39 тел мигрантов в фуре-рефрижераторе: массовое убийство в британском графстве Эссекс (ВИДЕО)4

 

Британская полиция обнаружила 39 тел в грузовике-рефрижераторе в промышленной зоне города Грейс в графстве Эссекс, сообщает NEWSRU.

"Поступил вызов от службы скорой помощи после обнаружения прицепа с людьми внутри... Экстренные службы констатировали смерть 39 человек. По предварительным данным, среди погибших 38 взрослых и один подросток. 25-летний мужчина из Северной Ирландии задержан по подозрению в убийстве", - говорится в сообщении полиции графства.

 

Как сообщает The Guardian, установлено, что грузовик прибыл из Болгарии и въехал на территорию Великобритании в воскресенье, 19 октября, в порту Холихед, что в Англси в Северном Уэльсе. Задержанный - водитель грузовика. "Мы арестовали водителя грузовика по подозрению в причастности к преступлению, идет расследование", - заявил офицер местного департамента полиции Эндрю Маринер.

 

Температура внутри рефрижератора могла достигать минус 25 градусов, не исключено, что находившиеся там мигранты погибли из-за переохлаждения.

 

Напомним, за последние почти 20 лет это первый случай массовой гибели нелегальных иммигрантов в Великобритании. В июне 2000 года в британском порту Дувр в грузовом контейнере были обнаружены тела 58 нелегальных иммигрантов из Китая. 54 мужчины и четыре женщины скончались в контейнере от удушья. Нелегалы пытались найти в Англии политическое убежище. Лишь двое из найденных в контейнере остались в живых.

 

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter написал, что "потрясен этим трагическим инцидентом в Эссексе".

 

"Я получаю регулярные доклады и Министерство внутренних дел будет тесно сотрудничать с полицией Эссекса, мы точно установим, что произошло", - сообщил он.

 

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател сказала, что "шокирована и опечалена этим трагическим инцидентом". По ее словам, сотрудники иммиграционной службы Министерства внутренних дел будут тесно сотрудничать с полицией, расследующей это дело.

 

Член парламента от города Таррок в Эссексе Джеки Дойл-Прайс написала на своей странице в Twitter, что "торговля людьми - подлый и опасный бизнес" и выразила надежду, что убийцы будут найдены и предстанут перед правосудием.