LV RU

Успехи Евгения и Анджея 2

Понедельник, 28 авг 2017, 09:08 Распечатать

Успехи Евгения и Анджея
В минувший уик-энд в польских лигах было затишье, но на недостаток хорошего спидвея болельщикам жаловаться не приходилось. Тут и финал юниорского первенства континента в Даугавпилсе, и Гран-при в Гожуве, и другие интересные гонки, в которых стартовали и гонщики из Даугавпилса.


В субботу, в немецком Штральзунде прошёл личный турнир с солидным составом участников, среди которых был и Евгений Костыгов. После основной сетки заездов победу в турнире праздновал Гжегож Зенгота, набравший 13 очков. На втором месте Себастьян Уламек с 12 очками. А обладателя третьего места пришлось определять с помощью дополнительного заезда, с участием Адриана Цифера, Вадима Тарасенко и Евгения Костыгова, имевших по 11 очков. К сожалению, тут Евгению не повезло, он приехал третьим, а в итоговом протоколе гонки занял пятое место.

 

Выиграл дополнительный заезд Тарасенко, вторым был Цифер. Если бы в этом турнире обладатели итоговых мест при равенстве очков определялись бы по результатам личных встреч, то Евгений сразу был бы классифицирован на третьем месте. По ходу гонки он выигрывал и у Цифера, и у Тарасенко, и у Уламека. В первых двух сериях Евгений приезжал на третьей позиции, но в дальнейшем разъездился и завершил основную сетку тремя победами. Очень достойное выступление нашего юниора.

 

В воскресенье в Оструве состоялся старейший польский индивидуальный турнир, который насчитывает уже 65 сезонов, под названием «Гербовая цепь Острува Велькополского». Среди участников, как гонщики серии Гран-при этого сезона, так и уже завоевавшие это право на следующий сезон.

 

Среди них и наш Анджей Лебедев. Начал наш гонщик с победы в первой серии заездов и второго места во второй серии. В третьей серии, после неудачного старта очков набрать не получилось. Четвёртая серия, третье место в заезде, 6 очков в активе и нужна победа в пятой серии для продолжения борьбы. Анджей её и добился, в последний момент вскочив в заезд последнего шанса, где соперниками «Анджика» стали Артём Лагута, Януш Колодзей и Томаш Енджеяк. Напрямую в финал попали, занявшие первые два места Тай Уоффинден и Пшемыслав Павлицки, набравшие 15 и 14 очков, соответственно.

 

Перед заездом последнего шанса Анджей удивил даже телекомментаторов, выбрав наихудшую стартовую дорожку по статистике. В результате - 4 место в заезде и 6 место в гонке. За Лебедевым остались такие гонщики, как Ярослав Хампель, Кшиштоф Бучковски, Пётр Протасевич и Г. Зенгота.

 

В финале победу одержал Уоффинден, вторым был Лагута, третьим Колодзей, а с «деревянной медалью» остался Павлицки.

 

Про Лебедева есть и другие приятные новости. Успехи нашего гонщика не остались без внимания спидвейных функционеров, и он получил сразу две «награды». Во-первых, в серии Гран-при Анджей номинирован на запасного гонщика до конца этого сезона. Выбыли из-за травм Ники Педерсен, Грег Хэнкок, Нильс Кристиан Иверсен, и дополнительные места запасных получили Вацлав Милик, Микаэль Йепсен Йенсен и А. Лебедев. Первые двое уже отметились на Гран-при в Гожуве и «обедни» не испортили. Представится ли шанс Анджею в этом сезоне - покажет время, это уже зависит не от него. А во-вторых, отметило успехи Анджея и руководство его шведского клуба, «Наковален» из Эскилстуны. Досрочно, до окончания сезона контракт с нашим гонщиком был продлён ещё на 2 года. В этом сезоне в Швеции Анджей набирает в среднем 2,06 очка за заезд, что больше, чем результаты таких звёзд, как Фредрик Линдгрен, Антонио Линдбак, П.Протасевич, Я.Хампель и Эмиль Сайфутдинов. Начинал этот сезон в Швеции Анджей с контрактом «ожидающего» гонщика, без гарантии стартов.

 

А болельщики и гонщики «Локомотива» тем временем начинают подготовку к ответной полуфинальной гонке лиги Nice нашей команды в Гданьске, в воскресенье.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 16:45 С 2019 года в магазинах Латвии запретят бесплатные пластиковые пакеты 3
Вчера, 16:16 Юта Харченко – лучшая в кадетской сборной 1
Вчера, 15:43 Вейонис раскрыл, почему случился казус во время его речи на Празднике песни 4
Вчера, 14:44 Прибыль группы SEB в Латвии в первом полугодии - 27,2 млн евро 2
Вчера, 14:38 Queen закрылся. Lotus открывается 21
Вчера, 14:30 Латвийские школьники приняли участие в международном проекте Football for Friendship
Вчера, 14:01 Новый латвийский игрок в НБА: "Я надеру задницу Порзиньгису"
Вчера, 13:57 Юрист: быть президентом Латвии — миссия камикадзе
Вчера, 12:28 Езжайте на такси: молодую мать в жару высадили из автобуса в Юрмале (ОПРОС) 7
Вчера, 11:32 Кому выгодно назначение Е. Оленова на пост главы Daugavpils siltumtīkli? (ВИДЕО) 13
Вчера, 11:11 Жительницу Латвии покалечил её собственный автомобиль 1
Вчера, 11:07 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (17 июля)
Вчера, 10:52 Рост зарплат - это угроза и надежда для экономики Латвии 4
Вчера, 10:24 «Лицо как зеркало души»: Анастасия Лайзане 8
Вчера, 10:08 Латвиец выиграл в лотерею более 90 000 евро

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты