LV RU

Правила зимнего ухода 0

Воскресенье, 20 янв 2019, 10:00 Распечатать

Правила зимнего ухода
Каждая женщина замечает, что зимой кожа лица становится более сухой, начинает краснеть и даже может появиться зуд. В это время года на улице мороз, а в квартирах включено отопление. Все это и оказывает негативное влияние на нашу кожу.


В мороз и ветер сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, а в условиях сухого воздуха обогреваемых помещений происходит резкое нарушение гидролипидного баланса кожи, постепенно разрушается защитный барьер, обостряется чувствительность, это приводит к тому, что кожа на лице начинает краснеть, шелушиться и зудеть. Все это признаки критического обезвоживания. На состояние женской кожи свое влияние оказывают и гормональные перестройки, которые происходят зимой. И в этот период как никогда наше лицо нуждается в тщательном уходе и заботе. В противном случае неприятных последствий не избежать. Но чем мы можем помочь?

 

Начнем с того, что лучше на время забыть о скрабах и спиртосодержащих косметических средствах. В общем-то, и умываться стоит не простой водопроводной водой, а кипяченой. Если у вас и так очень сухая кожа, тогда лучше разбавлять воду молоком. На литр воды вам потребуется полстакана молока. Бывает, что кожа вообще крайне плохо переносит любой контакт с водой, тогда лучше очищать кожу растительным маслом или сметаной. 

 

Скрабы и мыло могут сильно травмировать нашу кожу, особенно такую нежную, как на лице. Поэтому стоит найти этим средствам достойную замену, например, пилинг фруктовыми кислотами. Он не только удалит омертвевшие слои, но и омолодит кожу. И отложите на время очищающий лосьон, который содержит спирт. Он может сильно навредить. 

 

Кроме того, важно запомнить, что в зимний период нужно умываться примерно за час до выхода на улицу. Это всё, что касается очищения. 

Еще немаловажное значение имеет питание кожи. И здесь на помощь, как обычно, приходит крем, ночной и дневной. Вот только в это время года людям с жирной кожей лучше использовать крема для нормальной и комбинированной кожи, а если она у вас нормальная, тогда стоит использовать крем для сухой кожи. Ночной крем лучше приобрести на масляной основе, и чтобы он был богат витаминами А и Е. Также желательно, чтобы крем содержал экстракты лимона, алоэ и шалфея. Они помогают сохранить коже влагу и обладают противовоспалительным действием. И… да, еще – зимой ни в коем случае не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом. Да, день заметно короче, но ультрафиолетовые лучи никто не отменял. Они присутствуют круглый год и в любую погоду. Более того, можно помочь своей коже дополнительными средствами: увлажняющей сывороткой, маской, маслом. И не забывайте про губы, ведь на них кожа очень чувствительная. Поэтому используйте специальный бальзам для губ.

 

Итак, подытожим всё написанное. В идеале в уходе за кожей лица в зимний период каждая женщина должна применять три средства. Во-первых, это средство для умывания, не повреждающее защитный барьер. Во-вторых, увлажняющий крем, желательно с пленкообразующими веществами, натуральными маслами и антиоксидантами. И, наконец, в-третьих – ночное восстанавливающее средство.

 

Маски для любых типов кожи

 

И в этом случае стоит пристальное внимание уделить бананам. Маску из этого фрукта рекомендуют использовать именно зимой. Сделать ее очень просто. Нужно измельчить банан в блендере до консистенции пюре и добавить в эту массу ложку дневного увлажняющего крема. Для большего эффекта добавьте пару капель лимонного сока и растительного масла. Кстати, такая маска поможет не только коже лица, но и рук. Но для нужного эффекта нужно делать серию различных масок. Еще один простой рецепт: смешайте 1 чайную ложку сливок и такое же количество свежего огуречного сока. Нанесите эту смесь на лицо на 10 минут. Затем смойте с помощью ватного тампона, смоченного в молоке. Такая маска придаст вашему лицу здоровый цвет. Для смягчения кожи и разглаживания мелких морщинок поможет маска с грецкими орехами. В кофемолке измельчите до состояния муки пять ядер грецких орехов, затем полученную массу разотрите с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 чайной ложкой меда. Наносите маску на чистое лицо на 15 минут. Смывайте простой теплой водой. 

