Сборная Швейцарии – новый чемпион мира?

Сборная Швейцарии – новый чемпион мира?
Уже сегодня, 20 мая, мы узнаем нового чемпиона мира по хоккею. Финальный матч начнется в 21:15 по латвийскому времени. И вполне возможно, что новым чемпионом станет команда, которую еще перед началом турнира, и даже по ходу группового этапа, вряд ли кто-то определял в победители. Речь идет о сборной Швейцарии, которая в четвертьфинале отправила домой Финляндию, а в полуфинале выбила из дальнейшей борьбы Канаду.

После четвертьфинальной встречи швейцарцев и финнов болельщики перестали недооценивать первых, однако перед матчем с Канадой многие по-прежнему ставили на родоначальников хоккея. Но не тут-то было. Европейцы с самого начала игры довольно резво ринулись атаковать ворота Дарси Кемпера. И в конце первой двадцатиминутки Тристан Шервай открывает счет. Но в начале второго периода Бо Хорват зажигает свет за воротами сборной Швейцарии.

 

Не долго радовались канадцы. Они хоть и главенствовали на площадке, но забросить шайбу и выйти вперед им никак не удавалось. Великолепно играл голкипер швейцарцев Леонардо Дженони. Затем последовало удаление у канадской команды – на скамейку штрафников отправился Джоэл Эдмундсон. Подопечные Патрика Фишера довольно быстро смогли реализовать численное большинство. Еще одним таким преимуществом швейцарцы воспользовались в третьей двадцатиминутке. Автором третьей шайбы стал Гаэтан Хас. Кстати, за весь матч голкипер Швейцарии отразил 43 броска по своим воротам, в то время как его канадский коллега – лишь 14.

 

Канадцы же в свою очередь отыграли лишь одну шайбу. Незадолго до окончания основного времени Дженони переиграл Колтона Парэйко. Как ни старались игроки из-за океана перевести игру в овертайм, как это было в матче с Россией, сделать этого им не удалось. В итоге канадцы сыграют в малом финале, в котором поборются со своими соседями-американцами за бронзовые медали первенства.

 

В этом году представителям Северной Америки не везет в матчах на выбывание. Находясь в шаге от финала, команда США с разгромным счетом 0:6 проиграла действующему чемпиону мира. По началу шла довольно равная игра. Шведы лишь ближе к окончанию первой двадцатиминутки смогли открыть счет. Отличился Виктор Арвидссон. А уже во втором периоде были заброшены три шайбы. Еще две оказались в воротах Кейта Кинкейда в третьей двадцатиминутке. Американцы же в свою очередь так и не смогли распечатать ворота Андерса Нильссона. Голкипер шведской сборной в этой встрече отразил 41 бросок. Шведы сделали 20 бросков, и шесть из них достигли цели.

 

Что ж, матч за бронзовые медали между США и Канадой начнется в 16:15. А вот новый чемпион будет определен чуть позже. Гранд-финал начнется в 21:15 по латвийскому времени. И глядя на игру швейцарцев, не исключено, что именно они станут обладателями главного кубка. Это мы узнаем совсем скоро!