LV RU

Лиги на финишной прямой 0

Вторник, 05 сен 2017, 11:40 Распечатать

Лиги на финишной прямой
C суточным опозданием состоялся и второй ответный полуфинал лиги Nice. «Ласточки» на домашнем треке в Тарнуве победили «Орла» из Лодзи со счетом 49:41 и вышли в финал лиги по сумме двух встреч, так как неделей ранее в Лодзи была зафиксирована ничья.


После упущенной победы в первой гонке хозяин клуба из Лодзи Витольд Скшидлевски в очередной раз рвал, метал и всех увольнял. На реванш он обещал выставить юниорский состав, и в предварительной заявке легионеров «Орла» действительно не было. Но в воскресенье на стадионе в Тарнуве появились и Ханс Андерсен, и Роан Тангейт. Остались они и на понедельник. Борьба в этом полуфинале была нешуточной, счет колебался около ничьей почти три серии заездов. Казалось, что после заезда № 11 хозяева обезопасили себя, оторвавшись на 10 очков от гостей, но следуют две победы «Орла», и от преимущества «Ласточек» перед двумя последними заездами остается только 4 очка. Однако хозяева больше не ошибались и привели встречу к заслуженной победе.

 

Как наш «Локомотив», так и «Орел» могут сожалеть об упущенных возможностях. Х. Андерсен мало напоминал самого себя в своей обычной форме, на его счету лишь 4 очка в 4 заездах. Не удивил и еще один лидер команды – Роберт Мисковяк, набравший 7 очков с бонусом в 5 заездах. А лучшим среди гостей был Р. Тангейт с 13 очками в 6 заездах. Племянник Роберта, шестнадцатилетний Якуб Мисковяк, привозит 9 очков с бонусом в 6 заездах. Хозяева проехали ровнее, по 12 очков в активе Петера Льюнга и Кеннета Бъерре, а 9 очков с бонусом добавляет Артур Чая. Лидеры Тарнува стартовали по 5 раз.

 

В финале лиги Nice сойдутся Тарнув и Гданьск. На данный момент фаворита в этом противостоянии не видно.

 

В Экстралиге прошли первые полуфиналы. Лешно принимало дома Зелену Гуру, и начало гонки напоминало показательную порку для гостей: уже после первой серии заездов хозяева вели с отрывом в 10 очков. Но в дальнейшем отрыв не рос, а таким и остался после последнего заезда. «Быки» одержали победу со счетом 50:40 благодаря более ровному составу и результативным юниорам. По 10 очков в 5 заездах набирают Януш Колодзей и Гжегож Зенгота, а юниоры Бартош Смектала и Доминик Кубера добавляют по 6 очков каждый, в то время как юниоры «Мики Маусов» привозят 1 пункт на двоих. Усилий Патрика Дудека, набравшего 14 очков в 6 заездах, и Ярослава Хампеля с 11 очками в 6 заездах гостям может не хватить перед ответной встречей.

 

Во Вроцлаве «Спарта» принимала «Сталь» из Гожува и победила со счетом 47:43. Кажется, что преимущество несерьезное перед ответной гонкой, но взаимоотношения этих команд в регулярном чемпионате выглядели интересно. В матче первого круга «Спартанцы» проигрывают дома 1 очко, но в реванше побеждают на выезде с разницей в 8 очков. Поэтому здесь нет фаворита перед ответной встречей. Страсти во Вроцлаве кипели, гонщики работали на виражах локтями и ногами. Не обошлось без судейских ошибок. Состояние трека также оставляло желать лучшего, причем в некоторых заездах это напрямую повлияло на результат. Хозяева пытались оторваться, гости их догоняли, и так было несколько раз. Ничья перед последним заездом, в котором последовала двойная победа «Спарты».

 

Анджею Лебедеву в этой гонке похвастаться нечем. Неудачный старт в своем первом заезде с четвертой дорожки, когда соперники увезли его под борт, откуда добраться хотя бы до третьего места не получилось. После этого тренер «Спарты» Рафал Добруцки дал Анджею отдохнуть. А отдохнувший Анджей показал класс: в паре с Максимом Драбиком одержана двойная победа над парой гостей Пшемыслав Павлицки/Линус Сундстрем. Выезжает Анджей и на свой очередной заезд, но… забывает открыть топливный краник перед выездом. В результате мотоцикл глохнет, а Лебедев не вкладывается в лимит 2 минут до старта. Больше в этой гонке Анджей шанса не получил.

 

Лучшим в составе победителей стал Тай Уоффинден, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах на счету Мацея Яновского и М. Драбика. В составе гостей немного поскромничал Бартош Змарзлик – 11 очков в 5 заездах, что для него совсем не много. 10 очков с бонусом в 6 заездах у Мартина Вацулика.

 

Через неделю в ответных полуфиналах будет на что посмотреть.

 

А ответ на вопрос о том, попадет ли юниорский состав «Локомотива» в семерку сильнейших юниорских команд Польши, придется отложить. Полностью залитый ливнем трек в Гданьске не дал провести последнюю полуфинальную гонку командного юниорского чемпионата Польши. Дата переноса пока не названа.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Мошенники в сети! Как Латвии пытаются выманить деньги в интернете?
Сегодня, 16:50 Что связывает среднюю зарплату, голубцы и Байбу?
Сегодня, 16:25 Фотофакт: в Крепости и Стропах появились катки
Сегодня, 16:20 SW Kover может покинуть город 1
Сегодня, 16:00 Школы Даугавпилса вновь зовут выпускников на встречи
Сегодня, 15:50 Rap/Drum&Bass вечеринка в ночном клубе Queen club 6
Сегодня, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: предприятие SW Kover уйдет из Межциемса уже в марте
Сегодня, 15:25 Дореформировались: извещение на операцию пришло через 3 года после смерти больного
Сегодня, 15:10 Фоторадары будут усиленно контролировать сроки действия ОСТА и техосмотра
Сегодня, 15:00 Сколько горожане заплатили за поездку чиновников в Китай (ОПРОС) 4
Сегодня, 14:20 Горожане встретились с поэтами
Сегодня, 14:13 Число студентов в латвийских вузах сократилось на 1,6%
Сегодня, 14:10 Новой поликлиники на НФ не будет 10
Сегодня, 13:45 Правительство одобрило перевод всех школ на госязык 1
Сегодня, 13:35 Минздрав намерен пересмотреть уровни больниц через полтора года

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты