LV RU

Погода не даёт подвести итоги 0

Понедельник, 18 сен 2017, 16:00 Распечатать

Погода не даёт подвести итоги
В воскресенье мы должны были узнать победителя лиги Nice, завоевавшего прямую путёвку в Экстралигу и команду, занявшую второе место, которая проведёт две переходные встречи с предпоследней командой Экстралиги, с «Ангелами» из Торуни.


Но погода опять внесла свои коррективы. В ответной финальной встрече лиги Nice в Тарнуве с гостями из Гданьска удалось провести лишь два заезда. За которые хозяевам удалось отыграть 6 очков из 8, проигранных ими после первой гонки. Главный судья после двух заездов ждал прекращения начавшегося дождя, но безрезультатно. В итоге, вторая попытка назначена на 24 сентября.

 

Определился и новый соперник «Локомотива» в сезоне 2018 года, шагнувший наверх из второй лиги. В двух финальных гонках сошлись «Старт» из Гнезно и «Мотор» из Люблина. В первой встрече, в Люблине хозяева победили со счётом 50:40 и казалось, что создали себе неплохой запас прочности перед реваншем. Но этого запаса не хватило, в Гнезно хозяева выиграли со счётом 53:36 и шагнули лигой выше. Лидеры второй лиги в этом сезоне имели весьма боеспособные составы. Так, в финальных встречах приняли участие такие гонщики, как Роберт Ламберт, Павел Месёнц, Оливер Бернцтон, Даниель Еленевски, Бьярне Педерсен и Мирослав Яблоньски.

 

Теперь Люблин проведёт две переходные гонки с Жешувом, занявшим предпоследнее место в лиге Nice.

 

В субботу дождь не дал провести в Люблине заключительный финал личного чемпионата Европы, с участием Анджея Лебедева, и этап был перенесён на понедельник. Но уже в воскресенье вечером было объявлено, что и к понедельнику трек подготовить не удастся. Новая дата проведения финала пока не названа.

 

Западной Польше, в отличии от восточной, с погодой повезло больше и в Экстралиге обе запланированные гонки были проведены. В первом финале за третье место в Гожуве сошлись местная «Сталь» и «Мики Маусы» из Зелёной Гуры. Начало встречи предвещало разгром гостей, первые 3 заезда закончились двойными победами хозяев. Однако, во второй части гонки гости сумели приспособиться к треку в Гожуве и преимущество «Стали» больше не росло. Итоговый счёт - 52:38 в пользу хозяев. Кажется, что запас прочности перед ответной гонкой приличный, но «Мики Маусы» очень сильны на своей дорожке. Лидерами среди победителей стали Мартин Вацулик и Бартош Змарзлик, набравшие по 13 очков в 5 заездах. Но у Вацулика ещё и бонус. Кшиштоф Каспшак набирает 10 очков с бонусом в 6 заездах. Джейсон Дойл тянул «Мотомышей», на его счету 13 очков в 6 заездах. У Патрика Дудека 10 очков с бонусом в 6 заездах. Провалил гонку Пётр Протасевич, у которого 2 очка в 4 заездах.

 

Первая финальная гонка за первое место состоялась в Лешно. Хозяева обыграли ослабленную «Спарту» из Вроцлава со счётом 49:41. «Спарта» была ослаблена травмой сильного юниора, Максима Драбика и явным спадом формы А. Лебедева. На счету нашего гонщика лишь одно очко в 3 заездах. Анджея явно лихорадит в последнее время, после двух солидных гонок в Швеции - следует провальная в Польше. И даже в такой ситуации «Спарта» упорно сопротивлялась большую часть гонки.

 

Перед реваншем во Вроцлаве разрыв небольшой, к тому же, должен вернуться в состав Драбик, а это даст «Спарте» большую возможность манёвра с помощью замен. Но, с другой стороны - после капитального ремонта стадиона во Вроцлаве «Спарте» гонки на выезде часто удаются лучше, чем домашние. Исключая Петера Кидеманда, все «Быки» проехали ровно. Пётр Павлицки привозит за 5 заездов 10 очков с 2 бонусами. Такой же результат, но без бонуса имеет Бартош Смектала. По 9 очков в 5 заездах на счету Гжегожа Зенготы и Януша Колодзея. У «Спартанцев» солировал Вацлав Милик, набравший 15 очков в 6 заездах. На счету Тая Уоффиндена 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах и кошмарно выглядевшее падение в своём последнем старте. Спад формы виден и у Мацея Яновского. 7 очков в 5 заездах - не результат для «Мэджика».

 

Ответные гонки в Экстралиге состоятся в ближайшее воскресенье. Осенью также наступает пора многочисленных личных турниров. И надо куда-то втиснуть многострадальный заключительный финал личного чемпионата Европы. Нас ждёт немало интересного.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 08:35 Сегодня ожидаются сильный ветер и дождь
Сегодня, 08:19 За издевательство над животными повысят штрафы
Сегодня, 06:45 БПБК просит начать уголовное преследование Римшевича и Мартинсонса
Сегодня, 06:30 В Салдусском крае зарегистрирована вторая в этом году вспышка АЧС
Сегодня, 06:15 Опрос: настроение жителей Латвии значительно ухудшилось 1
Сегодня, 05:45 Банк Латвии повысил прогноз среднегодовой инфляции на 2019 год до 2,9%
Сегодня, 05:30 Кучинскис: «Коалиция не поддержит инициированные отставки министров»
Сегодня, 05:00 Детали синхронизации ЛЭП стран Балтии прояснятся в конце июня
Вчера, 18:36 Расторгуев отказался выступать за другую страну 2
Вчера, 16:40 Битва с Гданьском: всё получилось по-нашему 6
Вчера, 16:30 Гороскоп на неделю с 18 июня по 24 июня
Вчера, 16:13 По детям стреляли не из пневматики, а из игрушечного пистолета? 6
Вчера, 15:59 В Саулкрасти победили Точс и Плявиньш
Вчера, 15:22 Цены на бензин в Латвии продолжают расти 1
Вчера, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: посёлок «Общество слепых» уже не для слепых

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты