LV RU

Пока Саакашвили обживает палатку в Киеве, его лишили гражданства Украины 0

Среда, 25 окт 2017, 16:17 Распечатать

Пока Саакашвили обживает палатку в Киеве, его лишили гражданства Украины
Находящийся в Киеве бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства. Политик намерен обжаловать это решение в суде, сообщает "Интерфакс-Украина". Cейчас Саакашвили "живет" в палатке в Мариинском парке.


"Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства", — заявил Саакашвили возле здания государственной миграционной службы Украины в Киеве, куда прибыл, чтобы подать жалобу на ответ, полученный от Львовского управления Госмиграционной службы.

 

Ранее Саакашвили обратился во Львовское управление Госмиграционной службы (ГМС) с просьбой предоставить ему статус лица, которое нуждается в дополнительной защите. Ему ответили, что надо обратиться лично в территориальный орган ГМС по месту пребывания.

 

В команде Саакашвили отметили, что полученный ответ политик намерен обжаловать в суде. Кроме того, Саакашвили 26 октября собирается обратиться в ГМС для получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Между тем ночь на 25 октября Михаил Саакашвили провел в палатке у здания Верховной Рады в Киеве. Утром 25 октября в палаточном городке у здания парламента находились около 60 человек, передает телеканал "112 Украина".

 

"Я провел ночь в палатке. Здесь люди ждут 7 ноября, когда Верховная Рада должна принять три закона для изменения политической системы", — сообщил политик на своей странице в Facebook. По его словам, палатка теперь является его "президентским номером". В соцсети он также опубликовал свое селфи в палатке. В интервью телеканалу NewsOne бывший губернатор отметил, что ночевал в той же палатке, в которой жил летом 2016 года при строительстве трассы Одесса — Рени.

 

По словам политика, в ближайшие дни в палаточном городке будут проводиться лекции и семинары по политическим реформам и информационным технологиям, а вечером состоится общее собрание, куда люди могут прийти после работы.

 

Кроме того, Саакашвили заявил о намерении переместиться к участникам акции под Верховной Радой. "Я хочу просить защиты в моих рядах, в рядах киевлян, у приличных, порядочных людей Украины. Я буду вас защищать, но давайте защищайте меня", — отметил он.

 

Сейчас при входе в палаточный городок в Мариинском парке Киева, где находится Саакашвили, стоят двое охранников, сообщает УНИАН. Также для прохода к палаткам нужно зарегистрироваться в одной из палаток: спрашивают не только имя и название редакции, но и дату рождения и город проживания.

 

Другие палатки на улице Грушевского полупустые, возле них стоят мужчины с нашивками батальона "Донбасс". В целом в палаточных городках по улице Грушевского и в Мариинском парке спокойно, десятки правоохранителей следят за порядком. Подходы к Верховной Рады по улице Грушевского перекрыты заборами, сотрудники полиции проверяют сумки прохожих.

 

В июле президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили, который в то время находился за рубежом, украинского гражданства. 10 сентября экс-президент Грузии пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу.

 

В конце сентября Саакашвили получил ответ на свой запрос от администрации президента по документам относительно прекращения его гражданства Украины — в АП просили подождать еще до 20 рабочих дней с момента подачи запроса.

 

24 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что Государственная миграционная служба отказала в предоставлении Саакашвили статуса беженца и теперь "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию.

0
Автор:DELFI
Фото:Mstyslav Chernov/Unframe
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 08:20 Сегодня будет жаркий день
Сегодня, 08:19 Бывший вратарь: скоро за сборную Латвии будут играть китайцы
Сегодня, 08:15 Небо в волнах: латвийцы заметили необычное природное явление
Сегодня, 08:15 Какие доплаты за транспорт и жилье получают депутаты Сейма
Сегодня, 08:12 Ринкевич призвал Россию взять ответственность за сбитый Боинг
Сегодня, 08:10 В Латвии зафиксирован рекорд жары, в ближайшие дни прохладнее не станет
Сегодня, 08:07 В Латвии за век лесов стало больше в два раза
Сегодня, 05:47 Полиция обещает наказать инициаторов фальшивой новости об обрушении Alfa
Вчера, 16:45 С 2019 года в магазинах Латвии запретят бесплатные пластиковые пакеты 4
Вчера, 16:16 Юта Харченко – лучшая в кадетской сборной 1
Вчера, 15:43 Вейонис раскрыл, почему случился казус во время его речи на Празднике песни 4
Вчера, 14:44 Прибыль группы SEB в Латвии в первом полугодии - 27,2 млн евро 2
Вчера, 14:38 Queen закрылся. Lotus открывается 21
Вчера, 14:30 Латвийские школьники приняли участие в международном проекте Football for Friendship
Вчера, 14:01 Новый латвийский игрок в НБА: "Я надеру задницу Порзиньгису"

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты