздравила юного даугавпилчанина с победой в международном конкурсе
Сегодня, 12:15 Жуть в ДРБ: комментарий пострадавшей 7
Сегодня, 11:55 Завтра пройдет обсуждение по строительству мусоросжигателя на Химии 16
Сегодня, 11:28 Фотофакт: в Центре автобус врезался в барьерное ограждение 5
Сегодня, 11:05 Америкс подал в отставку с поста вице-мэра Риги (ВИДЕО) 4
Сегодня, 10:55 Скончался журналист Андрей Смирнов
Сегодня, 10:45 В ДОЦ состоялся рождественский турнир по женской вольной борьбе
Сегодня, 10:15 Дело RS: обыск KNAB у Америкса и его обед в Минске с Мартинсонсом 2
Сегодня, 09:55 Член правления Rīgas satiksme пожертвовала «Согласию» 17 000 евро 1
Сегодня, 09:30 Eurostat: в Латвии места для купания чище, чем в Литве и Эстонии
Сегодня, 09:00 Жуть в ДРБ: «Когда плод кусками будет вываливаться – госпитализируем» (ВИДЕО) 42
Сегодня, 08:20 Опрос: большинству даугавпилчан нравится новогоднее украшение города 4
Сегодня, 08:10 В понедельник будет снежно
Вчера, 17:30 Кабина не для отдыха! 2
Вчера, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное? 6

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info