Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на кемеровских праймериз1

Потерявший семью в «Зимней вишне» победил на кемеровских праймериз
Потерявший семью при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово местный житель Игорь Востриков занял первое место в своей территориальной группе по итогам праймериз "Единой России" перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом РБК рассказали два источника в региональном отделении партии.

Один из собеседников портала уточнил, что на выборах Востриков может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником. Возможно и совмещение двух вариантов.

 

Сам Востриков сообщил, что следит за ситуацией, однако об итогах праймериз пока не знает. "Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить не могу", - отметил он, добавив, что был бы очень рад своей победе.

 

"Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь надо заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения", - заявил кемеровчанин. Окончательные итоги, по данным журналистов, будут подведены во вторник, 5 июня.

 

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где размещалось несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате инцидента погибли 60 человек, среди которых было 37 детей. Еще 79 человек получили травмы.

 

По уголовному делу о пожаре проходят 10 фигурантов. 28 мая суд в Кемерово арестовал на два месяца задержанного начальника отдела надзора ГУ МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Его обвинили по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность") и части 4 статьи 160 УК РФ ("Растрата"). По версии следствия, он не запланировал и не провел в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ Кемеровским кондитерским комбинатом.

 

Вместе с ним фигурантом расследования по той же статье стал начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Кемеровской области Александр Мамонтов. Накануне президент России Владимир Путин отправил его в отставку.