LV RU

Задорнов рассказал про свое курение и мясо американцев 0

Вторник, 08 фев 2011, 13:14 Распечатать

Задорнов рассказал про свое курение и мясо американцев
Михаил Задорнов не курит уже сорок лет. Давно не ест мясо. В своем популярном блоге он часто отвечает на вопросы, которые касаются здорового образа жизни - на днях, кроме всего прочего, сатирик рассказал поклонникам, как бросил курить, и почему... должны есть мясо американцы.


- Вопросов всё больше и больше, - пишет сатирик в своем блоге. - Многие из них повторяются, это значит, что проблемы общие. Я, наверное, не на все могу ответить… Но какие-то мои советы, возможно, пригодятся, поэтому в следующих постах расскажу об обливании водой, о том, что нельзя делать в бане, о гриппе и его последствиях, о простатите, о своём отношении к гомеопатии и Аюрведе, о том, как ложиться спать и как вставать – на мой взгляд это очень важно, (всё-таки за те 90 лет, что я живу на свете, выработались приёмы, которыми я хочу поделиться). Когда-нибудь мне бы хотелось высказать своё мнение и об отношениях мужчины и женщины – какими на мой взгляд они должны быть, чтобы мужчины жили не меньше женщин (а то если посмотреть статистику, за нас, мужиков, становится обидно – получается, что в среднем нам отведено на 10 лет меньше). Мы сами в этом виноваты, но об этом напишу позже. А пока отвечу на некоторые, наиболее легкие для меня вопросы.

Я считаю: необязательно превозмогать себя и пытаться бросить курить сразу, а потом испытать стресс оттого, что не удалось, перестать уважать себя за отсутствие силы воли, обидеться на собственный организм и в конце концов заболеть. Я бросил курить в 19 лет. В Юрмале была чудесная погода. Гулял по пляжу, и в голову пришла мысль: "Зачем же я буду портить своё состояние? Да, после затяжки мне станет хорошо на какое-то время. Но потом буду переживать, что всё испортил". Так я продержался полдня, потом снова захотелось курить. Но себе сказал: "Полдня я держался и отлично себя чувствовал, сейчас закурю, и это уйдёт!" С этим настроем дотерпел до конца дня. На следующее утро убедил себя, что если закурю, весь вчерашний День здоровья – насмарку. Через месяц прижало, аж под ложечкой сдавило – так курить захотелось. А весь месяц-то я радовался тому, что не курю. И что? Закурить и перечеркнуть такое достижение, которое, может быть, никогда в жизни уже не повторится? Ни за что! Вот так и перестал курить. До сих пор один из самых страшных снов, что я закурил и этим испоганил последние 40 лет НЕкурения."

На вопрос, "Почему мясо могут не есть только духовно созревшие?, Задорнов немного вернулся к своей "любимой" теме про американцев.

- Дело в том, что если, например, обычный американец, который всю жизнь питался фаст-фудом, вдруг перестанет есть мясо, у него упадёт гемоглобин. Его сознание не развито настолько, чтобы контролировать обмен веществ. Большинство людей живёт сегодня в агрессии. Что такое агрессия? Она проявляется в ревности, зависти, ненависти, тщеславии, распутстве, желании заработать как можно больше денег… Такой человек должен есть мясо! Иначе сил на всё это не хватит. Мясо – топливо для гнева, ненависти и суеты. Но если человек находится на другом уровне сознания, умеет жить радостно и светло, ощущая себя частью Природы, он может не есть мясо совершенно безбоязненно. Более того, ему и не захочется. Он же не расходует лишнюю энергию, ферменты на переработку "тяжелого топлива". Поэтому у него гемоглобин не упадёт. На радость нужно меньше сил, чем на агрессию!

0
Автор:http://www.rus.delfi.lv
Фото:Михаил Задорнов "Трудно жить легко"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 07:30 Как «Согласие» на празднике городские деньги экономило
Сегодня, 07:20 25 лет назад в Слободке открыли памятный знак
Сегодня, 07:00 Жители утепленных домов заплатили в два раза меньше 2
Сегодня, 06:50 В Риге 10-летняя девочка грозилась зарезать мать
Сегодня, 06:45 В месте обрушения Maxima вспоминали жертв золитудской трагедии
Сегодня, 06:40 Сааремаа изучает возможности возобновления паромного сообщения с Латвией
Сегодня, 06:35 За девять месяцев производство пива увеличилось на 7,62%
Сегодня, 06:35 Сейм рассмотрит в окончательном чтении бюджет следующего года
Сегодня, 06:30 Прокуроры удовлетворены ходом судебного расследования уголовного дела о золитудской трагедии
Сегодня, 06:30 Funny Land Centrs – дети будут в восторге! 11
Сегодня, 05:20 Каминные печи Tulikivi подарят тепло и домашний уют (ВИДЕО)
Вчера, 16:55 Daugavpils ūdens планирует реализовать два важных проекта 1
Вчера, 16:48 Latvenergo: в 2018 году плата за электричество для домохозяйств немного снизится
Вчера, 16:35 Американская латышка написала книгу о советской Латвии 8
Вчера, 16:28 Остров Сааремаа и Латвию может связать паром

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты