LV RU

Исландцы вновь удивили футбольный мир 0

Воскресенье, 17 июн 2018, 09:08 Распечатать

Исландцы вновь удивили футбольный мир
Очередной игровой день мундиаля принес сюрпризы любителям футбола. В частности, речь идет о встрече одного из фаворитов чемпионата – сборной Аргентины и дебютанта – команды Исландии, который завершился ничейным счетом 1:1.


Однако первыми в этот день на поле вышли команды Франции и Австралии. Игра прошла на стадионе «Казань арена» при более чем сорока тысячах зрителей. Победу одержали более опытные французы со счетом 2:1. Все мячи оказались в воротах лишь во втором тайме. Правда, первый гол вызвал спорное отношение у фанатов. Одни считают, что арбитр принял неверное решение относительно назначения пенальти, который успешно реализовал ведущий французский нападающий Антуан Гризманн. Другие уверены, что австралийцы нарушили правило и понесли заслуженное наказание. Как бы то ни было, но спустя четыре минуты уже представители южного континента пробивали одиннадцатиметровый, и тоже успешно. Счет сравнял Майл Единак. Спасением для французской сборной стал гол Поля Погба на 81 минуте встречи. Ответить австралийцы до конца матча не успели.

 

А вот следующая игра приковала к себе внимание еще большего числа болельщиков. На стадион «Открытие Арена» пришло более 44 тысяч зрителей. На поле вышли аргентинцы и исландцы. Кстати, на северном острове в это время прекратились все работы, люди прильнули к экранам телевизоров, чтобы поболеть за свою сборную. И им было на что посмотреть. Дебютанты чемпионата не давали спуску опытным южноамериканцам. Однако первыми гол забили именно аргентинцы. Отличился Серхио Агуэро. Но не прошло и пяти минут, как исландцы сравняли счет. Отлично на добивании сыграл Альфред Финнбогасон.

 

Подопечные Хорхе Сампаоле имели великолепный шанс одержать победу в этом матче. На 64 минуте Хордур Магнуссон грубо нарушил правила. Он схватил руками Анхеля Ди Марию и уложил его на газон. За это арбитр встречи назначил пенальти, который доверили реализовать ведущему форварду аргентинской сборной Лионелю Месси. Исландские болельщики замерли, но… голкипер Ханнес Халльдоурссон без особых усилий справился с этим мячом. Правда, критики не советуют в неудачной игре винить только Месси. Специалисты считают, что Аргентина должна была и без Лионеля обыграть соперника. Из рук вон плохо сыграла все сборная.

 

В 19 часов по латвийскому времени в Саранске начался матч сборных Перу и Дании. Соперники достойные и равные, а значит встреча обещала быть интересной. Так и получилось. Первый тайм не принес должного результата, счет не был открыт. Хотя у перуанцев шанс был, но пенальти не смог реализовать Кристиан Куэва. Во втором тайме Фортуна была на стороне скандинавов. На 59 минуте мяч в ближний угол ворот сборной Перу отправил Юссуф Поульсен. Этот гол стал единственным в данной игре.

 

Последними в этот день на поле вышли команды Хорватии и Нигерии. Признаться, от африканцев ждали большего, но они показали довольно скучный футбол. Постоянные ошибки нигерийцев на поле привели к тому, что на 32 минуте встречи они поразили свои ворота. Эту непростительную ошибку допустил Одженекаро Этебо. Во втором тайме грубо нарушил правила Виллиам Трост-Эконг, после чего арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Лука Модрич. Итог – 2:0 в пользу команды Хорватии.

 

Игры продолжаются. И сегодня, 17 июня, в 15:00 сыграют Коста-Рика и Сербия. В 18:00 на поле выйдут сборные Германии и Мексики, а в 21:00 встречаются Бразилия и Швейцария.

Автор:Grani.lv
Фото:Pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 В Риге впервые состоится шествие в защиту животных
Сегодня, 16:30 Депутаты вмешались в «дело Мацкевича» 1
Сегодня, 16:06 Заседание Финансового комитета (ВИДЕО)
Сегодня, 15:50 Stories в Instagram теперь можно украсить флагом Латвии (ВИДЕО) 1
Сегодня, 15:10 Посещение зоосада может подорожать 4
Сегодня, 15:00 В Крепости планируют реализовать очередной проект 2
Сегодня, 14:50 Здравоохранение: еще остается надежда
Сегодня, 14:45 Нетто-зарплату до 450 евро в месяц во втором квартале получали 28,9% работающих
Сегодня, 14:28 Депутаты не поддержали желание Эйгима приобрести автомобиль 9
Сегодня, 14:20 Уровень безработицы в Латвии в третьем квартале снизился до 7%
Сегодня, 13:15 Парадоксальная Латвия 1
Сегодня, 12:55 В октябре возвращены активы ABLV Bank на сумму 65,911 млн евро
Сегодня, 12:40 Собрано 10 тысяч подписей за запрет азартных игр 5
Сегодня, 12:30 На комитете обсудили законность отстранения Н. Мацкевича (ВИДЕО) 3
Сегодня, 12:25 В помещениях Государственной гимназии продолжаются строительные работы

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info