В Великобритании стартовали досрочные выборы в парламент страны

В Великобритании стартовали досрочные выборы в парламент страны
Досрочные парламентские выборы проходят в четверг, 8 июня, в Великобритании. В 07:00 по местному времени по всей стране открылось более 40 тысяч избирательных участков, которые будут работать до 22:00, передает BBC.

Тогда же должны объявить первые данные экзит-полов. Окончательные итоги выборов должны огласить к утру пятницы, 9 июня.

 

Участие в голосовании принимают около 46,9 миллиона человек. По итогам голосования станет известен новый состав палаты общин, куда войдет 650 депутатов.

 

Главой правительства станет лидер партии, сформировавшей большинство. Для этого ей необходимо занять 326 мест, отмечает NEWSru Israel.

 

Основная борьба за власть в стране ведется между действующим премьер-министром и лидером консерваторов Терезой Мэй и лидером лейбористов Джереми Корбином. Рейтинг лейбористов в последнее время заметно повысился, но фаворитами считаются консерваторы.

 

Напомним, эти парламентские выборы являются досрочными. Об их проведении глава британского правительства Тереза Мэй объявила в апреле. Причиной этого решения были разногласия в парламенте в связи с процессом выхода Великобритании из ЕС.

 

Выборы в Великобритании проходят на фоне усиленных мер безопасности, принятых после недавних терактов в Манчестере и Лондоне. После теракта в Лондоне многие британские политики призывали отложить проведение выборов, однако Тереза Мэй отказалась это делать.