LV RU

СМИ: Шумахер вновь впал в кому и потерял в росте несколько сантиметров 0

Воскресенье, 08 окт 2017, 08:15 Распечатать

СМИ: Шумахер вновь впал в кому и потерял в росте несколько сантиметров
Проходящего курс реабилитации немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вновь впал в кому, а его рост сократился на несколько сантиметров, сообщают румынские СМИ.


Согласно данным румынского издания Auto-bild.ro, рост Михаэля Шумахера сократился на 14 сантиметров (со 174 до 160 см), а вес упал почти на 30 кг — с 74 до 45 кг. Издание также сообщает, что 48-летний Шумахер снова находится в коме. Он круглосуточно подключен к аппарату искусственного дыхания, и за ним постоянно наблюдают врачи.

 

Российские врачи прокомментировали возможность уменьшения роста Шумахера, сообщает Lenta.ru. Заместитель главного врача по терапии Первой Градской больницы имени Н.И. Пирогова профессор Михаил Гиляров усомнился в возможности резкого уменьшения роста Шумахера.

 

"Лежачий пациент может потерять тридцать килограммов веса. Потерять в росте 14 сантиметров — не может. Возможна незначительная потеря роста, до 5 сантиметров, за счет уменьшения высоты межпозвоночных дисков", — заявил Гиляров.

 

В свою очередь Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук в свою очередь отметил, что в случае с Шумахером возможно визуальное изменение длины его конечностей, при этом длина костей остается такой же. По его словам, это вызвано атрофией мышц.

 

"В принципе, возможно такое серьезное уменьшение длины тела. Шумахеру проводят лечебные процедуры для компенсации этих процессов: пассивную гимнастику, миостимуляцию, магнитную стимуляцию и так далее. Поэтому если допустить, что пациент восстановится, он сможет полностью или частично вернуться к прежним параметрам", —полагает Кащеев.

 

Сейчас экс-пилот "Формулы-1" находится на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он вернулся туда из клиники в сентябре 2014 года. Летом того же года он вышел из комы. Его жена Коринна решила перевезти его на лечение в США из-за отсутствия положительной динамики. Весной сообщалось, что Шумахер-старший может сидеть в кресле, узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались.

 

В мае этого года суд Гамбурга обязал немецкий журнал Blute выплатить компенсацию в размере 50 тысяч евро семье автогонщиказа публикацию ложной информации о состоянии здоровья спортсмена. В декабре 2015 года в Blute вышел материал, в котором журналисты утверждали, что Шумахер мог передвигаться при помощи врачей и шевелить рукой.

 

Как сообщалось, в декабре 2013 года Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Вертолетом семикратный чемпион "Формулы-1" в состоянии комы был доставлен в больницу Гренобля, где ему сделали несколько операций. В общей сложности его семья потратила на лечение 16 миллионов евро.

0
Автор:DELFI
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 10:00 Сегодня – очередная теплая встреча с DAUTKOM
Сегодня, 09:55 ABLV Bank: решение КРФК может означать начало процесса ликвидации банка
Сегодня, 09:35 КРФК не отменила ограничения для ABLV Bank (дополнено)
Сегодня, 09:15 Врачи предупреждают: препараты по «почтовым рецептам» могут быть опасны
Сегодня, 08:55 Римшевич как образец латвийской власти: бездарной, несменяемой и безответственной
Сегодня, 08:25 Сборная Латвии в отборе на чемпионат мира уступила в Риге украинцам
Сегодня, 08:10 АЧС обнаружена в двух новых волостях
Сегодня, 08:05 Банк Латвии на этой неделе в целом выдал ABLV кредит в размере 297,2 млн евро 1
Сегодня, 07:30 Чем заняться в последние выходные февраля в Даугавпилсе?
Сегодня, 07:00 В воскресенье – все на хоккей! 1
Вчера, 17:00 Лобовое столкновение на трассе Рига – Даугавпилс: возможный виновник был в состоянии алкогольного опьянения 3
Вчера, 16:40 Школьники 13-14 лет уже могут узнать, где будут работать этим летом 2
Вчера, 16:15 Латвийский конькобежец Харалд Силов в Пхенчхане занял 15-е место
Вчера, 15:39 Воришек смогли поймать благодаря видеонаблюдению (ВИДЕО) 12
Вчера, 15:30 Смотрите на канале DAUTKOM TV: журналист газеты «Латгалес Лайкс» объявила голодовку

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты