Спидвей: заполнение белых пятен в турнирной таблице2

Спидвей: заполнение белых пятен в турнирной таблице
Наш «Локомотив» провел встречу тура № 12 с командой из Гданьска неделей ранее, а время для оставшихся двух гонок тура пришлось на минувший уик-энд. И гонщики в этих встречах проявили завидное упорство.

В Оструве хозяева победили «Унию» из Тарнува со счетом 46:44. В гонке первого круга «Островия» выиграла в гостях с преимуществом в 4 очка, поэтому в реванше больших проблем для хозяев не ожидалось. Но победа дома далась с меньшей разницей в счете, чем выездная. И это при том, что в состав хозяев вернулся Томаш Гапиньски, который и стал лучшим в рядах победителей, набрав в 5 заездах 13 очков с бонусом. Второй результат у Сэма Мастерса – 9 очков в 5 заездах, а у Гжегожа Валасека 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В составе «Унии» не знает устали «забойная» пара – Петер Льюнг/Виктор Кулаков. 15 очков с бонусом в 5 заездах на счету первого, а в активе второго14 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Вся гонка прошла «на стыке». В первый раз, когда хозяева оторвались в счете на 6 очков, гости обошлись без тактической замены. Но когда перед номинированными заездами счет стал 42:36 в пользу «Островии», то «Уния» выставила двойную тактическую замену – пару Льюнг/Кулаков. В заезде № 14 пара гостей одерживает двойную победу, разница в счете сокращается до 2 очков, и в заезде № 15 за гостей снова едут Льюнг и Кулаков. Но заезд выигрывает Мастерс, и хозяева счастливо уносят ноги. С другой стороны, подтверждается теория о том, что двумя гонщиками гонку не выиграть, ведь следующие по результативности гонщики гостей – Эрнест Коза и Артур Мрочка, вернувшийся после травмы, – набрали по 5 очков.

 

Не менее напряженно было и в Рыбнике, где «Акулы» победили «Старт» из Гнезно со счетом 47:43. Бонус увезли гости, так как в гонке первого круга они победили с разницей в 10 очков. Встреча в Рыбнике примечательна очень успешным возвращением в состав гостей Андрея Кудряшова. После невзрачного начала сезона Кудряшов был надолго посажен в запас. Последовала реабилитация, и Кудряшов становится лучшим гонщиком своей команды, набирая в 5 заездах 10 очков с бонусом. Второй результат у Адама Файфера – 8 очков с бонусом в 5 заездах. 7 очков с бонусом в 5 заездах набирает Адриан Гала. Кацпер Ворына был лидером у победителей – 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Как обычно, возил свои очки Трой Батчелор – 13 в 5 заездах. Вклад Матеуша Щепаняка в победу – это 11 очков в 5 заездах. Всю гонку хозяева отрывались от гостей, но те догоняли их через несколько заездов. В последний раз такое случилось в заезде № 14, после которого на табло была ничья – 42:42. Но в последнем заезде пара «Акул» К. Ворына/Т. Батчелор привозит двойную победу над парой гостей А. Кудряшов/Мирослав Яблоньски, и победа «на ленточке» в активе «Акул».

 

Турнирная таблица лиги Nice имеет следующий вид: Рыбник – 11 гонок с 19 очками, Гнезно – 10 (16), Тарнув – 10 (14), Острув – 10 (13), Гданьск – 10 (10), Даугавпилс – 11 (8) и Лодзь – 10 (7).

 

До окончания регулярного сезона осталось провести неполных два тура. 27 и 28 июля встречаются Тарнув-Гданьск, Лодзь-Рыбник и Гнезно-Острув, а наша команда пропускает этот тур. На 4 августа запланированы гонки Острув-Лодзь, Гданьск-Гнезно и Даугавпилс-Тарнув.

 

Все в руках «Локомотива», чтобы избежать стыковых гонок со второй командой второй лиги.