LV RU

КНДР отменила переговоры с Южной Кореей из-за ее учений с США 0

Среда, 16 мая 2018, 07:15 Распечатать

КНДР отменила переговоры с Южной Кореей из-за ее учений с США
КНДР сообщила об отмене встречи на высоком уровне с представителями Южной Кореи, которая должна была состояться 16 мая в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств. Причиной отмены стали продолжающиеся совместные военные учения Республики Корея и США.


Как сообщило государственное информационное агентство КНДР (ЦТАК), маневры Max Thunder представляют собой репетицию вторжения в Северную Корею и провокацию на фоне потепления в межкорейских отношениях, передает Yonhap.

 

Более того, из-за учений Пхеньян грозит отменить и намеченную на 12 июня встречу северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Об этом также сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

 

"Эти направленные на нас учения, которые осуществляются на территории Южной Кореи, являются вопиющим вызовом Пханмуджомской декларации и намеренной военной провокацией, проводящейся наперекор позитивному политическому развитию на Корейском полуострове, - говорится в заявлении КНДР. - Соединенным Штатам также придется тщательно обдумать судьбу запланированного саммита Северная Корея - США в свете этого провокационного военного шума, устроенного совместно с южнокорейскими властями".

 

Госдеп не получал от КНДР уведомлений о возможной отмене встречи Трампа с Ким Чен Ыном

 

Между тем в Госдепартаменте США сообщили, что продолжают подготовку к встрече Трампа и Ким Чен Ына и не получали никаких уведомлений о возможности отмены саммита. "Мы не слышали ничего от этого (КНДР. - Прим. NEWSru.com) правительства или правительства Южной Кореи, что бы указывало на то, что мы не продолжаем готовиться к проведению этих [военных] учений [Вашингтона и Сеула], или что мы не продолжаем готовиться к встрече президента Трампа и Ким Чен Ына в следующем месяце", - сказала руководитель пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт во время регулярного брифинга (цитата по ТАСС).

 

По ее словам, Вашингтон "продолжает исходить из того, что Ким Чен Ын говорил прежде". Как отметила Науэрт, "Ким Чен Ын прежде заявлял, что он понимает необходимость и цель, которую преследуют США и Южная Корея совместными военными учениями". "Мы не получали формального или даже неформального уведомления [от КНДР на этот счет]", - добавила дипломат.

 

Пентагон объявил о продолжении учений

 

В Пентагоне тем временем сообщили, что учения продолжатся. "Республика Корея и вооруженные силы США в настоящее время участвуют в повторяющихся ежегодных совместных весенних учениях, включающих маневры Foal Eagle 2018 и Max Thunder 2018, - сказал представитель Минобороны США, которого цитирует Reuters. По его словам, "эти оборонительные учения являются частью ежегодной программы альянса США и РК, направленной на поддержание основ боевой готовности".

 

Двухнедельные совместные учения Южной Кореи и США Max Thunder стартовали в пятницу, 11 мая. В них задействованы 100 боевых самолетов, в том числе восемь не обнаруживаемых радарами истребителей F-22, неназванное число бомбардировщиков B-52 и самолетов F-15K.

 

Переговоры КНДР и Южной Кореи на высоком уровне должны были состояться 16 мая на южной стороне деревни Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне. На встрече планировалось обсудить вопросы реализации положений мирной декларации, подписанной по итогам саммита двух корейских лидеров в прошлом месяце.

 

Встречу Трампа с Ким Чен Ыном планируется провести 12 июня в Сингапуре. Как сообщили ранее СМИ, по итогам переговоров может быть объявлено об окончании Корейской войны. Также не исключено, что будут названы конкретные сроки завершения денуклеаризации Севера.

0
Автор:newsru.com
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 10:30 ВЛ-ТБ/ДННЛ готово говорить с обоими потенциальными кандидатами в премьеры
Сегодня, 10:00 АЧС на этой неделе выявлена у десяти кабанов
Сегодня, 09:30 В день столетия Латвийского государства состоится военный парад
Сегодня, 09:00 Трое полицейских подозреваются во взяточничестве
Сегодня, 08:17 В воскресенье немного усилится ветер, пройдут дожди
Сегодня, 08:12 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 08:11 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Сегодня, 08:10 От рассвета до заката: как в Риге отпразднуют столетие Латвии?
Сегодня, 08:01 Дорогие даугавпилчане, жители Латгалии и всей Латвии!
Сегодня, 07:24 На время праздников увеличили количество трамвайных рейсов 2
Сегодня, 07:23 Во время празднования Дня независимости ограничат движение 3
Сегодня, 07:23 Как город отметит День независимости 28
Вчера, 16:30 Юрист: «Бизнес в Латвии не будет говорить только на латышском» 3
Вчера, 15:02 Как рождаются газеты... 3
Вчера, 14:48 Даугавпилс собрал самых красивых кошек (ФОТО) 3

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info