Сенсация в исполнении немецкой сборной

Сенсация в исполнении немецкой сборной
И вновь повержен один из лидеров этого чемпионата мира по хоккею. В воскресенье, 13 мая, очки потеряла сборная Финляндии. Причем переиграть одного из фаворитов турнира смогла команда Германии. Этот матч завершился в овертайме победой немцев 3:2.

Тяжело шла игра для финской сборной. Довольно быстро, на третьей минуте встречи, подопечные Лаури Марьямяки зажгли красный свет за воротами немцев. Автором стал Ээли Толванен. Затем, как ни старались финские хоккеисты, переиграть голкипера Матиаса Нидербергера никак не удавалось. Зато во второй двадцатиминутке немцы забросили две шайбы. Отличились Фредерик Тиффельс и Бьерн Крупп. Спас лидера от поражения в основное время один из ведущих форвардов чемпионата Себастьян Ахо. В овертайме победу одержала немецкая сборная благодаря красивому голу в исполнении Маркуса Айзеншмида.

 

Ожидаемо шведы переиграли швейцарцев. Первые две шайбы в ворота Леонадро Дженони были заброшены в первом периоде, еще одна – в начале второго. Затем швейцарцы дважды переиграли голкипера Швеции Андерса Нильссона. В последние десять минут игры были заброшены еще три шайбы. Две из них оказались на счету действующего чемпиона мира, одну за несколько секунд до завершения игры в ворота соперника отправил швейцарский защитник Дин Кукан.

 

Никаких сюрпризов не преподнес и матч США и Норвегии. Он завершился разгромом скандинавской команды со счетом 3:9. Дубль оформил Патрик Кейн. У норвежцев отличились Кристиан Форсберг, Кен-Андре Олимб и Матис Олимб.

 

Убедительную победу в очередном матче одержала чешская сборная. Ее соперником в этот раз была команда Франции. Не смогли подопечные Дейва Хендерсона противостоять натиску соперников. Игра завершилась со счетом 6:0 в пользу Чехии. И ведь мог быть более существенный разгром, если брать во внимание статистику (55 бросков против 10).

 

Чемпионат продолжается. Сегодня, 14 мая, в 17:15 на лед выйдут Россия – Словакия, Южная Корея – Норвегия. А в 21:15 встретятся сборные Чехии и Австрии, а также Латвии и Канады.