Портрет человека будущего шокировал ученых

Портрет человека будущего шокировал ученых
Портрет, отражающий то, как в результате продолжающейся эволюции люди будут выглядеть через тысячу лет, составили британские ученые. Изображение, которое сконструировали на основе предсказаний ряда экспертов по анатомии, шокировало ученых. Портрет человека будущего заметно отличается от привычной внешности современного человека.

Черты лиц и тел людей будущего будут характеризоваться уменьшением мозга, рта и количества зубов, а также существенным удлинением рук и пальцев.

 

В списке физических отличий будущих людей от нынешних фигурирует также более высокий средний рост – в диапазоне от 1,83 до 2,13 метра. Тенденция к этому объясняется последовательным "улучшением питания и развитием медицины", передает ИТАР-ТАСС. "Уже сейчас средний американец на 2,54 сантиметра выше, чем в 60-е годы прошлого века", – сказал британский остеопат Гарри Трейнер.

 

Кишечник человека станет более коротким с тем, чтобы всасывалось меньше жира и сахара. "Это будет естественной защитой от набора веса", – утверждает лондонский дантист Филип Стеммер. По его мнению, уменьшиться может и количество зубов – мягкая еда требует меньше пережевывания.

 

Считается, что, в случае продолжения снижения мужской плодовитости половые железы сильной половины человечества сократятся. Дотягиваться до тех или иных предметов людям через тысячелетие станет проще – их руки и пальцы "кардинально удлинятся", полагают специалисты. При этом в них увеличится число нервных окончаний "вследствие расширения использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз". Последние тоже увеличатся для компенсации уменьшение рта, "основой коммуникации сделаются выражения лиц и движения глаз".

 

В то же время размеры мозга у человека снизятся. Как предполагается, это будет обусловлено тем, что "большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры". "Научная фантастика изображает людей будущего с большим мозгом, но подобный мозг не обязательно лучше", – сказал Крис Стрингер из лондонского Музея естественной истории.