Солистка группы Roxette скончалась после долгой борьбы с раком мозга (ВИДЕО)

Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62 году жизни от рака мозга, с которым боролась долгие годы. В пресс-релизе мененджерской компании Dimberg Jernberg, которая работала с коллективом, сообщается, что певица умерла 9 декабря.

"Ты была выдающимся музыкантом, мастером голоса, потрясающим исполнителем. Спасибо за то, что раскрасила мои черно-белые песни в самые красивые цвета. Ты была самым замечательным другом более 40 лет. Я горжусь и счастлив тем, что мы делили с тобой время, талант, теплоту, щедрость и чувство юмора. Шлю мою любовь тебе и твоей семье", - написал в Twitter второй участник дуэта Roxette Пер Гессл.

Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года на юге Швеции, начав музыкальную карьеру в близлежащем Хальмстаде, где она подружилась с будущим участником Roxette Пером Гессле. После успешного сольного дебюта в 1984 году Мари Фредрикссон стала одним из самых любимых и успешных артистов Швеции, а в 1986 году она объединилась с Пером в дуэт Roxette, обретший мировую славу после хит-сингла The Look. Хитами стали также их песни It Must Have Been Love, вошедшая в саундтрек к фильму "Красотка", Listen To Your Heart, Joyride, How Do You Do!, Sleeping In My Car и другие.

В 2002 году у Мари Фредрикссон была диагностирована тяжелая опухоль головного мозга, но агрессивное лечение дало результаты. В 2005 году группа официально заявила, что певица выздоровела и больше не нуждается в лечении. К 2009 году Мари вернулась на сцену, записав еще несколько новых альбомов и поучаствовав в мировых турах.

В 2015 году Фредрикссон рассказала, что у нее были проблемы с памятью и моторикой, пишет RTVi. В 2016 году концертный тур в честь 30-летия Roxette пришлось отменить, так как врачи посоветовали Мари прекратить гастроли и сосредоточиться на своем здоровье.

Последний альбом Roxette под названием Good Karma вышел в 2016 году, а всего с 1986 года группа выпустила 10 альбомов. За всю историю они продались общим тиражом около 60 млн экземпляров, а альбомы Joyride и Look Sharp! получили статус платиновых. Roxette называют второй после АВВА самой коммерчески успешной группой из Швеции.