LV RU

Трамп против Кима: США усиливают санкции против КНДР 1

Пятница, 22 сен 2017, 07:35 Распечатать

Трамп против Кима: США усиливают санкции против КНДР
Президент США Дональд Трамп объявил о новой порции санкций против КНДР. На сей раз ограничения коснутся компаний, ведущих бизнес с Северной Кореей.


Новые меры, по словам Трампа, призваны лишить северокорейский режим "источников доходов, которые финансируют разработку самых смертоносных видов оружия, известных человечеству".

 

Как рассказал Трамп в преддверии встречи с президентом Южной Кореи и премьер-министром Японии, он подписал указ, расширяющий санкции в отношении КНДР. В частности американский минфин сможет наказывать компании, работающие с корейскими банками или фирмами.

 

Накануне с очередной силой вспыхнула словесная война между США и Северной Кореей: выступая на Генассамблее ООН в среду, Трамп пообещал "полностью уничтожить КНДР" в случае реальной угрозы. Пхеньян сравнил речь американского президента с "собачьим лаем".

 

Кроме того, по утверждению Трампа, китайский центробанк отдал указания китайским банкам ограничить бизнес с КНДР. Китайская сторона пока не прокомментировала заявления Трампа.

 

Новые ограничительные меры коснутся, по словам Трампа, текстильной промышленности, рыболовства, информационных технологий и обрабатывающей промышленности.

 

Меньше чем две недели назад Совбез ООН одобрил очередной пакет санкций в отношении КНДР в ответ на шестое подряд ядерное испытание Пхеньяна.

 

Резолюция ООН, принятая по инициативе Вашингтона, предусматривала полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов и ограничение импорта нефти.

 

Суровые санкции

 

Предыдущая резолюция в отношении КНДР, принятая в августе, предполагала запрет на импорт из КНДР железной руды, свинца, угля и морепродуктов, заморозку счетов Банка внешней торговли КНДР, а также запрет для северокорейских морских судов входить в порты.

 

Сейчас же санкции ударяют по текстильной промышленности — второй по величине статье экспорта КНДР после угля — в 2016 году экспорт текстиля принес экономике КНДР 752,5 млн долларов. Почти весь текстиль — 80 процентов — КНДР продает Китаю.

 

Северная Корея отныне сможет закупать не более 2 млн баррелей нефтепродуктов в год — против сегодняшних 4,5 млн баррелей в год.

 

В начале сентября Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы. По государственному телевидению было объявлено, что она уже готова к установке на баллистическую ракету.

 

Эксперты пока настроены скептически и говорят, что подрыв ядерного боеприпаса на специальном полигоне в идеальных условиях еще не означает, что у Пхеньяна есть ядерное оружие.

Автор:DELFI
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 12:45 Отметили от мала до велика (ВИДЕО)
Сегодня, 11:10 В ДТП пострадали 14 человек
Сегодня, 11:00 В Даугавпилсе появится новый памятник 2
Сегодня, 10:45 Меняем имидж: Виктория
Сегодня, 10:29 Полиция призывает остерегаться фальшивых зарубежных интернет-магазинов
Сегодня, 09:45 Спортивный календарь на предстоящую неделю
Сегодня, 09:30 Модные советы от Лены Лумельской 3
Сегодня, 09:05 Р. Йокстс об обязательном медицинском страховании (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:50 Кто и зачем вырубил лесополосу на ул. 18.Новембра? 7
Сегодня, 08:35 В Латвии растет зависимость от быстрых кредитов: PTAC призывает ввести новые ограничения 1
Сегодня, 08:20 Горожан приглашают на Рождественский базарчик 2
Сегодня, 08:15 Школьники приглашают на ярмарку
Сегодня, 08:05 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе?
Сегодня, 08:00 Вандалы разгромили еще одну остановку 6
Сегодня, 07:45 Где купить новогоднюю елку в Даугавпилсе 1

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты