LV RU

Трагедия в Эстонии: «Произошедшее - как нож в сердце, меня до сих пор трясет» 2

Четверг, 08 фев 2018, 11:49 Распечатать

Трагедия в Эстонии: «Произошедшее - как нож в сердце, меня до сих пор трясет»
Жители Эстонии до сих пор в шоке от произошедшей во вторник трагедии, когда под лед ушел микроавтобус, в результате чего 4 человека погибли, двоим удалось спастись. «Такие вещи выбивают из колеи», - говорят они. Специалисты тем временем поясняют, что делать в похожей ситуации, чтобы спастись.


Как предполагается, до трагедии компания отдыхала и употребляла алкоголь на одном из хуторов вблизи Тыстамаа у 51-летней Мерле, которой вместе с проживающим в Тыстамаа 41-летним мужчиной удалось спасти.

 

Сегодня на скромном хуторе Мерле царила пугающая тишина. Глядя на дом, сложно и предположить, что вчера там был праздник.

 

Тем временем в порт продолжают прибывать небольшие группы людей, которые зажигают на берегу свечи и оставляют рядом цветы.

 

У одного из погибших маленький ребенок

 

Компания из шести человек, непосредственно перед трагедией побывала на заправке Тыстамаа. По данным Pärnu Postimees, среди погибших - отец и сын из Тыстамаа, которых звали Валдо и Ранно. Их нахождение в микроавтобусе подтвердила работница заправки Сирье Сааре.

 

«Я всю жизнь проработала в торговле в Тыстамаа и знала их всех лично. Произошедшее - как нож в сердце, меня до сих пор трясет», - сказала Сааре. У нее сложилось впечатление, что компания собиралась к кому-то в гости: они захватили с собой пирожки и шоколад, а также хотели купить цветы. Сааре предположила, что темный микроавтобус Opel Vivaro принадлежал Валдо, машину заправлял его сын, но счет оплачивал отец. Кто был за рулем, она не знает.

 

По словам женщины, Валдо многие годы жил в Финляндии. Ранно тоже, но в прошлом году перед тем, как его ребенок пошел в первый класс, он вернулся в Тыстамаа. «Молодежь привела дом в порядок, достроила комнаты», - отметила Сааре и добавила, что младший из погибших последние годы полностью посвящал себя семье. Около года у него родился ребенок.

 

«Такие вещи выбивают из колеи. Помню, как в семье Валдо ждали ребенка. Тогда мы помогали им с сеном, когда жена была беременная. А теперь хорошая подруга должна хоронить сына, бывшего супруга и отца ребенка. Невероятно, что подобное может происходить», - заключила Сааре.

 

Детали произошедшего уточняются

 

По сообщению прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти двух или более человек по неосторожности, пишет rus.postimees.ee.

 

«Погибли четыре человека. Опираясь на то, что нам известно на данный момент, прокуратура затрудняется применить к произошедшему выражение «несчастный случай», - сказала прокурор Ляэнеского округа Мерри Тийтус. - Водолазы подняли с водительского места тело погибшего мужчины, а погибших не судят. Но пока точно неизвестно, в какой момент он оказался на водительском месте и при каких обстоятельствах автомобиль вообще выехал на тонкий лед».

 

«Все детали произошедшего необходимо уточнить: мы не можем с уверенностью сообщить, каким образом люди располагались в автомобиле во время поездки, это предстоит выяснить в ходе следствия. Взяты пробы крови для выявления состояния опьянения, сейчас мы ждем результатов. Один из спасшихся уже дал первичные показания».

 

В провалившемся под лед микроавтобусе шесть мест: три в переднем ряду и три за ними, в задней части микроавтобуса грузовой отсек, а сбоку раздвижная дверь.

 

Как спастись под водой

 

Эксперт по спасению на водах Спасательного департамента Эрки Пыльд рассказал порталу rus.err.ee, что если, находясь в автомобиле, вы начинаете вместе с ним уходить под воду, то прежде всего надо попытаться его покинуть.

 

По словам Пыльда, во время движения по ледовой дороге нельзя пристегиваться ремнями безопасности, чтобы была возможность быстро покинуть транспортное средство. Если автомобиль начал проваливаться, необходимо немедленно его покинуть: не надо искать документы и вещи, надо сразу выйти из него и отойти на безопасное расстояние.

 

Если автомобиль провалился, а вы не успели выбраться, следует помнить, что двери открыть под водой невозможно. Поэтому необходимо с помощью подручных предметов, например, ключей, разбить боковые стекла, потому что это сделать проще.

Автор:rus.tvnet.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 14:30 Где принимают отсортированный мусор (ВИДЕО)
Сегодня, 14:26 Михаил Пупиньш «Без пафоса» (ВИДЕО) 14
Сегодня, 14:00 Добровольные взносы страхования здоровья внесли 2400 жителей
Сегодня, 13:33 По делу Римшевича один из фигурантов после выдачи обвинения начал давать показания
Сегодня, 13:00 Латвийское здравоохранение в глубокой коме?
Сегодня, 12:34 В городском музее настало «Время света»
Сегодня, 12:19 Потери и находки: «В такси найден школьный проездной» 1
Сегодня, 12:00 Найти время для добрых дел
Сегодня, 11:00 БПБК: «К делу о закупках Ригас сатиксме" причастны должностные лица Рижской думы»
Сегодня, 10:00 Нил Ушаков заручился поддержкой большинства депутатов и сохранил должность 1
Сегодня, 08:37 В субботу сохранится пасмурная погода
Сегодня, 08:26 Арестован бывший председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс 3
Сегодня, 08:11 С поэзией – по жизни
Сегодня, 08:09 «Двинский голос». События 90-летней давности
Сегодня, 08:06 Героический полковник Бриедис

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info