LV RU

Роан Тангейт и прочие предсезонные новости 1

Среда, 17 янв 2018, 11:05 Распечатать

Роан Тангейт и прочие предсезонные новости
Завершился личный чемпионат Австралии 2018 года. Все решилось в Гилмане. Перед последним этапом Роан Тангейт и Брэйди Куртц делили первое место, набрав по 45 очков. Ничего не изменилось и после основной сетки заездов последнего раунда. Оба набрали одинаковое количество очков, в результате чего все должен был решить финал.


В финальном заезде Куртц очень неудачно разыграл первый вираж и не смог выбраться с четвертого места. Тангейту хватило второй позиции, чтобы стать победителем чемпионата Австралии. Первым на финише был Джек Холдер, который вышел в главный финал после победы в утешительном финале. А третьим на последнем этапе стал Макс Фрик. Общий зачет чемпионата Австралии в первой четверке выглядит следующим образом: Тангейт – 62 очка, Куртц – 60 очков, Фрик – 53 очка, Холдер – 51 очко. Теперь спидвейные обозреватели все чаще сравнивают Тангейта с Джейсоном Дойлом, который также не блистал по юниорам, а раскрылся и стал чемпионом мира в зрелом возрасте.

 

Розыгрыш многоэтапного личного чемпионата Аргентины на этот раз придется пропустить. После прошлогодних проблем европейских гонщиков с аргентинской таможней, в этом сезоне желающих ехать из Европы в Аргентину, чтобы там выкупать свои мотоциклы, не нашлось. Отказался даже итальянский аргентинец Николас Коватти.

 

Зато в Европе спидвей постепенно выходит из зимней спячки. На 23 января назначено очередное заседание POLADA (польского антидопингового агентства), на котором будет рассмотрена очередная апелляция Григория Лагуты по поводу срока дисквалификации за употребление допинга. Общий фон перед заседанием такой, что навряд ли срок снизят, а добавить за упрямство могут. Не может успокоиться и клуб Григория, «Акулы» из Рыбника, который из-за этого инцидента вылетел из Экстралиги. Тут также подана апелляция по поводу списания со счета «Акул» трех очков, которые они набрали с Г. Лагутой в составе. Вопрос будет решаться в начале февраля.

 

Остальные новости касаются составов команд. Трансферный период длился всего две недели, времени на принятие решений было немного. Только сейчас в некоторых клубах начинают задумываться о том, как ехать с таким составом.

 

Так, к примеру, команда из Гданьска, которой совсем немного не хватило, чтобы попасть в Экстралигу через переходные гонки в сезоне 2017 года, теперь может не избежать серьезных проблем. Очень неплохая юниорская линия, крепкие иностранцы, но в составе только двое приличных польских гонщиков. Это Оскар Файфер и Михал Щепаняк. Есть еще Томаш Хшановски, но он в минувшем сезоне во второй лиге в состав Кросно попадал по большим праздникам. То есть на двух обязательных местных гонщиков в составе именно два и имеется, при этом никакой конкуренции в составе не наблюдается. И как быть в случае травмы? Поэтому Гданьск посматривал в сторону Гжегожа Валасека, который просится в аренду из Экстралиги, но что-то им помешало договориться. Явный переизбыток гонщиков в Лодзи, поэтому логично было бы отдать кого-нибудь в Гданьск, но это означает усиление конкурента.

 

Аналогичные проблемы испытывает в Экстралиге и «Спарта» из Вроцлава. Вместо ушедших поляков Шимона Возняка и Томаша Енджеяка подписаны иностранцы М. Фрик и Глеб Чугунов. Добавить к этому Анджея Лебедева, Вацлава Милика и Тая Уоффиндена – и видно, что конкуренция среди легионеров серьезнейшая. В то же время на позициях местных гонщиков Мацей Яновски и Дамиан Друждж, который и по юниорам звезд с неба не хватал.

 

Похоже также, что в лиге Nice две команды поедут с поднадзорными лицензиями. Это «Полония» из Пилы и «Ванда» из Кракова. Эти клубы все еще не погасили долги за прошлый сезон. Теперь их ждет согласование сроков выплат долгов, при этом становятся понятны не самые сильные составы этих команд на сезон 2018 года.

 

В данное время клубы всех лиг ведут переговоры о предсезонных спаррингах, после которых начнут проясняться составы на первые официальные встречи сезона.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Вчера, 18:36 Расторгуев отказался выступать за другую страну 2
Вчера, 16:40 Битва с Гданьском: всё получилось по-нашему 3
Вчера, 16:30 Гороскоп на неделю с 18 июня по 24 июня
Вчера, 16:13 По детям стреляли не из пневматики, а из игрушечного пистолета? 6
Вчера, 15:59 В Саулкрасти победили Точс и Плявиньш
Вчера, 15:22 Цены на бензин в Латвии продолжают расти 1
Вчера, 15:00 Смотрите на канале DAUTKOM TV: посёлок «Общество слепых» уже не для слепых
Вчера, 14:58 Полиция задержала "сладкую парочку": воры украли шоколад и зефир
Вчера, 14:11 Фотофакт: заседания Думы депутат просиживает в Facebook 20
Вчера, 13:51 Эмигрантка из Латвии: почему инвалиды из Латвии получают зарплату в Шотландии и пособие в Латвии одновременно? 2
Вчера, 13:41 Публицист: СГД запуталась в кассовых аппаратах, а платить за это пришлось ресторанам Vairāk Saules
Вчера, 13:39 Эгита Йонане собирает подписи за отставку депутатов Думы 9
Вчера, 12:31 Даугавпилсскую крепость наградят на форуме
Вчера, 12:18 Нам пишут: штрафуют за то, что негде парковаться (ОПРОС) 16
Вчера, 11:44 Латвия угодила в «белорусский капкан»

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты