LV RU

За какие нарушения в Германии вам придется заплатить? 2

Пятница, 19 янв 2018, 15:25 Распечатать

За какие нарушения в Германии вам придется заплатить?
Немцы – народ достаточно консервативный и аскетичный, наверное, поэтому и система штрафов у них достаточно жесткая. Так же как и в других странах Европы, в Германии вам придется заплатить штраф за неправильную парковку, остановку в неположенном месте и превышение скорости. Однако денежки придется выложить и за несоблюдение этических норм.


Итак, сколько и за что придется платить?

 

Конечно же, в первую очередь — за превышение скорости. За такую повинность нужно будет расстаться с 15 евро, или даже с 600 евро — зависит от того на сколько вы осмелились превысить скорость.

 

Всего на 10 км/ч? — Ну и заплатите всего 15 евро. Если на 26-30 км/ч — то уж будьте любезны выложить стольник. А вот те, кто превысит указанный лимит на 70 км/ч — должен быть оштрафован на 600 евро. И еще лишиться прав на определенный срок.

 

Также придется раскошелиться и за парковку в неположенном месте. Припарковались на велосипедной дорожке? Готовьте 15 евро. А если, не являясь инвалидом — заняли соответствующее парковочное место — 35 евро. На автобанах тоже нельзя парковаться, это может стоить до 40 евро. И еще: паркуясь не заезжайте на белую полосу. Иначе — тоже штраф, пусть и небольшой — 10 евро.

 

Говорили по мобильнику без использования гаджетов — заплатите 60 евро. Ехали, не пристегнувшись — 30 евро. При проезде на красный свет светофора — в зависимости от того подверг ли автомобилист риску при этом других людей — штраф в Германии может достигать 360 евро.

 

Едете после праздника и алкоголь в крови равен 0.3 — 1.0 промилям — платите 500-700 евро. И считайте, что неплохо отделались, потому как те, у кого отметка превышает одну промилю, могут лишиться как прав, так и свободы.

 

За некоторые погрешности при вождении можно получить не только штраф, но еще и пункты — которые имеют свойство накапливаться.

 

Если водитель набрал 18 пунктов — у него забираются права и получить их снова возможно при повторной сдаче экзамена и после прохождения специального мед.осмотра. У велосипедистов также есть свой перечень штрафов.

 

Штрафы в Германии: вытянутый палец или язык обойдутся вам недешево

 

За средний палец, показанный другому водителю (или любому другому человеку) — штраф весьма суровый: зависит от заработной платы и колеблется от 600 до 4000 евро. За такой простой жест как показ языка — придется выложить целых 300 евро. За другие плохие и обидные словечки в адрес кого-либо тоже придется расплачиваться своими кровными.

 

Назовёте кого-то тупой коровой — заплатите 300 евро. А вот за тупую свинью придется отдать целых 500 еврознаков. А если свиньей назовете полицейского — придется распрощаться с двумя тысячами евро. Хотя свинью немцы почитают еще как. Но быть свиньей никто сам не хочет.

 

За слово Trotel — которое означает «простофиля, олух, глупец» можно быть оштрафованным на 1000 евро. А вот назвать кого-то идиотом стоит на целых 500 евро дороже. В-общем, не употребляйте обидных словечек — это в Германии может вам стоить слишком дорого. И жесты тоже придержите при себе.

 

Штрафы в Германии: какие еще?


В Германии должны штрафовать и за окурки, брошенные на землю — целых 20 евро. Но что-то этот закон, видимо, не работает. Окурки валяются везде, и никто не стесняется их бросать у всех на глазах. Даже мамы на детских площадках, на которых играют их родные детки.

 

За проезд зайцем на общественном транспорте придется заплатить как минимум 60 евро.

 

Если не терпится сходить в туалет, и вы решили сделать это у ближайшего дерева — то это может очень дорого стоить. От 20 до 500 евро нужно будет заплатить — в зависимости от того, где именно это произошло.

 

На эту тему даже была в Берлине история. Парень очень сильно хотел в туалет — но кругом были поля и машины, он дал газу и на дороге — где можно было ехать 50 км/ч ехал на 80 км/ч. Суд не принял в качестве аргумента его природный позыв и оштрафовал на 160 евро, и запретил ездить на автомобиле целый месяц. А если б он оголился бы в поле, припарковав машину в неположенном месте — то штраф мог бы быть еще хуже.

 

В Германию нельзя ввозить подделку! Купили в Китае часики Ролекс за 200 баксов и счастью нет предела? Лучше не заезжать с такими в Германию. Может быть повезет, и даже никто не заметит. А если все же застукают — придется платить совсем не 200 евро, а реальную стоимость ролекса, представляете? То же самое касается и сумочек от Луи Витон и кофточек от Лакосте. Проверьте, нет ли на ваших вещичкам каких-нибудь знаменитых эмблем.

 

Нарушение ночного покоя соседей может стоить от 35 до 1000 евро — особенно если жалобы поступали не единожды.

 

А еще в Германии нельзя оставлять у себя найденные деньги. В зависимости от суммы — может даже последовать заключение в тюрьму. Но есть одно но: если нашли 5-10 евро — то можете спать спокойно, штрафами такая сумма не облагается.

 

Такая вот суровая штрафная система. Будьте бдительны!

Автор:germany.de
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Назначение Эйгимом Власова на должность и.о. директора ФШ отменили (ВИДЕО) 4
Сегодня, 16:45 Минздрав призовет нынешнее правительство рассмотреть вопрос о повышении зарплат медикам
Сегодня, 16:30 Эйгим готов сдаться: нового автомобиля у председателя Думы не будет? 2
Сегодня, 16:05 Почему работникам Теплосетей устроили сокращенный рабочий день? 6
Сегодня, 15:55 СГД изъяла 600 кг контрабандного табака для кальяна
Сегодня, 15:35 Квест-игра «Я всего лишь солдат…»
Сегодня, 15:10 Медики скорой помощи в знак протеста прикрепят к форме черные ленты 4
Сегодня, 14:30 Подарок для горожан – бесплатная «Даугавпилсская рождественская ярмарка» 2
Сегодня, 14:05 Переполох на Химии: на стоянке разлилось дизтопливо 2
Сегодня, 13:10 Пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе (ВИДЕО) 4
Сегодня, 13:06 Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит 2
Сегодня, 13:00 Чтобы снимать с дрона природу Латвии, нужно получить разрешение 4
Сегодня, 12:45 Гобземс призывает отказаться от «красных линий» при формировании правительства
Сегодня, 12:25 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (20 ноября)
Сегодня, 12:20 На должность гендиректора СГД выдвинута Иева Яунземе

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info