Премьер-министр Британии объявила о досрочных выборах в парламент

Премьер-министр Британии объявила о досрочных выборах в парламент
Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила о проведении в стране досрочных парламентских выборов. Они должны состояться 8 июня текущего года, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление глава правительства сделала во вторник во время специального обращения перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, 10. "Я только что провела заседание кабинета (министров), где мы договорились, что правительство должно созвать всеобщие выборы, которые состоятся 8 июня", - заявила она.

 

Ранее сегодня на Даунинг-стрит объявили, что Мэй выступит с заявлением в 11:15 по местному времени. О теме выступления ничего не было известно, однако само место - у входа в премьерскую резиденцию - говорило о чрезвычайной важности этой речи.

 

Ранее планировалось провести выборы в 2020 году. Мэй пояснила, что решение перенести выборы принято в связи с процедурой выхода страны из ЕС. По ее мнению, это позволит предотвратить политическую нестабильность в стране, а также укрепит позиции королевства на переговорах по выходу из ЕС, передает AP.