Это не Маша – это Путин?..3

Это не Маша –  это Путин?..
Российских «Машу и Медведя» английские цензоры терпели долго, но терпению пришел конец. Сегодня мультфильм, полюбившийся британской ребятне, обвиняют в том, что он является инструментом «мягкой силы» Кремля, о чем сообщило издание «Таймс» (The Times).

Анимационная Маша доозорничалась до того, что за ее похождениями следят многие миллионы. Сериал, переведенный на 25 языков, показывают в 100 странах мира. 

 

На английском языке «Маша и Медведь» имеет более 4,18 млн подписчиков на YouTube. 

 

О том, что сериал российской студии «Анимаккорд» работает на Кремль, англичанам поведал профессор Букингемского университета Энтони Глис, четко распознавший мультипликационную суть: «Маша злющая и весьма противная, но и отважная. Она прыгает выше головы. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински». Недаром этот Глис – эксперт по разведке! По его мнению, Кремль может завоевать мир с такой же легкостью, как завоевали аудиторию русские «Маша и Медведь», бойко шествующие по сетям и каналам. Но что теперь делать Германии? Ведь она еще 5 лет назад «опрометчиво» купила права на показ «Маши и Медведя», – речь о детском телеканале KiKA. С «опасным» дуэтом в Германии знакомы более 40% детей в возрасте от 3 до 9 лет – был запущен спецсайт на немецком. 

 

Однако, объективности ради, британский Глис со своим «открытием истины» припоздал. В «правильный» политический микроскоп «Машу и Медведя» давно разглядела Украина, по поводу Маши высказывал свое недовольство преподаватель Таллинского универcитета П. Хыбемаги, обвинивший мультсериал в пропаганде военных действий и участии в гибридной войне (dni.ru со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat). По мнению Хыбемаги, в мультфильме демонстрируется использование Россией «мягкой силы», а создан он был с целью изменить образ этой страны с негативного на позитивный. Из таких умозаключений напрашивается вывод – враг не должен менять свой образ. 

 

Подробнее читайте в газете «СейЧас» от 29.11.2018.