Cамая безопасная страна для туристов1

Cамая безопасная страна для туристов
Финляндия — самая безопасная в мире страна для туристов, заявили эксперты Всемирного экономического форума (WEF) в рамках рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. Об этом пишет «Интерфакс».

На втором месте рейтинга оказалась Исландия, на третьем — Оман. В первую десятку также попали Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия. Россия по безопасности для иностранных туристов попала на 98-е место, между Танзанией и Аргентиной.

 

Помимо этого, эксперты составили рейтинг самых небезопасных стран для путешественников. Среди них первые позиции заняли Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

 

Среди критериев оценки безопасности учитывались надежность правоохранительных органов, распространенность терактов, уровень убийств.

 

В январе онлайн-сервис для путешествий Wegoplace опубликовал отчет Solo Travel Safety Report 2019, в котором сообщается, какие страны будут самыми безопасными для туристов-одиночек в 2019 году. Оказалось, что самый высокий индекс безопасности у Сингапура (97 единиц). За ним следуют Норвегия, Исландия и Финляндия, у каждой из которых индекс безопасности составил 93 единицы. На пятую строчку в рейтинге попал Узбекистан (91 единица), а за ним последовали Гонконг (91 единица), Швейцария (91 единица), Канада (90 единиц), Индонезия (89 единиц) и Дания (88 единиц). Среди самых небезопасных стран для путешественников были названы Венесуэла (44 единицы), Афганистан (45 единиц) и Южный Судан (54 единицы).