Истребители НАТО четыре раза сопроводили российские самолеты1

Истребители НАТО четыре раза сопроводили российские самолеты
На минувшей неделе истребители НАТО, выполняющие миссию патрулирования воздушного пространства Балтии, четыре раз поднимались в небо, чтобы опознать и сопроводить российские военные самолеты, летевшие в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщило в понедельник Министерство обороны Литвы.

11 марта истребители НАТО сопроводили следовавший в Калининградскую область транспортный самолет "ТУ-134". Его сопровождали также два российских истребителя "Су-35", следовавшие с выключенными транспондерами, которые не поддерживали связь с региональными диспетчерами, не предоставили летный план.

 

Сопроводив транспортный самолет, истребители вернулись на континентальную часть России. Между тем "Ту-134" у Калининградской области встретили два истребители "Су-27", они также летели в международном воздушном пространстве с выключенными транспондерами, не поддерживали связь с региональными диспетчерами, не предоставили летный план.

 

Такая же ситуация повторилась и 12 марта. Тогда транспортный самолет сопровождали четыре истребителя.

 

13 марта истребители НАТО опознали и сопроводили транспортный самолет ВВС России "Ан-26" и пассажирский "Ил-18", а 14 марта - "Ан-26".