LV RU

Как проходит послеродовой период в разных странах 0

Четверг, 22 фев 2018, 08:47 Распечатать

Как проходит послеродовой период в разных странах
В жизни женщины важны не только 9 месяцев, которые длится беременность, но и послеродовой период, во время которого мамочкам необходимо восстановить силы и наладить связь с малышом. В разных странах существуют разные методы восстановления женщины после того, как их ребенок приходит в этот мир.


Портал Scary Mommy изучил разные традиции, касающиеся послеродового периода в разных странах, а Cālis дополнил эти сведения тем, как проходит для мамочек это время в Латвии.

 

Отпуск по уходу за ребенком присваивается во многих странах, однако его длительность отличается. Например, в США мамочки на работу возвращаются уже через несколько дней после рождения ребенка, поэтому у них нет времени думать о восстановлении своих сил, как физических, так и эмоциональных.

 

В Китае мамочка может провести с новорожденным дома месяц, во время которого необходимо соблюдать разные рекомендации, что можно и что нельзя делать. Большое внимание в этой стране уделяется грудному вскармливанию и питанию мамочки. Кроме этого, женщине нежелательно часто мыться, чтобы не ослаблять иммунную систему. В последнее время китайские мамочки предпочитают послеродовой период провести не дома с семьей, а в гостинице с малышом.

 

Молодые мамочки во Франции после выписки из больницы получают помощь от медсестер. Для того, чтобы она восстановилась после родов, выписываются необходимые медикаменты и проводятся разные процедуры.

 

В наше время есть и страны, в которых еще соблюдают старые традиции, одна из таких – Индия. В домашних условиях приготавливаются различные настои из лекарственных трав, которые используются вместо мыла. Для женщин предусмотрен домашний режим от 40 до 60 дней, чтобы защитить малыша от инфекций. Мамочки используют в еду такие продукты, которые помогают вырабатывать энергию и долгое время сохранять тепло тела.

 

В Нигерии также есть традиция, которая создавалась в течение многих столетий. В этой стране принято, что в первый раз малыша купает не мама, а бабушка. Это символизирует женскую солидарность и поддержку в особый момент.

 

Как проходит послеродовой период в разных странах

 

В странах Латинской Америки молодые мамы изолируются от общества как минимум на шесть недель, чтоб позволяет им погрузиться в уход за малышом и не обращать внимание на другие незначительные вещи, а в итоге - избежать стрессов. Мама не принимает участие в домашней работе и заботе о других детях. К этому привлекаются другие члены семьи.

 

А в Германии, так же как в Латвии, во время беременности выдается паспорт матери. Отличие лишь в том, что в нашей стране в этой брошюре ведутся записи об исследованиях и наблюдениях врача до родов, а в Германии это продолжают делать и после появления малыша на свет.

 

В Финляндии родителям не нужно беспокоиться о вещах первой необходимости для их малыша, которые потребуются сразу после рождения. Каждому новорожденному вручается подарок, в котором есть одежда, средства по уходу за телом, пустышка и погремушка. Эту традицию постепенно перенимают и в других странах.

 

В Латвии отпуск по уходу за ребенком длится до 1,5 лет, однако, когда малышу исполняется год, меняется размер финансовой помощи со стороны государства. При этом что мамочка может получить в послеродовой период для обеспечения хорошего самочувствия не совсем ясно. Несколько лет назад на эту тему проводилась дискуссия и оказалось, что если с обслуживанием малыша все в порядке, то о физиологическом и эмоциональном здоровье женщины государство не позаботилось.

Автор:Ирина Федотова
Фото:pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 17:30 Доплаты превышают зарплаты. Глава Госканцелярии про доходы чиновников и гонку за финнами
Вчера, 16:46 Опять иголки? Хозяйка обнаружила в конфетах кусок железа 1
Вчера, 16:37 Партии договорились о правительственной декларации, голосование состоится 23 января 1
Вчера, 15:22 В ДТП пострадали 12 человек
Вчера, 14:43 Алексей Блажевич «Без пафоса» (ВИДЕО) 46
Вчера, 14:42 «Уздым» в гостях у рижан
Вчера, 14:30 Полиция разыскивает пропавших без вести подростков
Вчера, 14:00 Мартин Дукурс в десятый раз подряд стал чемпионом Европы по скелетону 1
Вчера, 12:30 Идет финальное голосование
Вчера, 12:00 Дзинтарс: «Олигархи любой ценой стремятся не допустить утверждения правительства» 3
Вчера, 11:30 Эксперты: «В Латвии заметно подорожают лук и морковь» 5
Вчера, 11:00 Бесконтактные банковские карты в Латвии популярнее, чем в Европе 2
Вчера, 10:30 Скорая: «Отток работников остановлен, но часть вызовов все равно будем отклонять»
Вчера, 10:00 Штраф за прогулку по железнодорожным путям или поездку на крыше вагона -до 350 евро 2
Вчера, 09:34 Новая коалиция обещает быть более отзывчивой к предложениям оппозиции

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк


Брачный договор




Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -