LV RU

Особенности трансферного периода 0

Четверг, 09 ноя 2017, 14:45 Распечатать

Особенности трансферного периода
Осеннее трансферное окно в польском спидвее перевалило через экватор, и в этом году оно имеет свои особенности. Некоторые из них затронули и наш «Локомотив». 


Обычно мы обходили вниманием комплектование составов клубами второй лиги, но в этом сезоне активность некоторых представителей слабейшего дивизиона удивила и подняла цены на гонщиков. Особенно удивили «Железнодорожники» из Ополе. Подписаны Денис Гизатуллин, Адриан Гомульски, Хуберт Ленговик и Себастьян Уламек, пришедший из Экстралиги. За Острув подписался Ринат Гафуров.

 

Очень вяло проходит время подписания контрактов в Экстралиге. Виною тому новый регламент, принятый руководством лиги, против которого активно выступили гонщики, особенно входящие в профсоюз «Метанол» под руководством Кшиштофа Цегельского. Пока стороны не могут найти общего языка, а гонщики грозят руководству локаутом. Руководство же отвечает, что лига поедет без забастовщиков. В составах команд будут гонщики, имеющие многолетние контракты, «штрейхбрехеры», а также спортсмены, взятые в аренду из нижних лиг.

 

Против чего протестуют гонщики? Претензий достаточно. Против ограничения мест на шлемах, комбинезонах, попонах мотоциклов, отданных на рекламу спонсоров конкретного гонщика. Кроме того, вся личная спонсорская реклама должна быть согласована с клубом. Против ограничения сроков заключения личных спонсорских контрактов. Против довольно серьезных денежных штрафов, предусмотренных за каждое нарушение. Так, к примеру, выпуск личной рекламной продукции гонщиком (календаря, кружки) без согласования с клубом и лигой оценивается в 0,5 миллиона злотых штрафа. Что составляет более 100 тысяч евро. В такую же сумму будет оценено нарушение допинговых правил, как у Григория Лагуты. Против того, что гонщик, выехавший в качестве замены или тактическим резервом, получает 50% от своей ставки за очко. В заезде, проигранном со счетом 1:5, гонщик, приехавший на третьей позиции, получает 25% ставки за очко. И против множества других, более мелких, но очень «колючих» сюрпризов.

 

Понятно, что никто не будет рад сокращению своих доходов, но и функционеры приводят свои доводы. Им не нравится такая ситуация, когда на комбинезоне соседствуют рекламы конкурентов. Один из которых является спонсором лиги или клуба, а второй – личный спонсор гонщика. Неприятна и ситуация, когда из-за «залета» на допинге отдельного спортсмена всю команду выкидывают из лиги. Поэтому у каждой стороны своя правда, и точек соприкосновения пока не видно. Из-за этого контрактов в Экстралиге пока подписано немного, по большинству фамилий идет информация, что условия контракта согласованы. На данный момент потенциальными лидерами Экстралиги выглядят Лешно, Вроцлав и Гожув.

 

Наблюдая за событиями у высших по рангу, выжидают и гонщики лиги Nice. Воможно, имея в виду гипотетическую вакансию в Экстралиге. Правда, к нашему «Локомотиву» это не относится. Состав почти скомплектован, и он вполне боеспособен. Серьезно выглядит и Рыбник, вылетевший из Экстралиги. В составе «Акул» имеют контракты Трой Батчелор, Артур Чая, Макс Фрик, Матеуш Щепаняк и Кацпер Ворына, который вышел из юниорского возраста. Традиционно в Рыбнике неплохие юниоры. Крепко смотрится и Гданьск. Оскар Файфер, Патрик Хоугаард, Миккель Михельсен, Михал Щепаняк и Андерс Томсен. А также юниоры, которые наряду с юниорами «Локо» являются потенциальными лидерами лиги. Это Доминик Коссаковски, Аурелиуш Белиньски и Марцин Туровски. Скомплектован неплохой состав у дебютантов из Гнезно. В составе «Старта» Оливер Бернцтон, Адриан Гала, Мирослав Яблоньски, Эдвард Крчмарж и Марцин Новак. Правда, юниоры «Старта» не впечатляют. В составах остальных клубов пока видны серьезные проплешины. К примеру, в составе «Полонии» из Пилы Томаш Гапиньски и Томас Йонассон, перешедший из «Локо». И рокировку Йонассон-Вадим Тарасенко в Пиле считают невыгодной для клуба. За «Ванду» из Кракова пока заявлены лишь Николай Буск Якобсен и Расмус Йенсен. Еще скромнее выглядит «Мотор» из Люблина. Из взрослых подписан лишь Роберт Ламберт. И почти чиста заявка «Орла» из Лодзи, с единственным юниором. Контракт Максима Богданова почему-то пока не афишируется.

 

Все решится в последние дни трансферного окна, и без сюрпризов не обойдется.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 19:23 В Латвии требуют объявить чрезвычайную ситуацию из-за засухи 2
Вчера, 16:40 Анита Заброцка: «Все мои увлечения превратились в работу» 8
Вчера, 16:31 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (19 июня) 3
Вчера, 16:19 Лучшие выпускники школ получат по 500 евро 2
Вчера, 16:19 Лучшие направления для медового месяца
Вчера, 15:55 Мелодия души Лученка и Коризны прозвучала в Белорусском Доме
Вчера, 15:55 «Крымский мост построили быстрее…» (ОПРОС) 8
Вчера, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: Дума обещает, что в новом учебном году в школах не будет проблем с организацией питания
Вчера, 14:54 Как не работать и получать 900 евро в месяц: мастер-класс от Евсеевой 28
Вчера, 14:30 Праздник каждый день в PlayDay 1
Вчера, 14:00 «На солнечной горе»: еще один несбыточный проект? 7
Вчера, 13:59 Оглодков продолжает «доить» даугавпилчан 17
Вчера, 13:26 Skonto būve хотят объявить банкротом 1
Вчера, 12:53 Премьер: впредь крестьянам надо страховать посевы на случай засухи 2
Вчера, 12:40 Латвийским политикам запрещают въезд в Россию 7

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты