Беларусь не видит смысла в размещении российской военной базы

Беларусь не видит смысла в размещении российской военной базы
Как сообщает korrespondent.netвнешнеполитическое ведомство Беларуси не считает, что дополнительные военные объекты будут способствовать безопасности в регионе.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей отмечает, что размещение российской военной базы в стране не имеет политического или военного смысла. Соответствующее заявление он сделал в интервью РБК, выдержки из которого опубликованы во вторник, 1 октября.

 

"С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считанные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты. Если бы Беларусь разместила на своей территории какие-то дополнительные военные объекты, я не думаю, что это способствовало бы укреплению стабильности, безопасности в нашем регионе", - рассказал Макей.

 

Министр также отверг предположение о том, что на такое решение могла повлиять позиция европейских соседей.

 

"Если руководство Беларуси принимает решение, то только лишь исходя из анализа, соответствует ли это нашим национальным интересам или нет - это основной принцип", - отметил Макей.