LV RU

Сообщили о попытках ИГ создать новые ячейки на Ближнем Востоке 1

Вторник, 02 янв 2018, 07:00 Распечатать

Сообщили о попытках ИГ создать новые ячейки на Ближнем Востоке
Пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которую проводит международная антитеррористическая коаллиция во главе США, опубликовала отчет о результатах борьбы с боевиками "Исламского государства"* в минувшем году. Военные отмечают, что террористы ИГ предпринимают попытки создать на Ближнем Востоке, включая территорию Ирака и Сирии, свои ячейки.


"Несмотря на достигнутые успехи, предстоит проделать еще много работы, чтобы победа над ИГ была окончательной. Террористическая группировка все еще пытается создать в регионе свои сети, чтобы и дальше представлять угрозу как для региона, так и всего мира", - говорится в документе.

 

Военные подчеркнули, что в результате действий коалиции в 2017 году более 61,5 тыс. кв км в Ираке и Сирии было освобождено из-под контроля ИГ. "Это свыше 98% территории, захваченной террористами. В 2017 году были освобождены свыше 4,5 млн иракцев и сирийцев. А в целом за три года, в течение которых проводилась операция, - 7,7 млн человек", - пояснил командующий операцией Inherent Resolve генерал-лейтенант Пол Фанк.

 

"Мы продолжим наши усилия, нацеленные на то, чтобы ИГ не смогла возродиться. Пока что условия для возвращения ИГ в регион сохраняются, и только совместные действия коалиции и международного сообщества позволят не допустить этого", - добавил он. По словам Фанка, общие затраты США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" с августа 2014 года составили на конец июня прошлого года 14,3 млрд долларов.

 

Международная антитеррористическая коалиция продолжит поддержку сирийской оппозиции

 

Одновременно стало известно о том, что международная коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* намерена в 2018 году фокусировать внимание на продолжении подготовки иракских сил безопасности и сирийской оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы коалиции, поступившем в РИА "Новости".

 

"Коалиция будет развивать программы подготовки, которую на данный момент уже получили свыше 126,5 тысяч иракцев и более 12,5 тысяч сирийцев", - цитирует агентство слова заместителя командующего коалиции генерала Феликса Гидни. Он также отметил "чрезвычайную важность поддержки мирового сообщества для полного уничтожения ИГ и установления стабильности в регионе".

 

"Мы призываем правительства разных стран и неправительственные организации ответить на призыв иракского и сирийского народа и создать условия для того, чтобы предотвратить возвращение экстремистов", - добавил он.

 

Накануне, 31 декабря, президент США Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к гражданам страны объявил о том, что западная коалиция во главе с США отвоевала у боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии и Ираке почти всю захваченную ими территорию.

 

"Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГ. На данный момент коалиция отвоевала почти 100% территорий в Ираке и Сирии, которые ранее находились под контролем этих террористов", - заявил Трамп.

 

США и Россия соперничают в оценке того, чьи усилия по борьбе с ИГ были более эффективными. Ранее в США на фоне заявлений президента России Владимира Путина о победе над терроризмом в Сирии благодаря совместным действиям сирийской армии и российских сил отметили, что ВКС осуществили "лишь небольшую часть операций против ИГ".

 

Российские власти раскритиковали заявления западных партнеров о победе в Сирии и призвали Вашингтон прекратить "приписывать себе чужие победы".

-2
Автор:newsru.com
Фото:кадр видео
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 23:52 Количество сданного в Латвии за девять месяцев молока уменьшилось 4,1%
Вчера, 17:27 Фотофакт: в результате ДТП на ул.18 Новембра сбит мотоциклист 17
Вчера, 16:40 В Гаркалнском крае при пожаре погиб человек
Вчера, 16:27 Хаос в аэропорту "Рига": пассажиры не могут попасть на свои рейсы
Вчера, 16:21 Янис Лачплесис о возможном возрождении коалиции «Эйгим-Элксниньш» (ВИДЕО) 14
Вчера, 16:20 Пять лет с трагедии в Золитуде: суд зачитал показания первого обвиняемого
Вчера, 15:46 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (16 октября)
Вчера, 15:45 Молодежь очень слаба: полиция вновь снизит требования к физподготовке 1
Вчера, 15:40 Кто станет новым мэром Даугавпилса? 56
Вчера, 15:30 В Даугавпилсе доступна выставка для незрячих
Вчера, 14:55 Жизнь водителей станет легче благодаря мобильному приложению
Вчера, 14:28 Психолог: «Мужчины в Латвии тоже становятся жертвами домашнего насилия»
Вчера, 14:25 Новые трамвайные рельсы уложены вопреки законам физики? 12
Вчера, 13:56 Завтра в Думе состоится семинар по утеплению жилых домов 1
Вчера, 13:03 Не все равны: шведским ректорам разрешили не знать латышский

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты