LV RU

Насыщенный спидвейный уик-энд 0

Понедельник, 11 сен 2017, 17:00 Распечатать

Насыщенный спидвейный уик-энд
Большинство спидвейных команд в ведуших европейских лигах ушли на отдых, но сезон продолжается, и минувшие выходные порадовали нас россыпью разнообразных гонок.


В воскресенье настало время решающих встреч в польских лигах. В лиге Nice состоялся первый финал, в Гданьске хозяева принимали гостей из Тарнува. В этой гонке было наглядно продемонстрировано, как готовить трек и как ездить по нему в дождливую погоду. Хозяева были настроены решительно, но в первом же заезде, в результате собственной ошибки, травмируется один из их лидеров, Оскар Файфер. Но даже в такой ситуации гости лидировали только после этого, первого заезда. Гданьская команда постепенно наращивала преимущество. Несмотря на дождь, трек работал по всей траектории, гонка изобиловала обгонами. Эмоции зашкаливали, шприц из под задних колёс мотоциклов забрасывал очки гонщиков. Отличился представитель хозяев, Трой Батчелор, который в двух заездах не снимал накладки с очков, а просто выкидывал эти очки по ходу заездов и доезжал без защиты глаз. После заезда №12 хозяева вели с разницей в 8 очков, но тут дождь усилился, и судья решил прекратить гонку, засчитав результат - 40:32 в пользу Гданьска. Хозяева хотели продолжать гонку, чтобы добить соперника, но судья решил иначе. Травма Файфера оказалась не столь серьёзной, как предпологалась, и перед ответной гонкой вопрос о победителе лиги остаётся открытым.

 

В Экстралиге состоялись ответные полуфиналы. В Зелёной Гуре эмоций было немного. «Быки» из Лешно, имея гандикап в 10 очков после первого полуфинала, уверенно привели к ничьей выездную гонку. 45:45 и «Быки» выходят в финал. Гости и вели большую часть встречи, хозяева сравняли счёт лишь в заезде №9, но отыграть проигранное в первой гонке было нереально. Лидерами у «Мики Маусов» стали Ярослав Хампель, набравший 13 очков с бонусрм и П. Дудек, у которого 10 очков с 2 бонусами. На их счету по 5 заездов. Откровенно «проспал» гонку Д.Дойл, в активе лидера серии Гран-при 4 очка в 4 заездах и проигрыши юниорам соперника. Успех «Быкам» принесли Януш Колодзей и Пётр Павлицки. Первый принёс 11 очков в 5 заездах, на счету второго 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во втором полуфинале эмоции били через край. Уже неделю назад мы предпологали, что «Спарта» из Вроцлава, выиграв дома лишь 4 очка у «Сталеваров» в Гожуве, в ответной встрече не сдастся. Но слишком уж плачевно выглядела ситуация гостей. В пятницу, в Гюстрове травмировался юниор «Спарты» М. Драбик, который с успехом заменял и взрослых гонщиков. А ещё до этого был отдан в аренду в Люблин второй юниор «Спартанцев, Оскар Бобер. И по положению в этом туре он уже не имел права выступать. Не пошла гонка у Анджея Лебедева, в активе которого 2 очка в двух заездах. Явный спад формы у М. Яновского. И было логично, что после заезда №11 «Сталь» вела со счётом 39:27, а у гостей оставались чисто теоретические шансы на успех. Но на финише «Спарта» выигрывает 4 заезда подряд и сводит гонку к ничьей, 45:45. Следует взрыв дикой радости в расположении гостей и абсолютный траур среди хозяев. На стадионе воцарилась гробовая тишина.

 

Основной вклад в успех «Спарты» внёс Тай Уоффинден, проваливший Гран-при накануне. У Тая 15 очков с бонусом в 6 заездах. А вместо Яновского и Лебедева выстрелили Вацлав Милик и Шимон Возняк. У первого 13 очков с бонусом, второй приносит 10 очков. В результате очень грамотной работы тренера «Спартанцев» все лидеры провели по 6 заездов. Лидерами убитых горем хозяев стали М.Вацулик, с 11 очками в 5 заездах и Кшиштоф Каспшак, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. Не набрал свои очки Бартош Змарзлик, 10 очков в 5 заездах - для него маловато.

 

В ближайшие выходные в Экстралиге состоятся первые гонки за первое и третье места, а в лиге Nice состоится ответный финал в Тарнуве. А юниоров «Локомотива» сегодня в Гданьске ожидает последний полуфинал командного юниорского чемпионата Польши, в котором наши ребята будут бороться за выход в финал.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 10:15 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 09:50 В Таллине и Вильнюсе дизтопливо дешевеет, в Риге продолжает дорожать
Сегодня, 09:25 Субботнее утро - пока самое холодное этой осенью
Сегодня, 09:20 КРФК на 2,2 млн евро оштрафовала LPB Bank
Сегодня, 09:20 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе? (ВИДЕО)
Сегодня, 09:00 Клиентам ABLV Bank выплачено 69% гарантированных возмещений
Сегодня, 08:30 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Сегодня, 08:05 Мнение о бесплатном проезде для школьников 1
Сегодня, 08:00 Президент рассмотрит кандидатуры на должность премьера
Вчера, 19:09 Заявление Латгальской партии 32
Вчера, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Вчера, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Вчера, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 8
Вчера, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 4
Вчера, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты