Как грамотно выбрать обувь

Как грамотно выбрать обувь
Обувь – это та деталь, которая может возвести облик в ранг поистине прекрасного или полностью испортить внешний вид. При всей изящной красоте моделей, не стоит забывать об удобстве. Это привнесет комфорт в повседневную носку, обеспечит здоровье ног и будет способствовать позитивному настроению.

При правильном выборе необходимо учесть общую стилистическую комбинаторность стиля одежды и данного аксессуара. Обувь не должна утяжелять облик, казаться слишком массивной или мизерной по отношению к концепции наряда. В молодом возрасте уместным будет высокий каблук, тогда как пожилым женщинам удобнее будет на каблуке, не превышающем четыре с половиной сантиметра. Обувная подошва должна быть высокой, это транслирует окружающим достаточную степень дороговизны модели.

 

При примерке обуви на каблуке, необходимо пройтись в ней по торговому залу. О качестве сразу подскажут собственные ощущения, потому что хорошая обувь надежно фиксирует ногу, но не жмет и достаточно устойчива. Если при ходьбе ведет в сторону, или каблуки отъезжают, от такой модели лучше отказаться. Любая обувь не должна быть слишком плотной, это спровоцирует появление молей и сделает эксплуатацию крайне не комфортной. Предпочтение лучше отдать натуральным, а не искусственным материалам. Любой материал, созданный на производстве, не разнашивается и не пропускает воздух. Таким образом, ступня потеет, появляется излишняя влага, это провоцирует быстрое замерзание и неприятный запах. К тому же такие факторы могут инициировать развитие грибка, что крайне неприятно. 


Летняя обувь.


В тенденциях будущего летнего сезона главенствуют босоножки с множеством фурнитуры. Это всевозможные застежки, клепки, молнии. Некоторая нарочитая брутальность, на контрасте подчеркивает хрупкую женственность. При выборе необходимо проверить их прочность и надежность. Лучше не выбирать модели на липучках, они не отличаются длительным сроком службы. Если необходимо выбрать сланцы или шлепки, то прекрасным вариантом станет модель, оснащенная перемычкой между пальцами, которая не должна быть выполнена из материи, так как это предрасполагает к появлению мозолей.


Детская обувь.


Особенно трепетный выбор должен касаться именно обуви для детей. Материалом изготовления должна быть только кожа или замша. Предпочтение лучше отдать производителям известных марок, которые успели себя надежно зарекомендовать. В первую очередь детские модели должны быть комфортными и грамотными с ортопедической точки зрения. Необходимо проверить все швы внутри обуви, которые не должны выпирать, впрочем, как и подошва, которая должна быть без бугорков и ям. В зимних экземплярах должны быть предусмотрены плотные съемные стельки. При отсутствии данной детали можно приобрести их дополнительно, что поможет оставаться ножке ребенка в тепле и сухости. О подходящем размере можно судить так: поставьте детскую ножку вплотную к носку, если указательный палец свободно проходит между пяточкой и задником, значит размер подобран, верно. Не стоит приобретать модель «на вырост».