LV RU

Спидвей: впереди остался лишь один этап 0

Воскресенье, 08 окт 2017, 15:00 Распечатать

Спидвей: впереди остался лишь один этап
В субботу, 7 октября, в Польше прошел предпоследний этап мировой серии Grand Prix по спидвею, в котором довольно убедительную победу одержал местный гонщик Патрик Дудек. Однако догнать лидера чемпионата – австралийца Джейсона Дойла – в общем зачете ему так и не удалось. И скорее всего, вряд ли получится.


В этом году интрига с чемпионством затянулась, что лишь придает интереса гонкам мировой серии. На протяжении нескольких лет болельщики узнавали имя нового чемпиона досрочно, за несколько этапов до окончания. В этот раз мы узнаем победителя лишь 28 октября, во время последнего Grand Prix этого сезона, который пройдет в Австралии, на родине нынешнего лидера первенства. Впрочем, догнать Джейсона Дойла будет ох, как нелегко. Понадобится настоящее чудо. На данный момент австралиец набрал 142 очка, а его ближайший преследователь – Патрик Дудек – только 128 баллов. Про остальных вообще можно не говорить. Сегодня на третьей позиции находится Тай Воффинден, который набрал лишь 115 очков.

 

Кстати, в Торуне Дойл не очень-то и блистал, не давался ему польский трек. В итоге он хоть и попал в полуфинал, но финишировал в нем на третьем месте, уступив более выгодные позиции Дудеку и словенцу Жагару. Также в финальный заезд попали британец Тай Воффинден и еще один представитель Польши Бартош Змарзлик. Как мы уже писали, гонку выиграл Дудек, а вторым был самый яркий на сегодняшний день представитель английского спидвея Воффинден. Третьим финишную черту пересек Змарзлик.

 

Не сложилась в этот раз гонка у лидера российской сборной по спидвею Эмиля Сайфутдинова. Лишь в двух заездах он смог одержать победу, а в общей сложности спортсмен набрал лишь семь очков, которые не позволили ему отобраться в полуфинальные заезды. Не ладилась езда и у экс-легионера «Локомотива» Антонио Линдбака. Лишь одно очко в пяти заездах, и как следствие, только шестнадцатая позиция в этапе.

 

На сегодняшний день, перед последним этапом мировой серии, первая восьмерка выглядит следующим образом. Как уже сообщили, лидирует Дойл, на втором месте идет Дудек, на третьем – Воффинден. Далее следуют: Мацей Яновски, Эмиль Сайфутдинов, Бартош Змарзлик, Фредрик Линдгрен и Матей Жагар. Есть вероятность, что все они и сохранят свое место в основной сетке чемпионата мира следующего года. Хотя, конечно, чисто теоретически, рокировки могут произойти в Мельбурне. Напоминаем, именно в этом австралийском городе пройдет заключительный этап Grand Prix по спидвею в этом сезоне. Там мы и узнаем имя нового чемпиона мира.

Автор:Елена Костыгова
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 Даугавпилсская 13-ая средняя школа отмечает 45-летие
Сегодня, 16:15 «Наш маленький Гоблин», или Кому нельзя брать котов из приюта 1
Сегодня, 15:55 Выдвигайте достойных награды добровольцев!
Сегодня, 15:20 Газовая война депутата Элксниньша 1
Сегодня, 15:15 На переезде машина попала под поезд 5
Сегодня, 14:45 Первая ресторанная декада в Даугавпилсе 4
Сегодня, 14:35 Вспомнят легендарную группу ELPA 2
Сегодня, 14:15 Даугавпилс украсят итальянские елки (ВИДЕО) 2
Сегодня, 13:05 Эксперты: правительству нужно как можно скорее вернуться к вопросу о LMT и Lattelecom
Сегодня, 12:50 Поможем найти виновника ДТП 5
Сегодня, 12:30 Памятник за полмиллиона: Даугавпилс VS Резекне 4
Сегодня, 10:45 25 ноября – очередная «теплая встреча с DAUTKOM»
Сегодня, 10:30 В Риге пьяный школьник жестоко избил пожилого полицейского 2
Сегодня, 10:15 Алдермане: "Готовность школ к переходу на обучение на латышском нужно оценивать индивидуально"
Сегодня, 10:10 В пожарах погибли два человека

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты