LV RU

WADA может лишить Россию Игр-2018; Родченков передал МОК новый компромат 0

Понедельник, 13 ноя 2017, 08:49 Распечатать

WADA может лишить Россию Игр-2018; Родченков передал МОК новый компромат
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября. Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau на телеканале ARD.


По информации Зеппельта, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, передает Lenta.ru.

 

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб", — заявил журналист.

 

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле. Отстранение РУСАДА может негативно повлиять на шансы россиян выступить в Пхенчхане-2018. РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA 18 ноября 2015 года.

 

11 ноября WADA получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может повлечь за собой новые санкции в отношении России. По информации зарубежных СМИ, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора.

 

После этого генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что несогласие с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена помешает российским спортсменам попасть на Игры-2018.

 

Между тем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга, передал комиссиям МОК новую информацию о случаях использования запрещенных веществ российскими спортсменами. Если МОК не воспользуется его информацией, то Родченков может публично обнародовать известные ему данные о допинг-системе в России, сообщает The Daily Mail.

 

Независимые комиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида поддерживают контакт с Родченковым, который предоставляет им новую информацию о допинге в России, сообщает Sports.ru.

 

До 6 ноября Родченков должен был передать комиссии Освальда информацию по конкретным российским спортсменам, но затем в МОК потребовали прислать сведения 27 октября. Поэтому в день слушаний по лыжникам Евгению Белову и Александру Легкову новые документы появились только перед началом заседания.

 

В октябре члены комиссии Шмида, занимающейся расследованием причастности правительства России к допинг-системе, связывались с Родченковым, после чего он направил им свои подробные показания. Если комиссия Шмида не примет во внимание информацию, предоставленную Родченковым, то он намерен опубликовать сведения в прессе. Вероятно, новая информация сможет повлиять на недопуск России до Олимпийских игр в Пхенчхане.

 

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией с 2006-го по 2015 год, а в январе 2016 бежал в США, опасаясь за свою жизнь. За океаном ученый обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга и заявил о махинациях на Олимпийских играх в Сочи, в которых, по его словам, принимал непосредственное участие.

 

Он рассказал, как снабжал российских олимпийцев перед выступлением в Сочи мощным допинговым коктейлем собственного изобретения, а анализы спортсменов позднее якобы подменяли сотрудники ФСБ через дыру в стене его лаборатории.

 

Президент России Владимир Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в стране президентскими выборами. Идею о возможном недопуске РФ до Олимпиады, равно как и участие в турнире под нейтральным флагом, глава государства назвал "унижением для России".

Автор:DELFI
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:36 Д.Васильев выиграл международный турнир в Минске 3
Сегодня, 15:28 Прошедшим военное обучение студентам планируют выплатить компенсации 3
Сегодня, 14:42 Все больше латвийцев часто ощущают желание изменить свои жизнь
Сегодня, 14:04 Латышские языковеды определились, как надо называть город Солсбери 3
Сегодня, 13:56 Очки заработать не удалось
Сегодня, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 3
Сегодня, 12:32 Заявление Латгальской партии 87
Сегодня, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Сегодня, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Сегодня, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая»
Сегодня, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 3
Сегодня, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Сегодня, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Сегодня, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты