LV RU

Сезон в лиге Nice для «Локо» закончен 0

Понедельник, 04 сен 2017, 16:00 Распечатать

Сезон в лиге Nice для «Локо» закончен
Несмотря на поражение нашей команды со счётом 36:54 в Гданьске, гонка смотрелась интересно, борьбы в заездах было достаточно, и зрителям скучать не приходилось. В финал Лиги Nice прошли наши соперники, и их успех надо признать закономерным. Но даже в этой гонке у нас были варианты. Неприятно удивил Тимо Лахти, набравший 2 очка в 4 заездах. Значительно большего ожидалось и от Евгения Костыгова, который без труда справлялся с юниорами Гданьска в этом сезоне неоднократно, но теперь проехал значительно слабее, привезя 2 очка с бонусом в 4 заездах. Набери они хотя бы 15 очков на двоих, и эта гонка была бы на стыке. Вице-президент нашего клуба, Анатолий Зиль высказал свои соображения после последней гонки сезона «Локомотива»:


- Что сказать, результат такой, какой есть. Очень не хватило команде очков Лахти. Всю неделю он демонстрировал высокую форму в Англии и Швеции, а на эту встречу его просто не хватило. Женя Костыгов, похоже, что ошибся с настройками вчера. Не в ту сторону накрутил. Зато очень порадовал Олег Михайлов. Парень добавляет с каждым днём. Немного везения нам также не помешало бы. Вели в заезде 5:1, но упал Костыгов, а перезаезд проиграли. Собираемся, едем домой, но наши юниоры остаются в Гданьске, в понедельник здесь состоится последний полуфинальный этап командного юниорского чемпионата Польши. У наших ребят есть реальный шанс выйти в финал. Это им по силам. Также хотел поблагодарить от имени всей команды болельщиков «Локомотива», которые приехали в Гданьск, поболеть за команду. Мы ощущали их поддержку.

 

Наше открытие сезона, О. Михайлов успел не только набрать на взрослом номере 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах, но и повздорить с одним из лидеров местной команды, Андерсом Томсеном, после одного из заездов. В результате датчанин познакомился с полотном трека, и оба гонщика получили предупреждения от главного судьи. Это хорошо, что эмоции рвутся наружу из Олега, главное - виден результат. Михайлов выглядел явно довольным:

 

- Второй раз в жизни ехал на треке в Гданьске и могу сказать, что мне удаются гонки тут. Я рад своему результату, показанным на такой сильной команде, как «Выбжеже» из Гданьска. Да, мы проиграли эту гонку, но я могу радоваться росту моей формы.

 

Тренер «Локомотива», Николай Кокин был краток, но также отметил Михайлова и пожелал нашим соперникам удачи в финале лиги.

 

В последнее время тренер гданьской команды, Мирослав Ковалик является очень популярным персонажем послематчевых интервью, ведь за неполный месяц «Локомотив» и «Выбжеже» встречались третий раз:

 

- Могу поблагодарить как свою команду, так и соперников. До определённого момента это было очень хорошее зрелище, и «Локомотив» попортил нам немало крови. Не предполагал, что в первой части гонки мы будем так мучиться. Дефект и «баранка» Троя Батчелора тут тоже оказали своё влияние ,но самое главное - мы вышли в финал. Меня очень радует, что мы смогли перед этой гонкой подписать Миккеля Беха. Это отличный гонщик и человек с сильным характером. И вся команда заслужила похвалу. Думаю, что мы поборемся в финале, так как считаю Гданьск лучшей командой лиги.

 

Тут можно частично не согласиться с тренером соперников, но только до определённого момента. Некоторое время назад «Выбжеже», действительно, не тянуло на фаворита. Но команда постепенно набирала ход, а подписание на последние гонки сезона М. Беха оказалось выстрелом в «десятку». Датчанин, набрав в 5 заездах 13 очков с бонусом, вместе с Оскаром Файфером стал лучшим гонщиком встречи. Дебютант был в отличном настроении:

 

- Всё у меня сегодня поучалось на мотоцикле, и я очень рад, что снова стартую в Польше. Эта гонка мне доставила массу удовольствий. Были некоторые сомнения, я не знал, как всё получится. Перед гонкой много беседовал с ребятами, которые мне объясняли нюансы трека в Гданьске. Пришлось постараться выложиться по полной и от заезда к заезду это получалось всё лучше.

 

Второй полуфинал лиге между «Ласточками» из Тарнува и «Орлом» из Лодзи из-за дождя был перенесён на понедельник, когда мы и узнаем соперника гданьской команды.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:50 Просят отозваться свидетелей аварии на перекрестке Смилшу-Елгавас
Сегодня, 16:20 Сейм одобрил идею доплат семьям, в которых двое и больше детей
Сегодня, 16:09 Из законопроекта исключена невыгодная для частных клиник норма
Сегодня, 15:55 Латвия и соседние страны пережили крупнейший в ЕС спад сельхозпродукции
Сегодня, 15:44 МИК лишил россиянина Третьяков золота Сочи-2014, Мартин Дукурс — новый чемпион Олимпиады
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: 2018 год станет юбилейным не только для Латвии
Сегодня, 15:24 Сейм дал правительству право устанавливать минимальное число учеников в классах средней школы
Сегодня, 14:45 У Р. Эйгима есть полгода на изучение государственного языка 20
Сегодня, 14:30 Еврокомиссия оценила проект бюджета Латвии на 2018 год
Сегодня, 14:00 Закрывают крупный рынок: сотни людей оставляют без работы
Сегодня, 13:50 Теоретический экзамен CSDD: вот как будут выглядеть видеовопросы (ВИДЕО)
Сегодня, 13:27 Опрос: 46% жителей Латвии не чувствуют себя финансово защищенными
Сегодня, 12:56 Подписи за отмену школьной реформы переданы в Сейм
Сегодня, 11:50 Сейм принял закон, позволяющий церквям запрашивать финансовую поддержку у государства и самоуправлений
Сегодня, 11:30 Водители гадают, что за странный столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты