ВОЗ: коронавирус едва ли является сезонным заболеванием

ВОЗ: коронавирус едва ли является сезонным заболеванием

Судя по всему, сезонность не влияет на распространение SARS-CoV-2, предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), призывая не поддаваться ложным идеям о том, что лето с эпидемиологической точки зрения безопаснее, чем остальные времена года, сообщает LETA.

Специалисты ВОЗ обратили внимание на то, что в Бразилии и США, являющимися наиболее пострадавшими странами, сейчас разное время года - в США лето, а в Бразилии зима. Это ставит под сомнение идею того, что вирус является сезонным и распространяется волнами.

 

Представитель ВОЗ Маргрита Хариса призвала людей не думать, что коронавирус будет вести себя как другие уже знакомые вирусы, а исходить из того, что уже доказало свою эффективность в борьбе с ним - дистанцирование, мытье рук, ношение масок, изолирование заболевших и карантин для контактных лиц.

 

 

“Лето - это проблема. Этому вирусу нравится разная погода, а что ему нравится особенно - это прыгать от человека к человеку, когда мы оказываемся в тесном контакте”, - сказала Хариса.