 

Для сухой кожи

 

Этот тип кожи требует более тщательного ухода зимой. В этом случае нужно умываться 1 раз в день по вечерам кипяченой водой, а вместо мыла лучше использовать отруби. Смешайте 1 столовую ложку отрубей с небольшим количеством горячей воды до образования кашицы. Остудите и наложите на лицо, а через 5–8 минут смойте теплой водой. 

 

Один раз в неделю желательно наносить на лицо маску из овсяной крупы и молока. В кофемолке нужно измельчить 2-3 столовые ложки овсянки, затем смешать полученную муку с молоком до получения кашицы. Ее-то и нужно наносить на лицо круговыми движениями и оставить на 15 минут. Потом маску необходимо смыть теплой кипяченой водой и нанести увлажняющий крем. 

 

Очень хорошо сухой коже может помочь яичная маска. Для ее приготовления нужно яичный белок взбить до пены, добавить столовую ложку жидкого меда и тщательно размешать. Перед ее использованием на кожу нужно нанести питательный крем. Затем можно нанести маску на 15 минут и смыть.

 

Для жирной кожи

 

Этот тип кожи зимой требует наименьших усилий, однако и в этом случае необходим специальный уход. Для такой кожи подойдет маска на основе хурмы. Этот яркий фрукт не только тонизирует кожу, но и замедляет процесс старения. Вилкой разомните мякоть спелой или переспелой хурмы, затем взбейте 1 яичный белок и смешайте его с фруктовой массой. Нанесите полученную смесь на лицо на 15–20 минут, а потом смойте теплой водой. Еще вам на помощь придут дрожжи. Смешайте их с водой, чтобы по консистенции масса напоминала бы сметану. Смело нанесите маску на лицо на 10 минут, а затем смойте ее теплой водой. И совсем даже неплохо хотя бы раз в неделю делать маску с лимонным соком. Смешайте 1 взбитый в пену яичный белок с соком лимона и лимонной цедрой. Полученную массу нанесите на лицо на 10–15 минут. И затем смойте ее теплой водой.

Подробнее читайте в выпуске газеты «СейЧас» от 17.01.2019.

 

 



Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 11:30 «Без пафоса» с Романом Добычиным (ВИДЕО)
Сегодня, 10:40 Всем привет из приюта! 2
Сегодня, 10:00 Ингуна Кокина восстановлена в должности 27
Сегодня, 09:50 Инвестор: Прозвучавшее в СМИ, возможно, "лишь начало" дела Swedbank 3
Сегодня, 09:15 В рамках цикла «Белорусские гении» вспомнили белорусских писателей
Сегодня, 08:56 Работники культуры тоже требуют в этом году выполнить график повышения зарплат педагогам 1
Сегодня, 08:35 LTV7: родной язык и литература в средней школе будут только по выбору (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:00 Дмитрий Олехнович – об аспектах героизации нацизма 9
Сегодня, 07:55 Лже-весна на выходные: в Латвии ожидается потепление 1
Сегодня, 07:36 В этом году новый сезон по спидвею оказался на грани срыва 8
Вчера, 17:30 Daugavpils ūdens утверждает, что опасных захоронений не было 17
Вчера, 16:45 «Без пафоса» с Романом Добычиным (АНОНС) 6
Вчера, 16:30 ЗАГС переезжает на время ремонтных работ (уточнено) 4
Вчера, 16:10 Lesana объявляет о распродаже (ВИДЕО)
Вчера, 16:00 Уровень безработицы в прошлом году снизился до 7,4% 6

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -